-

-

15-10-2019 | FÚTBOL BASE (6ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El filial del San Fernando CD vuelve a saborear la victoria ante el Algaida, el juvenil A cae en el 89 frente al líder Algeciras y empate del cadete A

En 2ª juvenil, el SFCD 'B' ganó en Jerez y  el Atlético perdió de nuevo en casa. En 3ª, la Escuela Bahía 'A' goleó al Barbate y en 4ª, GE Bazán y Cadistas de la Isla ganaron a domicilio, el Bahía 'B' cayó en casa, el Cañorrera pinchó ante el Conil y correctivo al Pastora

El cadete A del San Fernando CD empató con el San José Obrero en Sacramento.

Segunda Andaluza Senior (6ª jornada)

San Fernando CD 'B', 1 Algaida, 0

San Fernando CD 'B': Lito, Mario Pérez, Pedro Boto, Raúl Lavilla, Usal, Álvaro Hurtado, Javi Chacartegui, Álex Cantos, Eloy Escandón, Agustin Nafria y Manu Moreno. También jugaron Dani García, Sergio Mora, Beni, Adri Román, Carrasco y Sergio Roldán.

Árbitro: Cabrera Noguera. 6 amarillas.

Goles: 1-0 (15') Usal.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo se reencontró con la victoria, después de perder en sus dos últimos desplazamientos, al vencer al Algaida (1-0) en Sacramento, y es tercero en la Segunda Andaluza con 12 puntos.

La primera parte fue vibrante ya que los dos equipos buscaron la victoria desde el primer minuto. El San Fernando CD 'B' se adelantó al cuarto de hora, tras una gran jugada entre Manu Moreno y Usal que culminó el último con el 1-0.

A partir de ahí, el Algaida intentó reaccionar, pero el filial de David Almorza supo frenarle los pies y llegar al descanso con ventaja,

La segunda parte fue bastante más fea, con un Algaida volcado al ataque y un San Fernando precavido para no dejarse sorprender. El meta Lito, con dos grandes intervenciones, evitó el empate de los visitantes, pero también en la recta final el filial pudo aumentar su ventaja.

Destacar el debut del jugador del juvenil A Sergio Roldán, como ya ocurrió la jornada anterior con Mario Landi y Pablo Mateos.

Por su parte, el Cañorrera perdió por la mínima en su visita a Medina (1-0) y es antepenúltimo con 7 puntos.

El SFCD-Algeciras juvenil, el SFCD-Zabal de alevines y el GE Bazán senior femenino.

La galería contiene 47 fotos, repartidas en 10 del San Fernando CD-Algeciras (Liga Nacional Juvenil), 12 del San Fernando CD 'A'-San José Obrero (1ª Andaluza Cadete), cedidas por Lito Cumbrera, 11 del SFCD-Zabal (Segunda Alevín), 8 del SFCD-Palmones (Segunda benjamín) y 6 del derbi Bazán-Pastora de la Segunda Andaluza senior femenina, cedidas por José Luis Sosa

Liga Nacional Juvenil (5ª jornada)            San Fernando CD 'A', 0 Algeciras CF, 1

San Fernando CD 'A': Paulino, Pablo Mingo, Javi Suárez (Dani Freire 64'), Fran Lobo, Tito Sandubete (Mario Landi 76'), Fran Peralta, Rafa Reyes, Jesús Gutiérrez (Pedro Peinado 60'), Raúl González, Yerai Dávila y Antonio Lacida (Juanma Pérez 76'),

Árbitro: Hernández Maestre. Mostró dos amarillas a cada equipo.

Goles:  0-1 (89') Juan Carlos.

Comentario: El Algeciras CF se destaca como líder del grupo 14 de la Liga Nacional juvenil tras su victoria ante el San Fernando CD (0-1), el pasado domingo en el campo de Sacramento y que llegó con un gol de Juan Carlos en el último instante del partido.

Esta derrota deja al equipo que dirige Javi Garrido en una complicada situación en la clasificación, ya que es cuarto por la cola con 4 puntos y uno por encima del colista.

Segunda Andaluza Juvenil (5ª jornada)

El juvenil B del San Fernando CD ganó al San José Obrero (0-1) en Jerez, con un gol de Daniel Torres en el minuto 11, y sigue compartiendo el liderato de la Segunda Andaluza junto al Wea Sierra de Cádiz y el Conil CF, todos con 13 puntos de 15 posibles.

El San Fernando CD 'B' y el Wea Sierra de Cádiz se enfrentarán el próximo sábado, a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento, en el partidazo de la jornada.

Por su parte, el San Fernando Atlético juvenil volvió a perder en casa, en esta ocasión ante el Marianistas de Jerez (1-2) y es antepenúltimo con sólo un punto.

Tercera Andaluza Juvenil (5ª jornada)  Escuela Bahía 'A', 3 Barbate, 0

Escuela Bahía 'A'-SFCD: Dani Cabrera, Cristian López, Raúl González, Fran Blanco, Manuel Lacida, Miguel Pereyra, Edu Hormigo, Mario Coca, Pedro Cosano, Nene y Luismi Peña. También jugaron Antonio Mera, Francisco Brea, Dani Iglesias, Mario Muñoz, Julio Miguel Caro y Juanpe Simón.

Árbitro: Montaraz Rojo. Cinco amarillas a la Escuela y una al Barbate.

Goles: 1-0 (16') Luismi Peña; 2-0 (49') PP; 3-0 (75') Julio Miguel Caro, de penalti.

Comentario: Gran triunfo del juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD ante el Barbate (3-0), que le coloca en el séptimo puesto con 8 puntos.

El equipo de David Orcero salió al campo como un huracán, desplegando un buen juego y generando muchas ocasiones de gol, aunque en la primera mitad sólo Luismi Peña pudo batir al meta visitante, muy acertado y que salvó a su equipo en numerosas ocasiones.

En el inicio de la segunda parte, una gran jugada colectiva acabó con el 2-0 después de un disparo de Nene que desvió un defensa visitante. Y Julio Miguel Caro cerró la goleada al transformar un penalti  en el 75.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 5ª jornada    Río San Pedro, 1 GE Bazán, 4

GE Bazán: José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Adri Ahumada, Peri, Diego Barroso, Pablo De Gomar, Riki Salvador, Mata, Miguel Torrejón, Gonzalo Cruceira y Jaime Otero. También jugaron Rubén García, Iván, Vilasuso, Ángel Antón, Raúl Barroso, Álvaro Conesa y Javi Lara.

Árbitro: Alcalá Camacho. Mostró tres amarillas a cada equipo.

Goles: 0-1 (4') Riki Salvador; 0-2 (8') Pablo De Gomar; 0-3 (25') Miguel Torrejón; 1-3 (36') Cano; 1-4 (57') Riki Salvador.

Comentario: El GE Bazán juvenil goleó al Río San Pedro (1-4) y se coloca sexto, con 10 puntos y como el mejor equipo isleño en el grupo 2 de la Cuarta Andaluza.

El equipo que dirige Juan Manuel Baena cuajó un gran primer tiempo, donde ganaba 0-2 en el minuto 8, con goles de Riki y De Gomar, y 0-3 en el minuto 25 tras el tanto de Miguel Torrejón. A partir de ahí se relajó el GE Bazán, aunque Riki volvió a marcar en el 57.

Victoria del Cadistas de la Isla, empate del Cañorrera y derrota del Bahía B

Por su parte, el Cadistas de la Isla ganó al Olímpico (1-2) en Cádiz, con goles de Adrián Valencia y Fran Fernández, y es séptimo clasificado con 9 puntos.

El Cañorrera pinchó ante el Conil CF (1-1) en Gómez Castro, donde Jaime Molina igualó al inicio de la segunda parte el gol de los visitantes, y es octavo con 8 puntos.

El juvenil B de la Escuela Bahía-SFCD cayó en casa ante el líder Benalup (1-2) y es noveno, con 6 puntos, y el CD Pastora 1966 es penúltimo tras el correctivo en Cádiz (7-0).

Primera Andaluza Cadete (6ª jornada)   San Fernando CD 'A', 0 San José Obrero, 0

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Pedro Rosa, Cifu, Javi Muñoz, Ramón Ramírez, Javi Agullo, Pedro Márquez, Pablo Gómez, Juan Conejero, Ezequiel Cortés y Cisco Ruiz. También jugaron: Bugui, Antonio Moreno, Pablo Garcia, Hugo Peña, Hugo Capote y Abel Rodríguez.

San José Obrero: Mario, Jairo, Salado, Álvaro, Melero, Robin, Beni, Bautista, Manu, Heredia y Ignacio. También jugaron Antonio, Reina, Isra, Padilla y Pérez Vela.

Árbitro: Rodríguez Serván.  Amarilla a Hugo Peña, Bugui, Javi Agullo y Ezequiel (2), expulsado en el minuto 88, y los visitantes Salado, Manu y Bautista (2), expulsado en el minuto 23. Expulsó, ya terminado el partido, a los jerezanos Heredia y Ignacio.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD no pudo pasar del empate en casa ante el San José Obrero de Jerez, que jugó con diez desde el minuto 23.

El equipo isleño dominaba el partido, con ocasiones claras, y un rival que salía bien al contragolpe. A partir de la expulsión de Ezequiel y quedarse el San José Obrero en inferioridad numérica, el partido murió futbolísticamente, con perdidas de tiempo deliberadas, entradas fuera de lugar e interrupciones continuas.

En la reanudación, el San Fernando CD se volcó sobre la portería visitante, pero sus delanteros no estaban finos y se notó en demasía a su delantero centro Johan Cereceda,  que ha fichado por el Sevilla cadete de División de Honor, y que en su primer partido con el equipo hispalense logró un doblete y dio una asistencia de gol.

Segunda Andaluza Cadete (5ª jornada)

Excelente jornada para los dos equipos isleños.  El cadete B del San Fernando CD se impuso al Conil CF (3-2) en un partido donde empezó ganando con un gol de Jonathan Flores y en la segunda parte remontó un 1-2 por medio de Fidel García y Álvaro Guerrero, que deja a los azulinos en séptima posición con 9 puntos.

Por su parte, el cadete A del Cadistas de la Isla es sexto, con 9 puntos, tras su espléndido triunfo en la visita al Sancti Petri (1-2), que era líder junto al Balón de Cádiz, y que llegó gracias a los goles marcados por Rafael Castañeda y Dani Tréllez en la primera parte.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 3ª jornada

El Cadistas de la Isla es cuarto, con 6 puntos, tras su derrota con el Olímpico en Cádiz (4-3), donde cayó en el 90 tras igualar un 3-0 con un hat trick de David Batista.

El CD Cañorrera es séptimo, con 4 puntos, después de obtener su primer triunfo ante el colista Lagunense (3-2) en Gómez Castro. Marcaron Manuel Jesús Moreno, por partida doble, y Andrés García logró el tanto de la victoria.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 4ª jornada

El San Fernando Atlético es sexto, con 6 puntos, después de golear al Conil  CF (5-1) y la Escuela Bahía A, tras perder con el CD Fútbol Vejer (1-2), es décimo con 3 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (4ª jornada)

El cadete B de la Escuela Bahía-SFCD goleó al Pueblo Nuevo de Jerez (4-0) y es líder en solitario, con un pleno de 12 puntos. El San Fernando Atlético vapuleó a domicilio al Trasmallo (1-5) y es cuarto con 9 puntos. Y el Cañorrera, que descansó, es colista con cero.

Segunda Andaluza Infantil (5ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD es líder indiscutible de la Segunda Andaluza, con pleno de 15 puntos, tras vencer al Zabal de La Línea (2-0) con goles de José Moreno y Rubén Richarte en los primeros minutos de la segunda parte.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 5ª jornada

El San Fernando CD 'B' destrozó al Olímpico de Cádiz (11-1) y es tercero con 12 puntos y a uno de los líderes Domingo Savio y Ciudad de Cádiz.

El Cañorrera es cuarto, con 12 puntos, tras golear a la Gaditana (0-4) en la capital. El Águila ocupa el sexto puesto, con 11 puntos, después de su empate con el Santamaría (1-1) en Cádiz.

El Isla de León, séptimo con 10 puntos, vapuleó (1-8) al colista GE Bazán. La Escuela Bahía 'A' es octava con 9 puntos tras ganar al San Juan Bosco (4-3) y el Cadistas de la Isla 'B' es décimo, con 9 puntos, después de su amplio triunfo ante el Panamá (3-0).

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 5ª jornada

El San Fernando Atlético, séptimo con 9 puntos, sufrió una sorprendente goleada en Benalup (6-0) ante un rival que estaba por detrás en la clasificación. El Nueva Isla Constitución sumó su primer punto tras su empate con el CD Fair Play Fútbol (2-2).

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jornada

La Escuela Bahía 'B' se mantiene como líder en solitario después de vapulear al Trasmallo B (9-2), mientras que el Isla de León goleó al Burreños (5-2) y es quinto con 7 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (5ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD se dio un festín ante el colista y flojísimo Zabal de La Línea (12-3) en el campo de Sacramento y se coloca quinto con 9 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 3ª jornada

El San Fernando Atlético y el Lestonnac comparten el liderato con 9 puntos tras golear al CDA Liceo (8-1) y al Pastora 1966 (2-9), que son décimo y colista del grupo.

El Cadistas de la Isla es tercero, con 7 puntos, después de su goleada (12-3) al Nueva Vida, sexto con 6 y la Escuela Bahía es cuarta, con 7 puntos, tras el repaso (14-4) al Junior, noveno con tres puntos.

El San Fernando CD 'B', quinto con 6 puntos, acribilló al Isla de León (13-2), octavo con 3 puntos. Y el Nueva Isla, séptimo con 3 puntos, le hizo un 8-1 al Cañorrera, penúltimo.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 3ª jornada

El alevín A de la Escuela Bahía que milita en la 4ª Andaluza es tercero, con 6 puntos, después de imponerse al Lagunense B (8-5) y el B es cuarto, con 6 puntos, tras arrollar a La Salle 'C' de Puerto Real (10-0).

Segunda Andaluza Benjamín (5ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD le dio un soberano repaso (10-0) al Juventud Palmones, con el que estaba empatado a puntos, y ello coloca a los azulinos en el tercer puesto, con 12 puntos y a tres de los líderes Ciudad de Cádiz y Taraguilla.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 4ª jornada

La Escuela Bahía 'B' es líder en solitario, con 12 puntos, tras vencer al Nueva Isla (2-6) y el empate que se produjo en el partido La Salle-CDA Liceo (0-0) en Puerto Real y que deja a ambos a dos puntos del líder. El Lestonnac y el Pastora, que vencieron al SFCD 'B' (7-3) y al Cadistas de la Isla (7-2), son cuarto y quinto con 9 puntos.

El Isla de León goleó al Lyones (11-1) y es sexto con 9 puntos. Le siguen el Cadistas de la Isla (6), San Fernando CD 'B' (4), Río San Pedro (4), Cañorrera (3), CD Lyones (3), Junior (3), Nueva Isla Constitución (1) y el Nueva Vida, colista sin puntuar.

Cuarta Andaluza Benjamin (grupo 1) 4ª jornada

La Escuela Bahía 'C' ganó al Fútbol Vejer (5-3) y es octava clasificada, con 6 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamín (grupo 2) 3ª jornada

El Isla de León, que descansó en esta jornada, es tercero con 6 puntos. El Nueva Vida ganó al Burreños (3-2) y ocupa el cuarto puesto, con 6 puntos, y la Escuela Bahía salió goleada en Barbate (7-2) y está sexta con 3 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (4ª jornada)     GE Bazán, 3 Pastora 1966, 1

GE Bazán CF: María Bruzón, María Garrido, Cris de la Hoz, Mercedes Sánchez, Laura Moriñigo, Sara Sánchez, Tere Muñoz, Marta Fernández, Ainoa Domínguez, Andrea Bruzón y Andreíta Moreno. En el banquillo estuvieron Mari Carmen Sainz, Jenny Sánchez, María Vigo, Marta del Pino, Lucía García y Fanny Quirós.

CD Pastora 1966: Naiara López, Pastora Collada, Paula Téllez, Lucía Leones, Laura Rodríguez, Jesica Beiro, Mari Carmen Rodríguez, Paula Leal, María Rosa Estévez, Mar Sánchez y Nerea Chaves. En el banquillo: Inma Venegas, Laura Sánchez, Virginia De Silloniz y Sara Rodway.

Árbitro: Paula Aleu Armenta. Amonestó a Inma Venegas, del Pastora 1966.

Goles: 1-0 (17') Sara Sánchez; 1-1 (23') Jesica Beiro; 2-1 (35') Andrea Bruzón; 3-1 (44') Ainoa Domínguez.

Comentario: El Grupo Empresa Bazán doblegó al Pastora 1966 (3-1) en el derbi isleño de la Segunda Andaluza senior femenina celebrado el domingo en el campo de Sacramento.

El partido empezó con mucha intensidad por parte del Pastora, que ganaba los duelos individuales, las segundas jugadas y defendía muy bien a las peligrosas atacantes amarillas.

Sin embargo, Sara Sánchez desequilibró la balanza anotando, el minuto 17, el primer gol de la contienda y ponía por delante al GE Bazán. Marta Fernández filtró un pase que dejaba sola a la atacante que, de precisa vaselina, conseguía batir a la portera visitante.

El Pastora no bajó los brazos y siguió presionando. Tanto es así que en un balón robado por las blanquiverdes, Laura Rodriguez envía un pase a la espalda de la defensa local, que aprovecha Jessica Beiro para picar la pelota ante la salida de la portera y marcar el 1-1.

Ambos equipos siguieron luchando de poder a poder y cayeron oportunidades por ambos bandos, pero fue el Bazán el que rompió ese equilibrio en el marcador a su favor en el minuto 35, al resolver Andrea Bruzón en un mano a mano con la portera Naiara López.

Al final de la primera parte, y tras un corner botado por María Vigo, las tigres del GE Bazán consiguieron 3-1 con un gol de Ainoa Domínguez.

En la segunda parte, el dominio del Bazán fue notable. El Pastora no conseguía sacar jugado el balón de su campo y las tigres impusieron su calidad y desplegaron su juego sin la presión de tener que marcar más goles. Las chicas de José Carlos dispusieron de numerosas ocasiones para aumentar el marcador, pero no supieron definir ante la meta de Naiara.

Crónica de Felipe Muñoz

Segunda Andaluza Cadete Femenina (4ª jornada)

El Pastora 1966 cadete goleó al Doña Blanca (2-6) en El Puerto y es séptimo clasificado con 6 puntos, mientras que la Escuela Bahia fue goleada por el Río San Pedro (3-7) y es colista, con cero puntos, junto al Chipiona.