-

22-10-2019 | FÚTBOL BASE (7ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
Excelente jornada para el filial del San Fernando CD y el Cañorrera en la Segunda Andaluza senior, donde ganaron en Alcalá del Valle y al Portuense

En juveniles, el SFCD 'A' perdió en Ceuta (2-0) y el B goleó al Wea Sierra de Cádiz (3-0) en el duelo de líderes y es primero en solitario. La Escuela Bahía cayó en Vejer (2-1). El GE Bazán y el Cadistas de la Isla siguen en alza y golearon a La Salle B de Jerez (4-0) y al Río San Pedro (6-1) y espléndido triunfo del Cañorrera ante La Salle (2-3) en Puerto Real

El juvenil B del San Fernando CD celebra su gran triunfo ante el Wea Sierra de Cádiz (3-0), que le coloca como líder en solitario e invicto en la Segunda Andaluza.

Segunda Andaluza Senior (7ª jornada)

Cañorrera, 3 Portuense RC. 2

Cañorrera: Diego Rojas, Agu, Juanan, Álex Periano, Xico, Mirlo, Tinito, David Camacho Love, Rubén Aguilar, Johny y Cayetano. Banquillo: Pablo Espigado, Antonio Jesús, Jesús Torrejón, Sergio Picón y José Manuel Fariñas.

Árbitro: Gómez Liñán. Mostró siete amarillas al Cañorrera y cuatro al Portuense RC.

Goles: 0-1 (1') Bocanegra; 1-1 (14') Mirlo; 2-1 (18') Suano (pp); 3-1 (30') Xico; 3-2 (34') Bocanegra.

Comentario: El CD Cañorrera doblegó al histórico Portuense RC (3-2) en Gómez Castro, donde sigue intratable y ha sumado los diez puntos que tiene y que le han colocado en mitad de la clasificación en la Segunda Andaluza senior.

Fue dos partidos en uno. La primera parte fue intensa en el juego y de las que gusta a los aficionados, ya que se marcaron los cinco goles. El Portuense se adelantó en el primer minuto, con un gol de falta de Bocanegra.

A partir de ahí, el Cañorrera fue un auténtico vendaval. Johny tuvo una gran ocasión antes de que llegara el 1-1 en el 14, tras un gran pase de Tinito a Mirlo, que se coló en velocidad y resolvió de maravilla en el mano a mano con el meta visitante.

El 2-1 se produjo en el 18, en una jugada desgraciada de Suano, que marcó un golazo de cabeza en su portería. El equipo de Juanjo Misa incrementó su ventaja a la media hora, tras una falta que lanzó Tinito y remató de primera su hermano Chico, en lo que fue un auténtico golazo.

El Portuense recortó distancias en el minuto 34, con un golazo de Bocanegra, que dejaba el 3-2 al descanso y con todo por decidir.

El Cañorrera senior se está mostrando intratable en el complejo Gómez Castro.

El juvenil A del San Fernando CD posó al completo en el barco a Ceuta.

En la segunda parte, el Portuense RC pasó a dominar el partido, pero se encontró enfrente con un auténtico muro defensivo y que, al contragolpe, pudo rematar la faena en una clara ocasión que desperdició Jesús Torrejón. En el descuento, el equipo racinguista pudo empatar en un disparo al larguero y, acto seguido, Johny tuvo un mano a mano con el meta visitante, que metió una mano magistral para evitar el 4-2.

Segunda Andaluza Senior (7ª jornada)       Alcalá del Valle, 0 San Fernando CD 'B', 2

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Usal, Pedro Boto, Fran Prian, Mario Pérez, Álvaro Hurtado, Javi Chacartegui, Álex Cantos, Eloy Escandón, Agus Nafria y Manu Moreno. También jugaron Mario Montes, Beni, Sergio, Romero, Carrasco y Manu Rodríguez.

Árbitro: Pan Fernández. Mostró tres amarillas a los locales y dos al filial azulino.

Goles: 0-1 (15') Eloy Escandón, de penalti; 0-2 (36') Eloy Escandón.

Comentario: Un doblete de Eloy Escandón en la primera parte le dio la victoria al filial del San Fernando CD (0-2) en Alcalá, la primera que consigue a domicilio en esta temporada y que mantiene en el segundo puesto con 15 puntos y a tres del líder Guadiaro.

El equipo que dirige David Almorza salió a por la victoria desde el pitido inicial y al cuarto de hora, el colegiado pitó un penalti sobre Agus Nafria que transformó Eloy Escandón, Ese gol le dio una tremenda confianza al filial azulino que, a nueve minutos para el descanso, incrementó su ventaja. Un pase en largo de Fran Prian lo aprovechó Eloy Escandón para irse por velocidad, sortear la salida del meta local y colocar el 0-2 en el marcador.

En la segunda parte, el Alcalá del Valle intentó reaccionar, pero no pudo sorprender a un San Fernando CD muy superior y que gozó de claras ocasiones, por medio de Eloy Escandón, Carrasco, Álex Cantos y Agus Nafria para conseguir una goleada.

Liga Nacional Juvenil (6ª jornada)             Sporting de Ceuta, 2 San Fernando CD 'A', 0

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Dani Freire, Javi Suárez (Juanma Pérez 65'), Fran Lobo, Tito Sandubete, Fran Peralta (Jesús Gutiérrez 61'), Rafa Reyes, Pedro Peinado, Raúl González (Antonio Cazorla 65'),  Yerai Dávila y Antonio Lacida (Pablo Mingo 61').

Árbitro: Dris Ahmed Amgait. Mostró cuatro amarillas a cada equipo.

Goles: 1-0 (39') Haron Ahmed; 2-0 (80') Haron Ahmed.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD se mantiene en puesto de descenso tras su derrota en Ceuta (2-0), la tercera consecutiva que sufre el equipo de Javi Garrido, que desplegó un gran fútbol de toque y asociación, dirigido por Yerai Dávila en la medular, pero volvió a evidenciar su falta de gol, ya que Raúl González, Rafa Reyes y el propio Yerai tuvieron claras ocasiones que no supieron materializar.

En una jugada aislada marcó el Sporting de Ceuta, al filo del descanso y en posición más que dudosa, llegándose al descanso con 1-0. En la segunda parte siguió el buen juego del San Fernando, pero su falta de acierto le costó encajar otro gol y cosechar una nueva derrota que le obliga a reaccionar lo antes posible para salir del pozo.

Segunda Andaluza Juvenil (6ª jornada)    San Fernando CD 'B', 3 Wea Sierra de Cádiz, 0

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Suso Fernández, Pablo Hormigo, Nacho López, Raúl Atencia, Diego José Domínguez, Antonio Aragón, Marcos Herrera, Pablo Jiménez, Daniel Torres y Abraham Domínguez. También jugaron Darío Arroyo, Francis García, Álex Rodríguez, Pablo García y Rafa Aragón.

Árbitro: Reyes Falcón. Expulsó al azulino Francis García con roja directa en el 79.

Goles: 1-0 (6') Marcos Herrera; 2-0 (11') Pablo Jiménez; 3-0 (77') Abraham Domínguez.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD ya es líder en solitario en la Segunda Andaluza (16 puntos) tras golear al Wea Sierra de Cádiz (3-0) y la derrota del Conil en Chiclana (3-0), equipos con los que estaba empatado y a los que ahora saca tres puntos.

El equipo que dirigen Miguel Nebro y Jesús Bozo arrolló a su rival en un primer cuarto de hora para enmarcar y donde se puso con una ventaja de 2-0. En el minuto 6, un pase de Antonio Aragón hacia Abraham Domínguez acabó con un centro medido al segundo palo, donde Marcos Herrera ponía el 1-0. El 2-0 llegó en el 11, tras un robo en mediocampo y un pase al hueco de Diego José Domínguez que culminó Pablo Jiménez.

En la segunda parte, el juvenil B azulino se dedicó a nadar y guardar la ropa, basándose en su tremenda consistencia defensiva (sólo ha encajado dos goles en seis partidos). El Wea apretó en busca de un gol que le diera la vida, pero el meta Antonio Real estuvo espléndido en un par de ocasiones. Y en la recta final, un perfecto contragolpe del San Fernando acabó con un recorte y golazo de Abraham Domínguez desde la frontal del área.

Por su parte, el San Fernando Atlético fue goleado en Arcos (4-0) y es antepenúltimo en la clasificación de la Segunda Andaluza juvenil con sólo un punto.

Tercera Andaluza Juvenil (6ª jornada)      Vejer Balompié, 2 Escuela Bahía 'A', 1

Escuela Bahía 'A': Antonio Mera, Cristian López, Manuel Lacida, Juanpe Simón, Fran Blanco, Miguel Pereyra, Edu Hormigo, Pablo Pérez, Pedro Cosano, Nene y Luismi Peña. También jugaron Mario Muñoz, Dani Iglesias, Mario Coca, Willy y Julio Miguel Caro.

Árbitro: Mateos Cardoso. Mostró tres amarillas al Vejer y una a la Escuela.

Goles: 1-0 (2') Guerrero; 1-1 (32') Pedro Cosano; 2-1 (34') Obregón.

Comentario: El juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD cayó en Vejer (2-1) en un partido que muy pronto se le puso cuesta arriba ya que, en el minuto 2, un error defensivo lo supo aprovechar Guerrero. El equipo de David Orcero acusó ese mazazo y no logró reaccionar hasta la media hora, cuando Pedro Cosano protagonizó una espectacular jugada, en la que arrancó desde su propio campo, para marcar un golazo que suponía el empate. La alegría le duró muy poco a la Escuela, ya que el Vejer volvió a marcar a renglón seguido. A partir de ahí fue un querer y no poder del Bahía, que es octavo clasificado con 8 puntos.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2 ) 6ª jornada     GE Bazán, 4 La Salle 'B' Jerez, 0

GE Bazán: José Ángel Pavón, Riki Salvador, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Marcos Suárez, Rubén García, Mata, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Miguel Torrejón. También jugaron Migue Pedreño, Pablo De Gomar, Guillermo Pontiga, Raúl Barroso, Javi Lara y el meta Iván Villasuso.

Árbitro: José Caucelo Sase. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0 (49') Gonzalo Cruceira; 2-0 (68') Miguel Torrejón; 3-0 (73') Miguel Torrejón; 4-0 (87') Guillermo Pontiga.

Comentario: El GE Bazán sigue en alza en el grupo 2 de la 4ª Juvenil, donde es tercero con 13 puntos tras su goleada a La Salle B de Jerez (4-0) en Sacramento. En la primera parte, donde destacó el buen hacer del defensa Antonio Feria, no se movió el marcador, pero en la reanudación llegó la exhibición del GE Bazán, que destrozó a su rival con cuatro goles que llevaron la firma de Gonzalo Cruceira, Miguel Torrejón (2) y Guillermo Pontiga.

El Cadistas de la Isla vapuleó al Río San Pedro (6-1), con tantos de Pablo Rodríguez, José Pedro Tocino, Isaac Escandón, Francisco Fernández (2) y Luis Gamero, y es quinto clasificado con 12 puntos.

El CD Cañorrera logró una espléndida victoria ante La Salle (2-3) en Puerto Real, que llegó en la segunda parte con los goles de Alberto Velázquez, Jaime Molina y Mario González, éste en el último minuto, y que sitúa al equipo de Francis Fonseca séptimo con 11 puntos.

La Escuela Bahía 'B' cayó goleada en Conil (5-1) y es undécima con 6 puntos y el Pastora perdió en casa con el Olímpico de Cádiz (2-3) y es penúltimo con un punto.

Primera Andaluza Cadete (8ª jornada)       Real Betis, 2 San Fernando CD 'A', 0

Real Betis: Agustin, Marcos, Martos, Pablo Busto, Dani, Rosell, Carlos, Gonzalo, Alvaro, Samu y Parejo. También jugaron: David, Pablo Muñoz, David Carrasco, Miguel y Galiano.

San Fernando CD 'A': Jesús, Pedro Rosa, Ramón, Ramoncito, Antonio, Pedro Márquez, Pablo Gómez, Hugo Peña, Cisco, Bugui y Juan. También jugaron Abel, Cifu, Yerai, Dani, Hugo Capote y Javi Agullo.

Árbitro: Franco Moreno, de Sevilla. Muy mal. Expulsó al isleño Javi Agullo en el 89.

Goles: 1-0 (82') David Carrasco; 2-0 (89') Rubén Galiano.

Comentario: El cadete A del San Fernando CD vendió muy cara su derrota ante el gallito Real Betis (2-0) en Sevilla, donde encajó los dos goles en los últimos ocho minutos y tras una descarada actuación del colegiado.

La primera mitad tuvo muchas alternativas en el juego, pero sin ocasiones claras en una y otra portería. En la reanudación, el San Fernando CD buscó la victoria y tuvo varias oportunidades para adelantarse.

El Real Betis apenas se había acercado al área rival, pero en el minuto 82 apareció la figura del colegiado, que concedió el 1-0 de los verdiblancos en un clamoroso fuera de juego y el 89 permitió que siguiera el juego, con un jugador azulino tendido sobre el césped tras recibir una entrada bestial, y la jugada acabó con el 2-0.

Por ello, fue harto injusto que el San Fernando CD 'A' se volviera de vacío tras poner en serias dificultades al Real Betis, pero ahora cabe pensar únicamente en el duelo con el Antonio Puerta, líder invicto de la Primera Andaluza, el domingo a las 2 de la tarde en Sacramento.

Segunda Andaluza Cadete (6ª jornada)

El cadete A del Cadistas de la Isla empató en casa con el Divina Pastora de Sanlúcar (3-3) y es sexto con 10 puntos, los mismos que tiene el San Fernando CD 'B' tras su empate a domicilio con el Sporting Chiclana (0-0).

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 4ª jornada

El Cadistas de la Isla B goleó al Santo Cristo de Cádiz (4-1)  y es tercero, con 9 puntos y a tres del líder Tiempo Libre, que goleó al Cañorrera (7-1), que es noveno con 4 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 5ª jornada

El San Fernando Atlético es quinto, con 9 puntos, después de golear al Sancti Petri (2-5) en Chiclana. Por su parte, la Escuela Bahía ganó al Chiclana CF (0-1) es novena con 6 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (5ª jornada)

En el derbi isleño de la quinta jornada, la Escuela Bahía 'B' las pasó canutas para ganar al colista Cañorrera (1-2) y mantener el liderato en solitario. Por su parte, el San Fernando Atlético goleó al Barbate (3-0) y es cuarto clasificado con 12 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (6ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD cedió sus primeros puntos de la temporada con el empate ante el Marianistas en Jerez (2-2), pero le mantiene como líder en solitario con 16 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 6ª jornada

El infantil B del San Fernando CD destrozó (0-16) al colista Lagunense en Cádiz y es tercer clasificado con 15 puntos y a uno de los líderes Domingo Savio y Ciudad de Cádiz.

El CD Cañorrera empató en casa con el Santamaría (1-1) y es quinto con 13 puntos. La Escuela Bahía 'A' goleó al Panamá (0-5) y sexta con 12 puntos.

El Águila perdió su condición de invicto tras la derrota ante el líder Domingo Savio (1-4), que le deja séptimo con 11 puntos. El Isla de León empató en casa con la Gaditana (0-0) y es octavo con 11 puntos. El Cadistas de la Isla fue arrollado por el líder Ciudad de Cádiz (9-0) y décimo con 9 puntos. Y el GE Bazán perdió 1-0 con el San Juan Bosco y es colista con cero.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 6ª jornada

El San Fernando Atlético sufrió un duro correctivo en casa ante el CD Fútbol Vejer (0-10) y es octavo con 9 puntos. Por su parte, el Nueva Isla descansó y es antepenúltimo con uno.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 5ª jornada

La Escuela Bahía 'B' se mantiene líder en solitario, con el pleno de 15 puntos, tras mostrarse muy superior al Isla de León (5-0), que es noveno con 7 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (6ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD sólo pudo traerse un punto (3-3) en su visita al Sporting Chiclana, que le deja en el sexto puesto de la Segunda Andaluza con 10 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 4ª jornada

El San Fernando Atlético es líder indiscutible, con 12 puntos, tras ganar (3-1) al Cadistas de la Isla. La Escuela Bahía, que goleó al Nueva Vida (1-9), y el Lestonnac, que se vio sorprendido por el Liceo (2-2), son segundo y tercero con 10 puntos.

La clasificación en este grupo 2 la completan el San Fernando CD 'B', cuarto con 9 puntos; Cadistas de la Isla, quinto con 7; Nueva Isla, sexto con 6; Nueva Vida, séptimo con 6; Isla de León, octavo con 3; Cañorrera, noveno con 3; Junior, décimo con 3; CDA Liceo, penúltimo con un punto y el Pastora 1966, colista sin puntuar.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 4ª jornada

La Escuela Bahía 'B' perdió con el Lagunense B (4-3) en Cádiz y es cuarta con 6 puntos, mientras que la Escuela Bahía 'A' perdió con el Mentidero B (5-2) y es quinta con 6 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (6ª jornada)

El benjamín A del San Fernando CD logró un importante punto ante el difícil rival como Marianistas (2-2) en Jerez, que le manda al cuarto puesto con 13 puntos y a dos de los líderes Taraguilla y Ciudad de Cádiz.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 5ª jornada

La Escuela Bahía 'A' es líder en solitario con pleno de 15 puntos tras arrollar al Pastora (9-0) y el CDA Liceo goleó al Cañorrera (4-o) y es tercero con 13 puntos, los mismos que tiene La Salle de Puerto Real en el tercer puesto. Le siguen el Lestonnac y el Isla de León, ambos con 10 puntos; Pastora 1996 (9), Cadistas de la Isla (7), CD Lyones (6), San Fernando CD 'B' (4), Nueva Isla (4), Río San Pedro (4), Cañorrera (3), Junior (3) y Nueva Vida (0).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 5ª jornada

El benjamín B de la Escuela Bahía vapuleó al Novoconil (0-8) y es séptimo con 9 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 4ª jornada

El Isla de León es segundo, con 9 puntos, después de dar buena cuenta (12-3) del Nueva Vida, que es sexto con 6 puntos. La Escuela Bahía goleó al Vejer (5-1) y es quinta con 6.

Segunda Andaluza Senior Femenina (5ª jornada)

El GE Bazán senior femenino barrió a domicilio al colista Wea Sierra de Cádiz (0-9) y se coloca segundo, con 12 puntos y a tres del líder Guadalcacín. Por su parte, el Pastora 1966 no tuvo ninguna opción ante el Guadalcacín (0-5) y sigue sin puntuar.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (5ª jornada)

El Pastora 1966 cadete logró un meritorio empate (3-3) en el Río San Pedro y es séptimo con 7 puntos. Por su parte, la Escuela Bahía logró su primer punto ante el Sporting Puertorrealeña (2-2) y ocupa el penúltimo puesto.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (2ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía golearon al Rácing Portuense (4-1) y comparten el liderato con el Guadalcacín y el Sporting Puertorrealeña, los tres con 6 puntos.