-

29-10-2019 | FÚTBOL BASE (8ª JORNADA) |               GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El Cañorrera senior sigue en alza y gana en Sanlúcar y el juvenil A del SFCD no levanta cabeza y tropieza con el colista Peña Rociera en casa

En la categoría juvenil, empate del SFCD 'B' en casa, primer triunfo del San Fernando Atlético y del Pastora, campanada de la Escuela Bahía A en su visita al líder San Bernardo, victoria 'in extremis' del GE Bazán en el derbi ante el Cadistas y empate del CD Cañorrera   El cadete A del San Fernando se exhibe y golea al líder CD Antonio Puerta (3-0)

Riki Salvador Aparicio celebra el gol del triunfo del GE Bazán juvenil, que llegó en el descuento, ante la desolación de varios jugadores del Cadistas de la Isla.

Segunda Andaluza Senior (8ª jornada)

Juv. Sanluqueña, 0 Cañorrera, 2

Cañorrera: Pablo Espigado, Luismi, Juanan, Álex Periano, Xico, Love, Tinito, José Fariña, Luis Aguilar, Rubén Aguilar y Caye. También jugaron Antonio Jesús, Diego Rojas, Jesús Torrejón, Adrián del Río y Johny.

Árbitro: Peña Román. Mostró ocho amarillas a la Sanluqueña y tres al Cañorrera. Expulsó al local José María Rodríguez, por doble amarilla en el 83.

Goles: 0-1 (50') Love; 0-2 (77') Juanan.

Comentario: El Cañorrera sigue en alza en la Segunda Andaluza senior y, tras el triunfo conseguido el domingo en su visita al colista Juventud Sanluqueña (0-2), se coloca sexto en la clasificación y a sólo cinco puntos de los dos líderes, Guadiaro y San Fernando CD 'B'.

El lamentable estado del terreno de juego del Picacho provocó que, en la primera parte, el Cañorrera decidiera nadar y guardar la ropa y le diera la posesión a la Sanluqueña, que intentó sin éxito jugar la pelota en un campo impracticable.

Los locales tuvieron algunas ocasiones, pero se toparon con un compacto rival que apenas pasó apuros en el curso de la primera parte.

En la segunda mitad, el Cañorrera salió con otra mentalidad y decidido a buscar la victoria. En el 50 se adelantó con un golazo de Love, tras un centro de Rubén Aguilar y que dinamitó la moral de la Juventud Sanluqueña.

El partido lo sentenció el defensa Juanan, con un golazo de falta directa a falta de un cuarto de hora y que puso el definitivo 0-2 en el marcador.

El Cañorrera recibirá al Jédula, el próximo domingo a las 6 de la tarde en el complejo Gómez Castro, donde está intratable.

Ramón Ramírez, capitán del cadete A del San Fernando CD, despeja un balón.

El cadete B del San Fernando CD celebra el 2-1 ante el Cadistas de la Isla.

Liga Nacional Juvenil (7ª jornada)           San Fernando CD 'A', 2 Peña Rociera, 2

San Fernando CD 'A': Paulino, Dani Freire (Pablo Mingo 68'), Javi Suárez, Fran Lobo, Tito Sandubete, Fran Peralta, Rafa Reyes (Dani Torres 61'), Pablo Del Castillo (Pedro Peinado 55'), Óscar Jiménez, Yerai Dávila y Antonio Lacida.

Árbitro: Díaz Lorente. Expulsó a Tito Sandubete (87'), con doble amarilla.

Goles: 1-0 (24') Óscar Jiménez; 2-0 (28') Antonio Lacida; 2-1 (58') David Perea; 2-2 (85') Rubén Pérez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando CD no levanta cabeza (es 13º con sólo 5 puntos) tras un nuevo tropiezo ante el colista Peña Rociera de Dos Hermanas (2-2), y ante el que dejó escapar una ventaja de 2-0 que tenía antes de cumplirse la primera media hora.

El partido era una auténtica final para los azulinos, que salieron al campo con muchas ganas y hambre de victoria. El San Fernando dominó claramente en la primera mitad, con un juego de toque muy vistoso y creando mucho peligro. En el minuto 24, el debutante Óscar Jiménez culminaba una excelente jugada colectiva con un magnífica asistencia de Antonio Lacida, y hacía un gol de killer.

A renglón seguido, una impresionante galopada de Javi Suárez por la banda acabó con el balón en las botas de Antonio Lacida, que se escapó de la vigilancia de varios rivales y ponía el 2-0.

El panorama cambió por completo en la segunda parte. El San Fernando salió sin la intensidad necesaria y la Peña Rociera se metió en el partido con el 1-2 en el minuto 58. Ese gol dejó tocado al equipo isleño que, presa de los nervios y la necesidad de una victoria, no pudo aguantar las embestidas del colista, que empató en el 85 e, incluso, pudo llevarse la victoria en el descuento, pero lo evitó el meta azulino Paulino con un paradón.

Segunda Andaluza Juvenil (7ª jornada)

El juvenil B del San Fernando CD no pudo superar al San Roque (0-0), el pasado domingo en Gómez Castro, pero mantiene el liderato con 17 puntos y uno más que el Wea Sierra de Cádiz y el Algeciras CF, que ganaron al Sanluqueño (2-0) y al Marianistas A (2-0).

Por su parte, el San Fernando Atlético logró su primera victoria de la temporada al doblegar al Chiclana CF (1-0) en Gómez Castro. Un gol de Christian Yuani, en el minuto 59, permite que el equipo de Juan Pérez rompa su pésimo inicio y sea antepenúltimo con 4 puntos.

La galería contiene 48 fotos, repartidas en 10 del San Fernando CD-Antonio Puerta (Primera Andaluza Cadete), 9 del GE Bazán-Cadistas de la Isla (4ª Juvenil), 14 del San Fernando CD 'B'-Cadistas de la Isla (Segunda Cadete), 5 del SFCD 'A'-Arcos (Segunda Alevín) y 11 del SFCD 'A'-Arcos (Segunda Benjamín)

Tercera Andaluza Juvenil (7ª jornada)    San Bernardo, 1 Escuela Bahía 'A', 2

Escuela Bahía: Antonio Mera, Cristian López, Fran Blanco, Juampe Simón, Manuel Lacida, Miguel Pereyra, Pablo Pérez, Willy, Nene, Julito Caro y Luismi Peña. También jugaron Dani Cabrera, Dani Iglesias, Raúl González, Mario Coca, Javier Brea y Edu Hormigo.

Árbitro: Pérez Santos. Expulsó al isleño Luismi Peña, por doble amarilla en el minuto 65, y al local Francisco Jiménez, con roja directa en el 70.

Goles: 0-1 (2') Julito Caro; 0-2 (50') Mario Coca; 1-2 (80') José María García.

Comentario: Espléndido triunfo del juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD en su visita al San Bernardo (1-2), que compartía el liderato con el Tarifa y el Chiclana Industrial y que hasta entonces permanecía invicto.

El partido no pudo empezar mejor para la Escuela ya que, en el minuto 2, Julito Caro marcó al aprovechar el rechace tras un disparo de Luismi Peña. Ese gol dio una tremenda confianza al equipo de David Orcero, que mandó claramente y dispuso de varias ocasiones para aumentar su ventaja, pero al descanso se llegó con el 0-1.

En el inicio de la segunda parte, Mario Coca remató un centro de Nene y ponía el 0-2 para la Escuela Bahia. A partir de ahí, el San Bernardo recurrió al juego subterráneo y a las provocaciones. Luismi Peña entró en el juego y fue expulsado en el 65. El San Bernardo también se quedó con diez en el 70 y recortó distancias en el 80, pero la Escuela Bahía supo aguantar el tirón para ganar el partido y dar la campanada de la jornada.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 7ª jornada    GE Bazán, 4 Cadistas de la Isla, 3

GE Bazán: José Ángel Pavón, Miguel Pedreño, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Ito, Riki Salvador, Marcos Suárez, Miguel Torrejón, Pablo De Gomar y Adri Ahumada. También jugaron Ángel Baturone, Rubén García, Iván Villasuso y Javi Lara.

Cadistas de la Isla: José Antonio Garrido, Luis Gamero, Pablo Rivero, José Luis Macías, Isaac Escandón, Abraham Leal, Mario Urri, Adrián Valencia, José Pedro Tocino, Manuel Serván, Pablo Periñán, Julio López, Jordi Muñoz, Antonio Vargas, Abraham Ortega, Dylan Pérez, Pablo Rodríguez y Rafael Castañeda.

Árbitro: Núñez Duque. Al final expulsó a José Pedro Tocino y Rafael Castañeda, ambos del Cadistas de la Isla.

Goles: 0-1 (21') Adrián Valencia; 1-1 (27') Pablo Rivero (pp); 2-1 (49') Pablo De Gomar; 2-2 (62') Adrián Valencia; 2-3 (72') Mario Urri; 3-3 (84') Miguel Torrejón; 4-3 (92') Riki.

Comentario: Un gol de Riki Salvador en el descuento le dio la victoria al Grupo Empresa Bazán ante el Cadistas de la Isla (4-3), en el derbi isleño de la 4ª Andaluza Juvenil y que deja al equipo bazanero en el tercer puesto, con 16 puntos, y a los cadistas, octavos con 12.

El GE Bazán, donde fueron bajas Mata, Gonzalo Cruceira, Jaime Otero y Álvaro Conesa, todos ellos convocados para el primer equipo, no estuvo a la altura de sus últimos partidos y, además, encontró una dura resistencia en el Cadistas, que se adelantó por medio de Adrián Valencia en el minuto 21.

El GE Bazán remontó con un autogol y un tanto de Pablo de Gomar, ya en la segunda parte, pero el Cadistas le dio la vuelta al encuentro y se colocó de nuevo con ventaja (2-3), por medio de Adrián Valencia y Mario Urri. Sin embargo, el acoso final del GE Bazán trajo consigo el empate de Miguel Torrejón (84') y el decisivo gol de Riki.

Por otro lado, el Cañorrera es séptimo, con 12 puntos, tras arrancar un punto en su visita a La Salle B de Jerez (1-1), la Escuela Bahía 'B' perdió con La Salle de Puerto Real (2-3) y es duodécima con 6 puntos y el CD Pastora 1966 logró su primera victoria tras su goleada en el Río San Pedro (3-6) y es penúltimo con 4 puntos.

Primera Andaluza Cadete (8ª jornada)          San Fernando CD 'A', 3 Antonio Puerta, 0

San Fernando CD 'A': Jesús Romero, Pedro Rosa, Ramón Ramírez, Antonio Moreno, Cifu; Pedro Márquez, Pablo Gómez, Hugo Peña, Cisco Ruiz, Ezequiel Cortés y Juan Conejero. También jugaron Juan Daniel García, Hugo Capote, Ramón de la Cruz, Javi Muñoz, Abel Rodríguez, Pablo García y el meta Álvaro Martín.

CD Antonio Puerta: Germán, Carlos, Buendía, Bautista, Orgaz, Escribano, Romero, Rodríguez, Cano, Conde y Castaño. Banquillo: Pulido, Vieitez, Anguiano, Rojas, Juvin, Domínguez y Cansino.

Árbitro: Rodríguez Serván. Amonestó a Pablo Gómez, Juan Conejero y los sevillanos Orgaz y Cano.

Goles: 1-0 (71') Javi Muñoz; 2-0 (75') Ezequiel Cortés; 3-0 (87') Cisco Ruiz.

Comentario: El cadete A del San Fernando Club Deportivo dio una auténtica exhibición y goleó al CD Antonio Puerta (3-0), que llegó a Sacramento como líder invicto y en solitario de la Primera Andaluza y fue arrollado por el equipo de Paco Martínez, que es cuarto con 16 puntos y a tres del líder de la categoría.

La primera mitad del SFCD fue espectacular, ya que realizó un juego de muchos quilates y tuvo seis ocasiones muy claras. En el minuto 5, un disparo de Pedro Márquez lo rechazó el meta sevillano y el posterior remate de Juan Conejero pegó en el larguero. En el 8 hubo un claro penalti a Hugo Peña que no pitó el colegiado. En el 18, Hugo Peña también pudo marcar y lo evitó el meta Germán. Un minuto después, Ezequiel Cortés remató fuera con todo a su favor para marcar. En el 23, un punterazo de Juan Conejero lo sacó de nuevo el portero y en el 27, un disparo de Pablo Gómez rozó el poste.

De forma increíble, el CD Antonio Puerta seguía vivito y coleando y el 0-0 se mantuvo hasta el minuto 71, cuando Javi Muñoz abrió la lata y puso el 1-0, con una gran maniobra dentro del área. A partir de ahí, el Antonio Puerta tuvo que buscar el empate y el San Fernando remató la faena con tantos de Ezequiel Cortés y Cisco Ruiz.

Segunda Andaluza Cadete (7ª jornada)        San Fernando CD 'B', 2 Cadistas, 1

San Fernando CD 'B': Asier Carera, Mario López, Gonzalo Gálvez, Álvaro Guerrero, Manuel Esparragosa, Sergio García, Álvaro Macías, Germán Peinado, Marcos Martínez, Johny Flores y Yerai Gómez. También jugaron Manuel Fernández, José De Alba, Roberto Gómez, Fidel García, Jesus Rey, Gonzalo Peñalba y Clemente Gómez.

Cadistas de la Isla: Julio López, José Ramón Aparicio, Álvaro Cortés, Jorge García, Carlos Kuhn, Zequi de la Llave, Rafita Castañeda, Dani Tréllez, José Javier Jaén, Álvaro Muñoz y Carlitos López. También jugaron Servando Sibón, Alberto De Celis, Juanjo Montes, Gonzalo Domínguez, José Manuel Salieto, Morrúo y Nael López.

Árbitro: Juan Antonio Cuevas Gómez. Amonestó al entrenador del San Fernando CD 'B', Miguel Pérez.

Goles: 1-0 (39') Yeray Gómez. 1-1 (44') Rafita Castañeda; 2-1 (77') Yeray Gómez.

Comentario: El cadete B del San Fernando CD se llevó los tres puntos en el derbi de la Segunda Andaluza frente al Cadistas de la Isla (2-1), donde seis de sus jugadores (Julio López, Gonzalo Domínguez, Álvaro Muñoz, Carlos Kuhn, José Javier Jaén, Juanjo Montes y Zeki de la Llave estuvieron en las dos últimas temporadas a las órdenes de Miguel Pérez Deusto, técnico del cadete B del San Fernando CD.

Como se esperaba por la rivalidad, fue un partido jugado con mucha intensidad y donde el marcador se movió en dos ocasiones al borde del descanso. Yerai Gómez adelantó al San Fernando en el 39, pero Rafita Castañeda hizo el empate en el 44. En la segunda parte, el Cadistas pudo adelantarse con un gran disparo de Gonzalo Domínguez a la cruceta, pero fue el San Fernando CD el que movió el marcador en el 77 tras un balón en largo de Álvaro Macías y Yeray Gómez estuvo más listo que nadie y se anticipó a la salida del meta del Cadistas para poner el 2-1 y darle la victoria a los azulinos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 5ª jornada

El Cañorrera cayó ante el Olímpico (2-3) en Gómez Castro y es noveno con 4 puntos, mientras que el Cadistas de la Isla B recibió un duro correctivo (6-0) ante el Fundación Cádiz en El Rosal, que le deja quinto con 9 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 6ª jornada

El San Fernando Atlético vapuleó al Barbate (5-1) y es tercero con 12 puntos. Y la Escuela Bahía empató en casa con el Conil CF (1-1) y ocupa el noveno puesto con 7 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (6ª jornada)

La Escuela Bahía 'B', que descansó en esta jornada, es tercero con 15 puntos. El San Fernando Atlético perdió con el Pueblo Nuevo A (2-1) en Jerez y es sexto con 12 puntos y el Cañorrera  logró su primera victoria tras golear al Magallanes (0-5).

Segunda Andaluza Infantil (7ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD pinchó ante el Balón Linense (1-1) en Gómez Castro y ello le cuesta perder el liderato del grupo, que ahora es para el Taraguilla con 18 puntos y uno más que el equipo dirigido por José Ángel Bernal.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jornada

El infantil B del San Fernando CD es segundo, con 18 puntos, tras su remontada ante el Águila (2-1), que se adelantó con un gol de Alejandro Carrillo (5'). El equipo de Lolo Prado le dio la vuelta por medio de Rubén García y Loren Ramírez y deja al Águila de Jesús Moreno octavo, con 11 puntos

La Escuela Bahía empató con el Ciudad de Cádiz (1-1) y es quinto con 13 puntos, los mismos que tiene el Cañorrera tras vender muy cara la derrota (4-3) en la visita al líder Domingo Savio. El Isla de León empató con el Santamaría (2-2) en Cádiz y es séptimo con 12 puntos. El Cadistas de la Isla empató con el Olímpico (2-2) y es décimo con 10 puntos. Y el Grupo Empresa Bazán fue arrollado por la Gaditana (1-13) y es colista sin puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 7ª jornada

El San Fernando Atlético, tras su derrota en Medina (6-2), es octavo con 9 puntos y el Nueva Isla recibió otro correctivo ante el Novoconil (13-1) y es antepenúltimo con 1 punto.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 6ª jornada

La Escuela Bahía sigue líder en solitario, con pleno de 18 puntos, tras la manita que le hizo a Los Frailes (0-5) y el Isla de León ganó al Trasmallo B (3-2) y es cuarto con 10 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (7ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD es quinto clasificado, con 13 puntos, tras imponerse al Arcos (3-1) en el campo de Sacramento.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 5ª jornada

El San Fernando Atlético perdió el liderato y su condición de invicto tras la derrota sufrida ante la Escuela Bahía (4-3), que es el nuevo líder con 13 puntos. El San Fernando CD 'B' goleó al Nueva Isla Constitución (10-3) y es segundo con 12, los mismos que el San Fernando Atlético.

Cadistas de la Isla se coloca cuarto, con 10 puntos, tras golear al Lestonnac, que tiene la misma puntuación y es quinto. La clasificación la completan el Nueva Vida (9), Nueva Isla (6), Isla de León (6), CDA Liceo (4), Cañorrera (3), Junior (3) y CD Pastora 1966 (0).

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 5ª jornada

La Escuela Bahía 'B' y 'A' son cuarto y quinto, con 6 puntos, después de sus derrotas en esta jornada ante el Mentidero B (4-6) y el Sporting Puertorrealeña 'C' (2-3).

Segunda Andaluza Benjamín (7ª jornada)

El soberano repaso del benjamín A del San Fernando CD al Arcos (9-0) coloca al equipo que dirige Alejandro Velázquez en el tercer puesto, con 16 puntos y a dos del líder Taraguilla.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 6ª jornada

La Escuela Bahía es líder indiscutible con pleno de 18 puntos. Le siguen el CDA Liceo (16), La Salle de Puerto Real (1$), Pastora 1966 (12), Lestonnac (10), Isla de León (10), Cadistas de la Isla (8), San Fernando CD 'B' (7), Nueva Isla (7), CD Lyones (6), Río San Pedro (4), Nueva Vida (3), Cañorrera (3) y CD Junior (3).

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 2) 6ª jornada

La Escuela Bahía 'B', que empató con el Tiempo Libre en un partido donde no hubo ningún gol, es octava en la clasificación con 10 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 5ª jornada

El Isla de León prolonga su gran inicio liguero y su triunfo ante el Chiclana CF (2-3) le mantiene segundo clasificado, con pleno de puntos (12) en cuatro partidos. La Escuela Bahía, que descansó esta jornada, es quinta con 9 puntos y el Nueva Vida, que tampoco jugó, está como sexto con 6 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (6ª jornada)

El GE Bazán femenino senior empató con el Atlético Sanluqueño (0-0) y es cuarto con 13 puntos, mientras que el Barbate-Pastora 1966 fue aplazado.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (6ª jornada)

Las cadetes de la Escuela Bahía, penúltimas con un punto, fueron atropelladas (13-0) por el Cádiz CF, líder intratable con 18 puntos, 55 goles a favor y ninguno encajado. El Pastora 1966 perdió en casa con el Wea Sierra de Cádiz (0-2) y es undécimo con 4 puntos.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (3ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía sufrieron su primera derrota en Guadalcacín (3-0) y, de ese modo, ahora son terceras a tres puntos del Sporting Puertorrealeña y las jerezanas.