-

-

05-11-2019 | FÚTBOL BASE (9ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS
-
El juvenil A del San Fernando CD resurge en Coria (1-5), el B sigue líder tras puntuar en Puerto Real y el cadete A fue goleado en Algeciras (4-0)

Los dos equipos juveniles de la Escuela Bahía-SFCD, el GE Bazán y el Cadistas de la Isla ganaron sus partidos. Enorme triunfo del cadete A del Cadistas, que acabó con la condición de invicto del líder Balón (3-1). El benjamín A del SFCD goleó al líder Taraguilla (1-4)

La formación inicial del San Fernando CD en la goleada que logró en Coria del Río.

Liga Nacional Juvenil (8ª jornada)

Coria, 1 San Fernando CD 'A', 5

San Fernando CD 'A': Fran Paulino, Dani Freire, Sebas Tréllez, Fran Lobo, Pedro Peinado, Fran Peralta (Jesús Gutiérrez 68'), Antonio Lacida, Pablo del Castillo (Yerai Dávila 79'), Óscar Jiménez, Dani Torres (Juanma Pérez 72') y Rafa Reyes (Pablo Mingo 81')

Árbitro: Tejado Gutiérrez. Amonestó únicamente al azulino Pedro Peinado.

Goles: 0-1 (7') José Damián; 1-1 (41') Antonio Lacida; 1-2 (61') Rafa Reyes; 1-3 (66') Dani Torres; 1-4 (84') Pablo Mingo; 1-5 (85') Óscar Jiménez.

Comentario: El juvenil A del San Fernando Club Deportivo goleó al Coria (1-5) y, de ese modo, rompió la mala racha de cuatro jornadas sin ganar (con un punto de los doce) que le había metido de lleno en los puestos de descenso.

El Coria sorprendió con un gol de José Damián en el minuto 7, tras botar un saque de esquina, y ello trajo los nervios al San Fernando hasta que lo pusieron todo para revertir la situación. Antonio Messi Lacida protagonizó una espectacular jugada, yéndose de todos los rivales que le salieron al paso, para conseguir el empate al borde del descanso.

En el descanso, el plantel azulino se conjuró para sacar las castañas del fuego y salió con el cuchillo entre los dientes, liderado por Pablo del Castillo en la creación del juego y con Fran Peralta realizando la labor sorda y fundamental.

El San Fernando encontró el fruto a su gran juego con los goles de Rafa Reyes en el 61, tras gran jugada colectiva, y Dani Torres, en el 66, al aprovechar el rechace tras lanzar una falta.

El Coria se vino arriba, pero el meta Fran Paulino sacó de quicio a los locales con ocho paradones de escándalo, al más puro estilo Ter Stegen u Oblak

El GE Bazán juvenil goleó al Pastora.

El Cadistas cadete dio la gran sorpresa.

El infantil B de la Escuela Bahía goleó a la Puertorrealeña y se mantiene líder.

El San Fernando supo aprovechar los espacios que dejó el Coria, volcado al ataque, y redondeó el espectacular triunfo con los goles de Pablo Ming y el killer Óscar Jiménez.

Por fin se veía recompensado el trabajo de estos jugadores, que se unieron y cerraron bocas en torno a los rumores sobre la continuidad de Javi Garrido en el banquillo, con el que celebraron cada uno de los goles para dejar claro que están 'a muerte' con su técnico.

(Crónica y foto del juvenil A del SFCD cedidas por Fran De Gomar)

Segunda Andaluza Juvenil (8ª jornada)     La Salle 0 San Fernando CD 'B', 0

San Fernando CD 'B': Antonio Real, Suso Fernández, Nacho López, Juan Carlos Gibaja, Ale Jiménez, Pablo García, Antonio Aragón, Abraham Domínguez, Marcos Herrera, Pablo Jiménez y Álex Rodríguez. También jugaron Óscar Sánchez, Rafa Reyes, Fran Jiménez, Diego José Domínguez, Pablo Hormigo, Francis García y Antonio Herrera.

Árbitro: Merino García. Mostró dos amarillas a La Salle y una al azulino Francis García.

Comentario: El juvenil B del San Fernando CD se mantiene en el liderato de la Segunda Andaluza tras su empate ante La Salle de Puerto Real (0-0), un auténtico éxito al tratarse del equipo más joven de la categoría y con jugadores de primer año juvenil.

El equipo azulino se vio claramente perjudicado por las reducidas dimensiones del campo del Río San Pedro, donde no estuvo a gusto y no pudo desarrollar su juego habitual. Sin embargo, la solidez defensiva del conjunto dirigido por Miguel Ángel Nebro y Jesuli Bozo, con sólo dos goles encajados en ocho partidos, le permitió llevarse un punto y seguir líder.

Por su parte, el San Fernando Atlético juvenil cayó derrotado en Guadalcacín (2-0), donde logró mantener el marcador inicial durante más de una hora. Sin embargo, el equipo jerezano marcó en el minuto 66 y remató la faena con el segundo gol en el 89.

Tercera Andaluza Juvenil (8ª jornada)

El juvenil A de la Escuela Bahía-SFCD prolonga su gran momento y con su victoria ante el Castellar (3-2), en el campo de Sacramento, se coloca quinto con 14 puntos tras sumar 12 de los 15 últimos. Pedro Cosano (4'), Juan Pedro Simón (20') y Daniel Iglesias (61') marcaron los goles del equipo dirigido por David Orcero.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 8ª jornada     Pastora, 0 GE Bazán, 3

Pastora 1966: Ismael Fernández, Antonio García, Álvaro Valero, Raúl Ramos, Antonio José Del Valle, Juan Carlos Mota, Luis Manuel López, Abraham Cotariella, Aaron López, Ignacio Frende y José García. Banquillo: Manuel Aragón, Ángel Jarabo, Alejandro Torres, José Cabilla y David Hernández.

GE Bazán: Iván Villasuso, Riki Salvador, Antonio Feria, Peri, Diego Barroso, Jaime Otero, Miguel Torrejón, Ito, Ángel Antón, Gonzalo Cruceira y Adri Ahumada. También jugaron Rubén García, José Ángel Pavón, Mata, Pablo De Gomar, Guillermo Pontiga, Álvaro Conesa y Pablo Fernández.

Árbitro: Adán Puerto. Expulsó con roja directa a Miguel Torrejón, del Bazán, en el 88.

Goles: 0-1 (17') Miguel Torrejón; 0-2 (23') Adri Ahumada 0-3 (55') Ángel Antón.

Comentario: El GE Bazán juvenil solventó por la vía rápida el derbi con el Pastora 1966, con goles de Miguel Torrejón y Adri Ahumada antes de la primera media hora de juego. En la segunda parte incrementó su renta con un buen gol de Ángel Antón, que marcó desde la frontal del área, y el equipo de Baena se echó a dormir al tener a buen recaudo los tres puntos, que le colocan como segundo clasificado y a tres puntos del líder Benalup.

El Cadistas de la Isla goleó a La Salle B de Jerez (4-1), con goles de Adrián Valencia (9'), Francisco Fernández (38'), Abraham Ortega (80') y Abraham Leal (87'), y es quinto clasificado con 15 puntos.

Por su parte, la Escuela Bahía 'B' ganó al Cañorrera (0-1), en el otro derbi de la categoría, gracias a un gol de Mario Martín en el minuto 77, y ocupa el décimo puesto con 9 puntos.

La galería contiene 30 fotos, repartidas en 8 del Pastora-GE Bazán (Cuarta Juvenil), 7 del Cadistas de la Isla-Balón de Cádiz (Segunda Cadete), 4 del Algeciras-San Fernando CD (Primera Cadete), cedidas por Álex Sánchez, y 10 del Escuela Bahía B-Sporting Puertorrealeña (Cuarta Infantil)

Primera Andaluza Cadete (9ª jornada)

El cadete A del San Fernando CD sufrió en Algeciras (2-1) su tercera derrota consecutiva fuera de casa, que le deja sexto con 16 puntos en la Primera Andaluza.

Segunda Andaluza Cadete (8ª jornada)       Cadistas de la Isla 'A', 3 Balón de Cádiz, 1

Cadistas de la Isla: Julio López, José Ramón Aparicio, Álvaro Cortés , José Manuel Salieto, Carlos Kuhn, Rafa Castañeda, Álvaro Muñoz, Zequi de la Llave, Dani Tréllez, José Javier Jaén y Kevin Penagos. También jugaron Adán Hernández, Jorge García, Nael López, David Pérez, Servando Sibón, José Manuel Torres y Juan José Montes.

Árbitro: Aaron Báez Macías. Mostró una amarilla al Cadistas y tres al Balón de Cádiz.

Goles: 0-1 (13') Álex Granado; 1-1 (29') David Pérez; 2-1 (34') Álvaro Muñoz; 3-1 (43') Juan José Montes.

Comentario: El cadete A del Cadistas de la Isla protagonizó el sábado la gran campanada al vencer al líder Balón de Cádiz (3-1) y acabar, de ese modo, con la imparable marcha del equipo amarillo, que llevaba el pleno de 21 puntos y sólo dos goles en contra.

El partido estuvo igualado en su primer cuarto de hora, donde el isleño Álex Granado adelantó al Balón de Cádiz. A partir de ahí, el Cadistas que dirige Jesús Baizán empezó a desplegar un gran juego y pasó por encima del líder. Una gran jugada, en el minuto 29, acabó con un centro de José Ramón Aparicio y el gol de cabeza de David Pérez que suponía el empate. El gol dio alas al Cadistas que, en el minuto 34, hacía el 2-1 después de un centro de J.J. (José Javier Jaén) que remató Álvaro Muñoz.

Al filo del descanso, una extraordinaria jugada colectiva desde atrás, donde todo el equipo del Cadistas tocó la pelota acabó con el 3-1 de Juan José Montes. Ese gol fue el mazazo para el Balón de Cádiz que, en la segunda parte, quiso reaccionar, pero no creó ningún peligro e, incluso, pudo llevarse una mayor goleada ya que las ocasiones fueron de los locales, que son séptimos con 13 puntos.

El dato llamativo del partido fue que Hugo Bocardo, hijo del entrenador de porteros del primer equipo del Cádiz CF y que fuera guardameta del San Fernando y Pastora, no había recibido ningún gol hasta la fecha, pero el sábado encajó los tres en Gómez Castro.

Por su parte, el cadete B del San Fernando CD fue goleado en Algeciras (4-0) y ahora es octavo con 13 puntos.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) 6ª jornada

El cadete B del Cadistas de La Isla ganó al Mentidero (4-2) y es quinto con 12 puntos, mientras que el Cañorrera fue goleado en el Río San Pedro (5-0) y es noveno con 4.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 2) 7ª jornada

El San Fernando Atlético cayó goleado en Benalup (3-0) y se descuelga hasta el sexto puesto con 12 puntos. La Escuela Bahía 'A' ganó al Sancti Petri (1-2) en Chiclana y es séptima con 10 puntos.

Cuarta Andaluza Cadete (grupo único) 7ª jornada

La Escuela Bahía 'B' doblegó al Magallanes (1-0) y sigue tercero con 18 puntos y a uno de los líderes Chipiona y Pueblo Nuevo 'A'. Por su parte, al San Fernando Atlético sumó, sin jugar, los tres puntos por la retirada del colegio Guadalete y ocupa el quinto puesto con 15 puntos. El Cañorrera perdió con Río San Pedro (1-4) y es duodécimo con 3 puntos.

Segunda Andaluza Infantil (8ª jornada)

El infantil A del San Fernando CD sigue en horas bajas tras la derrota en casa del líder Taraguilla (2-1), que le saca ahora cuatro puntos, y que provoca que el equipo dirigido por José Ángel Bernal descienda al tercer puesto después de tres jornadas sin ganar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 8ª jornada

El infantil B del San Fernando CD es segundo, con 21 puntos, después de golear (1-5) al Cañorrera, sexto con 13 puntos. La Escuela Bahía destrozó al Olímpico (0-6) en Cádiz y es quinto con 16 puntos. El Cadistas de la Isla es séptimo con 12 puntos tras ganar al Lagunense.

El Isla de León, que cayó ante el líder Domingo Savio (1-4) es octavo con 12 puntos. El Águila sumó su tercera derrota consecutiva al perder con el Tiempo Libre (0-2) y es noveno con 11 puntos. Y el Grupo Empresa Bazán fue vapuleado (11-1) por el Panamá y es colista sin puntuar.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 2) 8ª jornada

El San Fernando Atlético perdió con el Novoconil (1-3) y es noveno con 9 puntos, mientras que el Nueva Isla cayó ante el colista Chiclana CF (2-4) y es penúltimo con un punto.

Cuarta Andaluza Infantil (grupo 1) 7ª jornada

La Escuela Bahía-SFCD sigue imparable y, tras su goleada al Sporting Puertorrealeña (7-0), es líder indiscutible con el pleno de 21 puntos. El Isla de León también le hizo un siete a Los Frailes y es cuarto con 13 puntos.

Segunda Andaluza Alevín (8ª jornada)

El alevín A del San Fernando CD arrancó un magnífico empate (2-2) en su visita al Taraguilla, segundo clasificado, y donde igualó en dos ocasiones un marcador adverso por medio de Hugo Moriano y Marcos Sánchez. El equipo azulino es séptimo con 14 puntos.

Tercera Andaluza Alevín (grupo 2) 6ª jornada

La Escuela Bahía sigue como líder en solitario, con 16 puntos, tras goleór al Lestonnac (1-8), que es quinto con diez. El San Fernando CD 'B' es segundo, a un punto, después de hacerle un 0-9 al Nueva Vida, octavo con 9.

El San Fernando Atlético es tercero, también a un punto del líder tras el correctivo (8-0) al Junior, penúltimo con 3. El Cadistas de la Isla, cuarto con 13 puntos, le hizo un 10-0 al Cañorrera, décimo con 3 puntos.

El Nueva Isla es sexto, con 9 puntos, tras vapulear (8-1) al colista Pastora 1996 y el Isla de León es séptimo con 9 puntos después de vencer al CDA Liceo (2-1), noveno con 4.

Cuarta Andaluza Alevín (grupo 1) 6ª jornada

La Escuela Bahía 'A' le endosó una manita al Tiempo Libre (0-5) y ocupa el cuarto lugar en la clasificación, con 9 puntos. Por su parte, el Bahía 'B' vendió muy cara su derrota en la visita al líder Sporting Puertorrealeña (2-1) y es sexta con 6 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (8ª jornada)

Espléndido triunfo del benjamín A del San Fernando CD en casa del líder Taraguilla (1-4), donde marcaron Yeray Olvera, Jesús Arana (2) y Pablo Conesa. De ese modo, el equipo azulino se coloca segundo con 19 puntos y a dos del Ciudad de Cádiz, nuevo líder.

Tercera Andaluza Benjamín (grupo 2) 7ª jornada

La Escuela Bahía SFCD sigue como líder en solitario y con el pleno de 21 puntos después de su victoria ante La Salle de Puerto Real (7-3). El CDA Liceo está segundo, a dos puntos del líder, tras arrollar al CD Lyones (12-2).

El Pastora 1996 goleó al Nueva Isla (1-5) y es tercero, con 15 puntos. Le siguen La Salle (14), Lestonnac (13), Cadistas de la Isla (11), Isla de León (11), San Fernando CD 'B', 8; Nueva Isla, 7; Lyones, 6; Río San Pedro, 5; Nueva Vida, 4; Cañorrera, 3 y CD Junior, 3.

Cuarta Andaluza Benjamín (grupo 1) 7ª jornada

La Escuela Bahía logró un unto ante el Burreños en Conil (1-1) y es octava con 11 puntos.

Segunda Andaluza Prebenjamin (grupo 2) 6ª jornada

El Isla de León perdió su condición de invicto, al perder con el Sporting Conil (5-7), y es cuarto con 12 puntos. Por su parte, el Nueva Vida cayó ante el Chiclana CF (2-4) y es séptimo con 6 puntos. La Escuela Bahía, que descansó, es quinta con 9 puntos.

Segunda Andaluza Senior Femenina (7ª jornada)

El Pastora 1966 logró su primer triunfo al golear al Doña Blanca (1-4) en El Puerto, que le deja undécimo con 3 puntos. Y el GE Bazán, que descansó, es cuarto con 13 puntos.

Segunda Andaluza Cadete Femenina (7ª jornada)

El Pastora 1966 cadete goleó al colista en Chipiona (0-11) y está octavo con 7 puntos, La Escuela Bahia fue goleada por el Guadalcacín (0-9) y es penúltima con un punto.

Segunda Andaluza Alevín Femenina (4ª jornada)

Las alevines de la Escuela Bahía golearon al Doña Blanca (5-1) y son terceras con 9 puntos.