-

-

20-09-2020 | HALTEROFILIA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA ABSOLUTO | GABY CUMBRERAS
-
Exitazo del Club Halterofilia San Fernando en el Campeonato de Andalucía absoluto en La Isla

El junior Ángel Sánchez Baturone fue campeón andaluz en 67 kilos y Moisés Pérez Bernal logró el bronce en 81 kilos. Daniel Elbaz Gago y Lucía Fandiño Gálvez consiguieron las mínimas para el Campeonato de España junior y también para el Nacional sub15 y sub17, que tendrá lugar los días 21 y 22 de noviembre en San Fernando

El isleño Ángel Sánchez Baturone, durante la ejecución de su levantamiento de 126 kilos en dos tiempos.

El Campeonato de Andalucía absoluto de halterofilia, que se celebró este sábado en las instalaciones del campo de hockey Pablo Negre en San Fernando, supuso un gran éxito del Club Hockey San Fernando en todos los sentidos.

La organización rayó a un gran nivel y se cumplieron todas las medidas contra el Covid-19, lo que hizo que los jueces felicitaran al club y también al Ayuntamiento isleño por ceder las instalaciones, aunque el calor en la sala era sofocante y se echaron en falta algún que otro ventilador.

El Campeonato deparó, además, varios éxitos para el Club Halterofilia San Fernando. El joven Ángel Sánchez Baturone, de sólo 18 años y aún en categoría junior, fue campeón de Andalucía absoluto en la categoría de 67 kilos.

En arrancada levantó 102 kilos, aunque renunció a su tercer intento para no forzar tras estar recién salido de una lesión, y en dos tiempos lo hizo con 126, que supone 228 en el total olímpico.

Moisés Pérez Bernal, sanluqueño del Club Halterofilia San Fernando, fue tercero en la categoría de 81 kilos tras levantar 110 en arrancada y 136 en dos tiempos (246 kilos en total olímpico), que supone su mejor marca y que festejó como la ocasión merecía. Además, podría acudir al Campeonato de España absoluto.

El olímpico David Sánchez fue la estrella.

Moisés Pérez, del CH San Fernando, fue tercero.

La participación del Club Halterofilia San Fernando se completó con Lucía Fandiño Gálvez y Daniel Elbaz Gago, que consiguieron las mínimas para el Campeonato de España junior y para el Campeonato de España sub15 y sub17, que tendrá lugar los días 21 y 22 de noviembre en San Fernando.

Lucía Fandiño, de 15 años y participante en la categoría de 59 kilos, levantó 55 kilos en arrancada y 66 en dos tiempos. Daniel Elbaz Gago, de 16 años, participó en 67 kilos y donde logró levantar 92 kilos en arrancada y 110 en dos tiempos (202 en total olímpico).

El almeriense David Sánchez López, olímpico en Río 2016 y doble medalla de bronce en los Europeos de 2016 y 2018, fue la estrella de la competición

Destacar también la participación del olímpico David Sánchez López, que fue la estrella de la competición. El almeriense de El Ejido cuenta en su palmarés con dos medallas de bronce en los Europeos de 2016 en Noruega y 2018 en Rumanía y un décimo puesto en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016.

En arrancada levantó 135 kilos, ya que su tercer intento con 140 fue nulo, y en dos tiempos pudo con 170, lo que le dio el Campeonato de Andalucía absoluto y el galardón a la mejor marca masculina del Andaluz con 305 kilos, mientras que la almeriense Mouka Skandi obtuvo el mejor registro femenino.

El Campeonato de Andalucía absoluto finalizó el sábado, sobre las 7 de la tarde, con la entrega de trofeos y medallas, que estuvo presidida por el concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando, Francis Posada y el presidente del Club Halterofilia San Fernando, Adolfo Victorian, aunque la organización cuidó al máximo las medidas de seguridad y ello hizo que los levantadores recogieran su propia medalla de la mesa y se la colocaran en el cuello para luego subir al podio.

La galería contiene 25 fotos de la jornada de tarde y la entrega de medallas de la competición masculina