-

-

31-12-2020 | HOCKEY SALA - CAMPEONATO DE ANDALUCÍA  | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando consigue dos platas en los Campeonatos de Andalucía cadetes de sala

El equipo masculino cayó en la final ante un intratable Estudiantes 87 de Puente Genil (2-9) y las chicas tampoco tuvieron opciones ante La Candelaria de Málaga (1-8), campeón

El Club Hockey San Fernando logró dos medallas de platas en los Campeonatos de Andalucía de hockey sala, en categoría cadete, que concluyeron este martes en Alcalá la Real (Jaén), el torneo masculino, y en Sevilla, el femenino.

En el Campeonato cadete masculino el campeón fue el Estudiantes 87 de Puente Genil, que mostró una superioridad casi insultante al golear en la fase previa al Alcalá la Real (11-1), al CH San Fernando (7-2) y al Sadus sevillano (11-1), lo que le valió para plantarse directamente en la final.

El CH San Fernando se impuso en la primera jornada al Sadus (9-5) y al Estudiantes 87 (7-2) y este martes, el empate cosechado ante el Alcalá la Real (3-3) le dio el pase a la final al tener una mejor diferencia de goles que el equipo jiennense.

Sin embargo, en la final con el Estudiantes 87 que se celebró este martes no tuvo ninguna opción y el conjunto cordobés volvió a golear, en esta ocasión por 9-2, para proclamarse campeón con pleno de doce puntos, 38 goles a favor y seis en contra.

Por su parte, el conjunto malagueño de La Candelaria también se dio un paseo militar en el torneo femenino, donde fue campeón tras golear al Alcalá la Real (12-1), al Sadus (10-2), al Estudiantes 87 (21-0) y al CH San Fernando (8-1) en la final.

Los dos equipos cadetes del CH San Fernando.

Las cadetes del CH San Fernando completaron un gran torneo y golearon en sus tres primeros compromisos al Estudiantes 87 (14-0), al Alcalá la Real (7-2) y al Sadus (6-2), pero luego se encontró con un rival inaccesible como La Candelaria, de la localidad malagueña del Rincón de la Victoria y donde el hockey ha tomado un gran auge a través de la que fuera jugadora internacional con España, María del Carmen Barea, que formó parte de la selección que hizo historia al proclamarse campeona olímpica en Barcelona 92.

El buen hacer del conjunto dirigido por Juanma Migueles le permitió, además, llevarse los galardones individuales a la mejor jugadora (Marina Aleu) y a la mejor portera (Paula María Bey), mientras que Irene Muñoz, de La Candelaria, fue la pichichi del Campeonato.