-

-

29-03-2017 | HOCKEY HIERBA - DIVISIÓN DE HONOR 'B' | ÁNGEL MUIÑO/GABY CUMBRERAS
-
Al Club Hockey San Fernando se le escapa al final la victoria ante la Real Sociedad de Madrid (3-3) y el colista Benalmádena da la sorpresa ante el líder

Las infantiles del club isleño jugarán el sector nacional de sala tras acabar terceras en el Andaluz de Almería y donde el equipo infantil masculino terminó en el cuarto puesto

El Club Hockey San Fernando logró un empate ante la Real Sociedad 1927 de Madrid (3-3) que le supo a poco ya que, a dos minutos del final, dejó escapar una victoria que le hubiera acercado más a la permanencia en la División de Honor B de hockey hierba. Por otro lado, el equipo infantil femenino del CH San Fernando logró el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía de hockey sala en Almería, y donde logró una plaza para el sector nacional previo al Campeonato de España, mientras que el infantil masculino acabó cuarto.

El CH San Fernando-Áticos Inmobiliaria ejerció una intensa presión desde el principio del partido para que la Real Sociedad 1927 no tuviera opción de jugar la bola. Fruto de ello fue el gol de penalti corner, que culminó José Mari Arriaza, en el minuto 3 y que le ponía el partido de cara.

Tras el gol isleño se equilibró el partido y se convirtió en un tú a tú durante gran parte del mismo. De ese modo, mediado el segundo cuarto llegó el empate de los madrileños tras un golpeo de bola de Jaime Monsalve y que puso el 1-1 con el que se llegó al descanso del encuentro.

La igualdad se mantuvo en el tercer periodo y donde el 1-1 no se movió. El último cuarto fue apasionante y con cuatro goles. El CH San Fernando hizo el 2-1 tras una gran jugada individual del holandés Gaetan Van Vloten, un centrocampista ofensivo que debutaba en el equipo isleño.

La alegría fue efímera, ya que sólo dos minutos después llegó el 2-2 de los madrileños. Pablo Santiago volvió a adelantar al CH San Fernando a poco del final (3-2) y cuando el equipo de Israel García saboreaba la victoria llegó un jarro de agua fría con el 3-3 de la Real Sociedad que dejaba a los isleños con la miel en los labios.

El colista Benalmádena protagonizó la gran sorpresa al empatar con el líder Egara 1935

En el resto de la jornada 13 destaca la gran sorpresa protagonizada por el colista Benalmádena al empatar con el Egara 1935 de Tarrasa (3-3), que pierde el liderato en beneficio del Vallés Deportivo, que no falló en Pozuelo de Alarcón (1-2). El Jolaseta-Atlético San Sebastián acabó con 2-2, al igual que el Línia 22-Pedralbes (2-2).

Clasificación: Vallés Deportivo, 29 puntos; Egara 1935, 28; Atlético San Sebastián, 27; Pozuelo, 20; Jolaseta, 18; Pedralbes, 16; Real Sociedad 1927, 16; Línia 22, 13; CH San Fernando, 8 y Benalmádena, 3

En la jornada 14, el Club Hockey San Fernando jugará el domingo a las 12 en San Sebastián ante el Atlético San Sebastián, que es tercer clasificado a sólo dos puntos del líder. Lleva seis jornadas sin perder y sólo ha sufrido dos derrotas, en la primera jornada en Pozuelo (1-0) y ante el Vallés en Tarrasa (4-1) en la 7ª jornada

Gran papel de los equipos infantiles del CH San Fernando en el Andaluz de sala

Los infantiles del CH San Fernando-Bahíamóvil tuvieron una gran actuación en el Campeonato de Andalucía de hockey sala que se celebró durante el fin de semana en Almería, ya que las infantiles acabaron terceras y el equipo masculino, cuarto.

Las infantiles debutaron con una derrota ante el Málaga 91 (2-3) que, a la postre, fue el campeón y luego se jugaron el pase a semifinales con el equipo anfitrión del Huercal Viator. Las almerienses se adelantaron en el marcador, pero la reacción de las isleñas en la recta final del encuentro les llevó a conseguir un claro triunfo por 5-1.

En el cruce de semifinales se midió el CH San Fernando al Alcalá la Real, que fue primero en el otro grupo, y donde las isleñas fueron muy superiores en la primera mitad y se fueron al descanso con un rotundo 4-0. Sin embargo, todo cambió en la segunda parte y las jiennenses apelaron a la épica para igualar el partido (4-4) y llevar el partido a la suerte de los shootouts, donde el Alcalá se impuso y dejó a las isleñas fuera de la final.

En el partido por el tercer puesto, el CH San Fernando venció al Benalmádena por 3-0 y logró el pase para la fase de sector previo al Campeonato de España, además de recibir el premio a la mejor jugadora del torneo, que recayó en Catalina Moreno Pimentel. En la final, el Málaga 91 venció al Alcalá en los shootouts.

Por su parte, el equipo infantil masculino de Club Hockey San Fernando logró el cuarto puesto, el mismo que hace un año, en el Campeonato de Andalucía de sala. Los isleños fueron segundos en el grupo A tras vencer al Sierra Nevada-Armilla de Granada por 13-2, al Liceo de San Fernando (6-1) y al Estudiantes 87 de Puente Genil (3-1) y perder con el Alcalá la Real de Jaén (9-5), que fue campeón del grupo.

En semifinales se midió el CH San Fernando al CD Málaga 91, campeón del grupo B y que se mostró muy superior (7-0) a pesar de las ganas que le pusieron los isleños que, en el partido por el tercer puesto, volvieron a perder con el Alcalá la Real (4-7) y tuvieron que conformarse con el cuarto puesto.