-

-

22-05-2014 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A PRIMERA NACIONAL FEMENINA | GABY CUMBRERAS
-
El CH San Fernando debuta con una derrota ante el Aho Race de Madrid (0-1), que le complica una enormidad el ascenso a la Primera Nacional

Las isleñas fueron muy superiores, pero no vieron puerta y ahora están obligadas a vencer al Agonek canario, que ganó en su debut y al que se enfrentan este viernes, y el Lagunak (sábado) y esperar el fallo de sus rivales. Real Sociedad y el Iluro ganaron en el grupo A

La isleña Yurena Panadero, que fuera olímpica con España en Pekin 2008, conduce la bola en un ataque del Club Hockey San Fernando. Abajo, Úrsula Roa pugna por la bola con una jugadora del Aho Race madrileño. .

Las seniors del Club Hockey San Fernando iniciaron con mal pie la fase de ascenso a la Primera Nacional femenina, que hasta el próximo domingo se celebra en el campo Pablo Negre de nuestra ciudad, tras perder con el Aho Race de Madrid (0-1) en la primera jornada celebrada este jueves por la tarde.

Esta derrota, totalmente injusta por lo sucedido sobre el rectángulo de juego, complica mucho las aspiraciones de las isleñas de acabar primeras de su grupo, que es la única opción para jugar la final. Ahora están obligadas a ganar los dos partidos que les resta el viernes y sábado y, además, necesitan que las madrileñas pierdan algún encuentro para buscar un triple empate que les favorezca.

El CH San Fernando realizó un gran primer tiempo y en el primer cuarto de hora encerró en su área al Aho Race y llegó a lanzar hasta cuatro penalties-corners, pero sin fortuna por la buena actuación de la portera madrileña.

Sin embargo, las chicas de Manuel Carlos Alconchel no vieron puerta y al filo del descanso se vieron sorprendidas por un contrataque de su rival, que en su primera llegada a portería marcó el 0-1, obra de Aranta Múgica. Ese gol complicaba muchísimo el choque al CH San Fernando para la segunda mitad.

No se había cumplido el primer minuto de la segunda parte cuando Carmen González pudo empatar, pero su remate se fue rozando el poste derecho de la portera madrileña. Al CH San Fernando le faltó imprimir una mayor intensidad al juego en este segundo tiempo, donde la veteranía de las madrileñas se impuso, aunque a pesar de ello dispuso de otras tres clarísimas ocasiones para remontar el encuentro o, al menos, lograr un empate que les dejaría con mayores opciones.

En el minuto 51, y tras el lanzamiento de un penalti corner, Miriam Oliva pudo lograr el empate, como ocurrió también en el 64, tras otro penalti corner que remató la ex-internacional Yurena Panadero muy cerca del palo, y en el 67 cuando Úrsula Roa lanzó con mucha intención y la bola también se marchó fuera.

La decisión de Manuel Alconchel de adelantar la posición de Yurena Panadero, que jugó mermada por una lesión, le dio otro aire al equipo isleño en ataque, pero no terminó de ver puerta y ello le costó la derrota.

Club Hockey San Fernando: Fani Martínez, Raquel Domínguez, María Castellanos, Ana Rendón, Yurena Panadero, Inés Ameyugo, Noelia Castillo, Carmen González, Elena Hurtado, Alicia Migueles, Marta Hurtado, Úrsula Roa, Ana Hurtado y las juveniles Miriam Oliva, Miriam Aguirrezabala, Elena Cancelo, Lucía Fuentes y Andrea Mateos.

Aho Race: Sofía Arostegui, María Cabezón, Melania Castillo, Monika de la Cruz, Brenda García-Barrosa, Belén García-Luzón, Natalia Gutiérrez, Mencía Gutiérrez, María Jesús Iglesias, Nuria Izaguirre, Arantxa Múgica, Almudena Ribed, Laura Rodríguez-Roda, Paola Sansone, Carmen Solaun y Carolina Valencia.

Árbitros: Montserrat Solórzano y Samuel Ricardo.

Goles: 0-1 (33') Arantxa Múgica aprovecha un rechace de la portera Fani Martínez.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la fase de ascenso a la Primera Nacional femenina que se jugó este jueves a las 17:30 horas en el campo Pablo Negre, con lleno casi absoluto en la grada y la Marea Naranja animando sin cesar al Club Hockey San Fernando de principio a fin del partido. La concejala de Deportes, María Jesús Ortega, presenció el encuentro desde la grada.

La galería contiene 41 fotos del partido entre el CH San Fernando y el Aho Race

El Agonek canario ganó al Lagunak vasco (2-0) en el otro partido del grupo B y el Iluro de Mataró (2-1) y la Real Sociedad de San Sebastián (3-0) vencieron en el grupo A

En el otro partido de la jornada en el grupo B, el CH Agonek de Canarias se impuso al Lagunak Mendaur de San Sebastián (2-0), con goles de Angela Agunar y Sara Angulo. En la jornada de este viernes, el Lagunak y el Aho Race se enfrentarán a las 5 de la tarde y el CH San Fernando se medirá al Agonek a las 19 horas.

Por su parte, en el grupo A, el Iluro HC de Mataró ganó a la UD Taburiente de Las Palmas por 2-1 y la Real Sociedad de San Sebastián goleó al San Vicente de Alicante (3-0). Las canarias y las donostiarras se enfrentan este viernes, a las 13 horas, en un partido que puede ser decisivo para el primer puesto del grupo.