-

-

13-05-2016 | HOCKEY HIERBA  | GABY CUMBRERAS
-
Los dos equipos seniors del CH San Fernando golean en la lucha por el ascenso de categoría

El equipo masculino se estrenó en la fase previa que se juega en Pablo Negre con un claro triunfo ante el Giner de los Ríos de Valencia (3-0) y las féminas lograron el mismo resultado en el Campeonato de España en Valencia, pero este sábado tienen que ganar al Egara de Tarrasa (al que le vale el empate) para jugar la final por el ascenso del domingo

El defensa isleño, José María Arriaza, pelea la bola con el valenciano Guille y en presencia de Ángel Piñero.

El Club Hockey San Fernando inició con éxito la fase previa de ascenso a la División de Honor B masculina de hockey hierba, que hasta el domingo se celebra en el campo Pablo Negre, al golear al Giner de los Ríos de Valencia (3-0) en el primer encuentro del triangular que completa el Pozuelo de Alarcón, que este sábado a las 4 se medirá al Giner y el domingo a las 12:30 horas será el rival del equipo isleño en su objetivo por ser campeón y acudir a la fase semifinal en Orense.

Dominio abrumador y muchas ocasiones en la primera parte, pero no vio puerta

El equipo que dirige Israel García ejerció un dominio abrumador en el primer cuarto del partido y tuvo hasta cinco ocasiones muy claras, a cargo del gibraltareño Gareth Henwood (2), el holandés Tom De Nooij (2) y Álvaro Romero, pero no consiguió ver puerta y el 0-0 seguía inalterable.

En el segundo cuarto, y con los cambios que introdujo Israel García, el CH San Fernando perdió algo de fuelle, pero también tuvo tres oportunidades muy claras, de Alberto Izco, Álvaro Romero y Jaime Ferrándiz. Sin embargo, el gol se resistía y ello hizo que al descanso se llegara con el 0-0 inicial, que sabía a gloria a los valencianos después de no llegar ni una vez a la portería defendida por el excelente guardameta Iván Oliva.

El técnico Israel García da las últimas instrucciones.

El capitán isleño Álvaro Romero, rodeado de rivales.

El CH San Fernando dispuso en el tercer cuarto de un penalti stroke que lanzó Vicente Aguirrezabala y que le detuvo el meta valenciano. En el minuto 9 se rompió por fin el maleficio, en una jugada que culminó Pepe Hurtado para poner el 1-0. Ese gol dio la tranquilidad necesaria al equipo isleño, que en el primer minuto del último cuarto aumentó su ventaja con un gol de Tom De Nooij. Y en las postrimerías del encuentro llegaría el 3-0, obra de Carlos Martínez, al aprovechar un rechace tras el lanzamiento de un penalti corner.

Israel García puso en liza de inicio a Iván Oliva, José María Arriaza, Nene González, Agustín Fernández, Ángel Piñero, Jaime Ferrándiz, Vicente Aguirrezabala, Tom De Nooij, Gareth Henwood, José Antonio Hurtado y Álvaro Romero. Luego entraron Pablo Santiago, Alberto Izco, David Iglesias, Manuel Facio, Javier Galindo y Carlos Martínez. El meta suplente Alberto Sal fue el único que no jugó.

La galería contiene 20 fotos del partido CH San Fernando-Giner de los Ríos

Las seniors golearon al Pozuelo (3-0), pero tendrán que ganar este sábado al Egara de Tarrasa para meterse en la final por el ascenso que se jugará el domingo

Por su parte, las seniors del Club Hockey San Fernando ganaron al Pozuelo de Alarcón (3-0) en la segunda jornada del Campeonato de España de Segunda División que se juega en Valencia. La argentina Daiana Reboredo fue clave en el triunfo al conseguir los dos primeros goles, el 1-0 en el primer cuarto y el 2-0 en el segundo, lo que dejó el marcador en un tranquilizador 2-0 al descanso. En el tercer cuarto fue otra argentina, Aluhé Camps, quien puso el definitivo 3-0 tras culminar una jugada.

Las isleñas tendrán este sábado, a las 13 horas, un duelo decisivo ante el Egara de Tarrasa que, a su vez, ganó 4-0 al Lagunak vasco. Ese resultado obliga a las isleñas a ganar a las catalanas para ser campeonas de su grupo y disputar la final por el ascenso del domingo. El empate no le valdría al CH San Fernando y sí al Egara, ya que en ese supuesto habría que recurrir a la diferencia de goles y el Egara tiene +8 y el CHSF, +7.