-

-

04-06-2016 | HOCKEY HIERBA - FASE DE ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR 'B' | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando empata con el Valdeluz de Madrid (1-1) y este domingo no puede fallar ante el Linia 22 de Tarrasa, ya ascendido

Pepe Hurtado marcó en el minuto 2 y los madrileños empataron a falta de cuatro minutos    Una victoria ante los catalanes le da el ascenso y el Campeonato de España de Primera al equipo isleño y el empate le valdría si también lo hacen antes el Valdeluz y el Barrocas

-

Pepe Hurtado celebra su gol, que adelantaba al CH San Fernando.

-CH SAN FERNANDO 1
-SAN PABLO VALDELUZ 1
-
CH San Fernando: Iván Oliva, Pepe Hurtado, Tom De Nooij, Nene González, Jaime Ferrándiz, José Mari Arriaza, Vicente Aguirrezabala, Agustín Fernández, Ángel Piñero, Álvaro Romero y Gareth Henwood -de inicio-, Pablo Santiago, Alberto Izco, Manuel Facio, David Iglesias, Javier Galindo, Carlos Martínez y Alberto Sal.
-
Valdeluz: Pablo Arriza, Carlos Corral, Guillermo Necado, David Gómez, Eric Hellstrand, José Mª Sánchez, Mario Álvarez, Jesús Oliva, Rafael Álvarez, Jorge Madrid, Jon Ibáñez, Alejandro Álvarez, Jaime Fernández y David Mateo.
-
Goles: 1-0 (2') Pepe Hurtado; 1-1 (56') Álvarez.
-
Árbitros: Marcelo Servetto y Rubén Rodríguez.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada de la fase de ascenso a la División de Honor B que se jugó este sábado a las 13 horas en el campo Pablo Negre con lleno a rebosar y un gran ambiente.
-

El Club Hockey San Fernando se estrenó con un empate ante el San Pablo Valdeluz de Madrid (1-1) en la fase de ascenso a la División de Honor B masculina de hockey hierba que se celebra en el campo Pablo Negre de San Fernando. Ello le obliga a no fallar este domingo (12:30 h) ante el Natació Línia 22 de Tarrasa, ya ascendido tras vencer al Barrocas de Orense (1-0), para obtener la otra plaza de ascenso que está en juego.

Pepe Hurtado marcó en el minuto 2

El partido no pudo comenzar mejor para el equipo isleño. Estaba a punto de cumplirse el minuto 2 cuando Pepe Hurtado aprovechó un barullo dentro del área madrileña, tras sacar José Mari Arriaza un penalti corner, y batió al meta del Valdeluz.

Poco después pudo llegar el 2-0 tras otro penalti corner que despejó el portero madrileño, pero a partir de ahí el Valdeluz se vino arriba y dispuso de una doble ocasión para el empate, que abortó el meta Iván Oliva y luego un defensa.

En el segundo periodo, el Valdeluz controlaba el juego, pero no llegaba con peligro. Por su parte, el CH San Fernando rozó el 2-0 en dos ocasiones, en un remate de Manuel Facio, tras enorme jugada de Jaime Ferrándiz, y luego en un acrobático despeje de un defensa en la misma raya de gol.

El campo Pablo Negre estuvo lleno a rebosar. Abajo, Ángel Piñero y el holandés Tom De Nooij.

La igualdad en el terreno de juego y también en el marcador se mantuvo en el tercer cuarto y también en el último. El CH San Fernando jugaba sobre el filo de la navaja y terminó cortándose, ya que a falta de cuatro minutos llegó el empate del San Pablo Valdeluz, obra de Mario Álvarez-Villabol, que fue definitivo.

De ese modo, y teniendo en cuenta que se arrastran los resultados que hubo en semifinales entre los equipos clasificados para esta fase final, el Natació Linia 22 de Tarrasa tiene 4 puntos y ya está ascendido. Le siguen el Club Hockey San Fernando, con 2 puntos, San Pablo Valdeluz, con 1 y el Barrocas de Orense, con 1.

Las opciones del CH San Fernando para ascender

El CH San Fernando, que este domingo a las 12:30 horas se enfrenta al Natació Linia 22 de Tarrasa, depende de sí mismo y una victoria sobre el equipo catalán le daría el ascenso e, incluso, le proclamaría campeón de la Primera División Nacional. Con un empate en el primer partido del domingo entre el Valdeluz y el Barrocas (a las 10:30 horas), al equipo isleño le valdría con un empate ante los de Tarrasa para ascender. Sin embargo, una victoria del Valdeluz o el Barrocas obligaría al CH San Fernando a ganar, ya que con un empate habría que recurrir a la diferencia de goles e, incluso, a los shout outs para decidir el otro equipo que asciende.

El decisivo partido de este domingo, en streaming a través de la web del club

El Club Hockey San Fernando ha hecho un esfuerzo enorme y ofrecerá, vía streaming, el decisivo partido de este domingo ante el Linia 22 de Tarrasa. El encuentro se podrá ver en directo a través de un enlace directo que aparecerá en el inicio de la web del CH San Fernando (www.chsanfernando.org).

La galería contiene 33 fotos del partido CH San Fernando-San Pablo Valdeluz, entre ellas la secuencia del único gol de los isleños y el fenomenal ambiente en Pablo Negre