-

-

21-06-2016 | HOCKEY HIERBA  | ÁNGEL MUIÑO/G.C.
-
Los juveniles del Club Hockey San Fernando se clasifican para el LXV Campeonato de España

Fue campeón del sector celebrado en Benalmádena tras vencer el CD Málaga 91 por 4-1 y superar al equipo anfitrión en la muerte súbita tras el empate en el partido y los shoot outs

El equipo juvenil masculino del Club Hockey San Fernando sacó el billete para el Campeonato de España de hockey hierba, que se celebrará en Santander, tras quedar campeón en el sector nacional número 3 que se jugó en Benalmádena. Las juveniles no tuvieron la misma suerte, ya que quedaron en último lugar en el sector que se disputó en el campo Pablo Negre de San Fernando. Por otro lado, el Egara prebenjamin, el Dinamo Kazan benjamín y el KHC Leuven alevín fueron los campeones de la Liga Asihtur.

En el sector celebrado en Benalmádena tomaron parte el CH San Fernando con el equipo local y el CD Málaga 91. En la jornada del viernes se jugó el derbi malagueño, con triunfo del Benalmádena sobre el CD Málaga 91 por 4-2.

El sábado debutó el CH San Fernando con triunfo sobre el CD Málaga 91 por 4-2, un resultado que dejaba fuera de combate a los malagueños. El domingo se jugó el decisivo duelo entre el CHSF y el Benalmádena. Los isleños se adelantaron con un gol en el primer cuarto y el 1-0 se mantuvo hasta el último instante, cuando los árbitros pitaron un penalti stroke a favor del Benalmádena.

Los malagueños empataron con ese lanzamiento directo y ello provocó que el partido tuviera que decidirse en los shoot outs para conocer el vencedor. La tanda estuvo cargada de emoción y acabó también con empate, pero en la muerte súbita el CH San Fernando se impuso y se clasificó para el Campeonato de España.

Las juveniles del CH San Fernando acabaron últimas en el sector celebrado en casa

Por su parte, las juveniles del CH San Fernando fueron las anfitrionas en el sector 1 de clasificación para el Campeonato de España que tuvo lugar en el campo Pablo Negre, y en el que también participaron el San Pablo Valdeluz-Complutense de Madrid y el Benalmádena.

En la primera jornada hubo enfrentamiento entre los dos equipos andaluces y, tras un partido muy igualado, el Benalmádena ganó al CH San Fernando por 1-0. El sábado, el San Pablo Valdeluz de Madrid goleó al Benalmádena por 4-0 y ello obligaba a las isleñas a hacer una auténtica gesta y superar a las madrileñas con una goleada, pero el Valdeluz se mostró muy superior y al ganar 3-0 se clasificó para el Nacional.

Egara, Dinamo Kazán y el KHC Leuven, campeones en la Liga Asihtur

El Club Hockey San Fernando clausuró la Liga Asihtur (Asociación Isleña de Hostelería y Turismo), que ha estado organizada por la Escuela de hockey Quórum Formación CHSF, con las finales alevín, benjamín y prebenjamín.

En la categoría prebenjamín, con seis equipos participantes, el Wimbledon se hizo con la quinta plaza tras ganar al RC France por 6-3. La tercera posición fue para el Real Club Polo, que se impuso 5-4 al Amsterdam, y en la final el Egara venció al Atlético Tarrasa en las tandas de shout outs, tras acabar el partido con el resultado 5-5, y se proclamó campeón.

En benjamines, el tercer puesto y la medalla de bronce fue para el KHC Dragons al imponerse al Royal Leopold HC por 6-4. En la final, el Dinamo Kazán ganó al UCH Hamburg (7-4) y fue el campeón.

En la categoría alevín, el líder Rot Weiss Köln se vio sorprendido por el entonces segundo clasificado, KHC Leuven, que se proclamó campeón tras su goleada por 6-1. Y en el partido por el tercer puesto, el Kampong no contó con portero, pero venció al Orange Zwart (3-2) con un gol en los últimos instantes.