-

-

14-04-2016 | HOCKEY SALA | G.C.
-
Gran actuación de la ACD Liceo en el Campeonato de Andalucía de hockey sala celebrado en Almería

El equipo cadete femenino fue subcampeón andaluz, los cadetes acabaron en cuarto lugar y el conjunto infantil masculino, muy joven y sin experiencia, terminó en el séptimo puesto, además de llevarse la cadete Ana Sánchez el galardón a la mejor jugadora del Campeonato

De arriba a abajo, las cadetes, los cadetes e infantiles.

El club isleño de la ACD Liceo Sagrado Corazón tuvo un destacado papel en el Campeonato de Andalucía de hockey sala, en categorías cadete e infantil masculino y femenino, que se celebró en la provincia de Almería con la organización del CH Huércal y el Viator, y donde la ACD Liceo obtuvo el subcampeonato en la categoría cadete femenina, el cuarto puesto en la cadete masculina y un séptimo lugar en la categoría infantil masculina.

Las cadetes quedaron primeras clasificadas en su grupo de la fase previa del Andaluz, tras derrotar al Universidad de Sevilla (6-1) y el Sierra Nevada (2-1) y en las semifinales se enfrentó al CH San Fernando, al que derrotó por 6-5 en un gran partido y en el que logró remontar un 1-4 adverso.

En la final volvió a medirse la ACD Liceo al Sierra Nevada, pero las granadinas se llevaron esta vez el gato al agua y su triunfo por 3-1 les daba el Campeonato de Andalucía, mientras que las isleñas tuvieron que conformarse con el segundo puesto y el premio para su delantera Ana Sánchez, que fue distinguida como la mejor jugadora del torneo.

Los cadetes rozaron el bronce

El equipo cadete masculino ganó en la fase previa al Armilla de Granada (5-3) y, pese a su derrota con el CH San Fernando, se metió en semifinales, donde le esperaba el Alcalá la Real de Jaén que, a la postre fue el campeón, y que venció 5-2 tras un partido muy vistoso y disputado.

De ese modo, la ACD Liceo jugó por la medalla de bronce ante el Estudiantes 87 de Puente Genil, y donde el equipo cordobés se llevó la victoria en las tandas de shoot out tras acabar el partido con 2-2 en su tiempo reglamentario.

Por último, el novel equipo infantil masculino de la ACD Liceo, por su edad y falta de experiencia, logró un séptimo puesto que supo a gloria y vencieron al CH Viator (7-2) tras sus derrotas ante Universidad de Sevilla (1-2), CD Málaga 81 (0-8) y el Alcalá la Real (0-13), todos ellos mucho más rodados.

Hay que destacar el comportamiento, entusiasmo y deportividad que desempeñaron todos los jugadores y jugadoras, entrenadores, árbitros e integrantes de la expedición de la AD Liceo en este Campeonato de Andalucía en Almería, y que agradecieron a la organización el excelente trato recibido durante el torneo.