-

17-05-2014 | HOCKEY HIERBA | GABY CUMBRERAS
-
Los cadetes del CH San Fernando se juegan este domingo el billete para el Nacional en 'Pablo Negre'

Los isleños golearon al Xaloc de Valencia (4-0) en el arranque del sector y este domingo a las 12 horas se medirán al Pozuelo de Alarcón, campeón de Madrid, en el duelo por la única plaza que dará acceso a disputar el Campeonato de España cadete de hockey hierba

El equipo cadete masculino del Club Hockey San Fernando goleó al Xaloc de Valencia (4-0), en el primer partido del sector nacional que se disputa en el campo Pablo Negre, y este domingo se jugará ante el Pozuelo de Alarcón (12 h) la única plaza disponible para el Campeonato de España. Por su parte, el senior masculino juega este domingo en Valencia tras su triunfo ante el Kale Lagunak (3-1) en la despedida de Manuel Carlos Alconchel. Por su parte, los equipos de la ACD Liceo tuvo resultados dispares en Benalmádena.

Juan Lobo brilló con luz propia y marcó dos goles.

El sector nacional cadete masculino arrancó este viernes en el campo Pablo Negre con sólo tres equipos, ya que el Benalmádena, subcampeón de Andalucía, renunció a participar en el mismo.

De ese modo, el CH San Fernando y el Xaloc de Valencia abrieron el fuego a las 7 de la tarde con un fuerte vendaval que acusaron los dos equipos a la hora de hilvanar jugadas. Sin embargo, el equipo de Jesús Rivero abrió pronto el marcador tras una gran jugada de Juan Lobo que culminó Lolo Espinosa. Y en el 23 fue el propio Juan Lobo, genial como siempre, quien hizo el 2-0.

Esa cómoda ventaja dio mucha tranquilidad al CH San Fernando para afrontar el segundo tiempo, donde el cuadro valenciano no supo reaccionar y encajó dos nuevos goles, de Juan Lobo y Diego Briz, ambos tras el lanzamientos de sendos penalties corners y que pusieron el definitivo 4-0 en el marcador.

El segundo encuentro del sector se disputa hoy sábado, a las 6 de la tarde, entre el Pozuelo de Alarcón, campeón de Madrid, y el Xaloc de Valencia. Todo apunta a una clara victoria de los madrileños y ello hará que el Pozuelo y el CH San Fernando se jueguen el domingo, a las 12, la única plaza disponible en este sector para acudir al Campeonato de España cadete de hockey hierba.

Los seniors del CH San Fernando visitan al Valencia tras el triunfo logrado ante el Kale Lagunak (3-1), en lo que supuso la despedida de Manuel Carlos Alconchel como jugador

El equipo senior del CH San Fernando, en partido de la penúltima jornada de la División de Honor B, juega este domingo a las 12 en Valencia con el único objetivo de conseguir un resultado positivo, ya que el descenso es un hecho consumado casi desde el inicio de esta segunda fase después de una primera pésima.

Los isleños vienen de obtener su primera victoria en esta fase, que logró la pasada jornada ante el Kale Lagunak (3-1) en Pablo Negre. Tras una primera parte sin goles en la segunda se adelantó el equipo vasco por mediación de Gorbel García (41'). A partir de entonces, el CH San Fernando empezó a mover la bola con más criterio y remontó con dos penalties corners que fueron transformados por Alberto Izco (54') y Emilio Cabrera (62'), y un buen contragolpe entre Alberto Izco y Martin Gutiérrez, que culminó éste.

Un triunfo que el CH San Fernando dedicó a la Marea Naranja, que no faltó a su cita y llevo en volandas a los suyos, y también al capitán Manuel Carlos Alconchel, que se despidió como jugador federado tras una larga e importante trayectoria en los terrenos de juego que, a buen seguro, continuará en los banquillos.

Los seniors de la ACD Liceo empataron en Benalmádena (1-1), los infantiles golearon a los malagueños (1-5) y las cadetes perdieron 2-0 tras jugar en inferioridad numérica

El club ACD Liceo Sagrado Corazón se desplazó el pasado domingo a Benalmádena para disputar varios amistosos y en los que tuvo distinta suerte. Por un lado, el senior logró un valioso empate (1-1) ante un rival muy ordenado y vertical.

Felipe Goma adelantó a los isleños en la primera parte y el empate llegó a falta de seis minutos en un penalti corner.

El Liceo se hizo acreedor a la victoria, pero la próxima semana tendrá la oportunidad de desquitarse en el campo Pablo Negre.

Las cadetes cayeron por 2-0 después de jugar todo el partido con una jugadora menos, por falta de efectivos, pero a pesar de ello dieron la cara y pelearon hasta el final después de encajar los dos goles en la primera parte del encuentro. Por su parte, los infantiles golearon (1-5) al Benalmádena en un partido donde se mostraron muy superiores de principio a fin y en el que debutaron los alevines Juan Antonio Camacho y Javier Navas.