-

-

13-02-2021 | HOCKEY HIERBA - SUPERCOPA ANDALUZA  | GABY CUMBRERAS
-
El Club Hockey San Fernando conquista el segundo puesto en la Supercopa Andaluza femenina

Las isleñas ganaron al Sadus de Sevilla (1-0) en semifinales y cayeron ante el anfitrión Benalmádena (1-2) en la final de la Supercopa andaluza. La ACD Liceo terminó en último lugar tras perder con las malagueñas (0-2) y las sevillanas (1-5)

El Club Hockey San Fernando acabó segundo en la Supercopa Andaluza senior femenina de hockey hierba, que se ha celebrado este sábado en el campo La Estupa de Benalmádena, tras caer en la final ante el equipo anfitrión (2-1). Por su parte, la ACD Liceo acabó en el último lugar del Campeonato.

En las semifinales celebradas por la mañana, el Club Hockey San Fernando ganó al Sadus de Sevilla (1-0) con un gol de la cadete Ana Torrejón Bey en el minuto 59, mientras que la ACD Liceo perdió ante el Benalmádena (2-0), que marcó sus dos goles en el último cuarto por medio de Irene Corrales y Giuliana Bianchi.

La sesión de tarde comenzó con el partido de consolación, donde el Sadus sevillano goleó (5-1) a la ACD Liceo, donde Ana María Sánchez logró el único gol en el minuto 46. Por las hispalenses marcaron Lauranne Chaterine, María La Hera (2), Alba Sanabria y Patricia Velasco.

En la final, la igualdad se mantuvo hasta el minuto 27 cuando el Benalmádena se adelantó con un gol de Sofía Kools, de penalti corner. Las malagueñas ampliaron su ventaja en el minuto 38 al transformar Irene Corrales un penalti corner. En el último cuarto apretó de lo lindo el CH San Fernando y en uno de los numerosos penalties-corners que lanzó recortó Ainhoa de Gomar en el minuto 52,

El CH San Fernando celebra el segundo puesto.

El Benalmádena logró sacudirse el dominio del CH San Fernando y llegó a contar con dos clarísimas ocasiones para sentenciar el choque, pero el 2-1 resultó inamovible y permitió que las malagueñas conquistaran esta IV Supercopa Andaluza femenina.

La ficha técnica de la final

Club Hockey San Fernando: Lucía González, Lucía Mateos, Paula María Alonso, Noelia Castillo, María Castellano, Lucía Sal, Elena Espejo, Inés Ameyugo, Ainhoa De Gomar, Lola Carvajal y Helena González -de inicio-, Belén García, Paula María Bey, Nerea Bey, Ana Genil, María Periano, Marina Aleu y Ana Torrejón.

CHP Benalmádena: Lucía Sánchez, Lucila Azul, Irene Corrales, Sofía Kools, Florine Renee Marthe, Andrea Congosto, Giuliana Bianchi, Marina Ríos, Margo Schaaf, Cristina Roldán, Natalia Lorena, Eliana Paola Pinilla, Gina Santa María, Nazarena Agustina, Ana Sánchez, Carolina Pedrosa, Martha Messina y Agustina Golinski,

Árbitros: Teresa Ygeño y Diego Mena. Tarjeta verde a Nazarena Agustina.

Goles: 0-1 (27') Sofía Kools; 0-2 (38') Irene Corrales; 1-2 (52') Ainhoa De Gomar.