-

-

04-11-2020 | BALONCESTO - PRIMERA NACIONAL | L. E./G.C.
-
La SD Candray consigue una valiosa victoria en la complicada cancha del CB Lepe (61-68)

Las isleñas, donde Sofía Rozados y Ana de Bernardo fueron bajas, remontaron el partido en el último cuarto gracias a la superioridad en rebote. El sábado recibe al Ciudad de Huelva, a las 20:30 en El Parque y a continuación del CB San Fernando-Ciudad de Huelva de la EBA

-
-CB LEPE 61
-SD CANDRAY 68
-
CB Lepe (16+17+16+12): Justo (6), Rodríguez M (2), Barreiros (20), Pérez (10) y Malmagro (5) -quinteto de inicio-, Santana (5), Rodríguez M. (2), Castro (11), Orta, Moreno, Ramírez y Jiménez.
-
SD Candray (17+10+19+22): Raquel Blázquez (7), Alicia Mellado (7), Ana Sotelo (4), Paula Nolasco (5) y Julia Mejías (16) -quinteto de inicio-, María Sánchez (14), Lucía Mellado (4), Inés Casal (9),  Cristina Galán (2), Paula Ternero, Enma Ruiz y Nuria Guerra.
-
Marcador: 1º cuarto (16-17); Descanso (33-27); 3º cuarto (49-46); Final (61-68)
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Nacional celebrado el sábado a las 18:30 horas en la localidad onubense de Lepe.
-

La Sociedad Deportiva Candray se desquitó de la derrota sufrida ante el Náutico en la primera jornada y se impuso en la siempre difícil cancha del CB Lepe (61-68), donde se desplazó con las bajas de Sofía Rozados y Ana de Bernardo y supo imponerse en el último cuarto y tras un choque muy igualado.

Quizás no se hubiera llegado a un final tan apretado, de no ser por los malos porcentajes en los tiros libres (11/28) y sobre todo en los triples (un 15% con 5/34), porcentaje que te puede arruinar cualquier partido, aunque seas superior al adversario. Afortunadamente, el dominio en el rebote y saber jugar los últimos minutos mejor que el rival fueron claves para traerse la victoria para San Fernando.

El encuentro resultó siempre muy igualado, con pequeñas diferencias en el marcador a favor de uno u otro equipo. Si en el primer cuarto, la SD Candray lo cerraba con un punto de ventaja (16-17), fueron las locales, comandadas por la portuguesa Barreiros, las que reaccionaron y sumando poco a poco puntos en su casillero llegaron al descanso con seis puntos a su favor (33-27).

Tras el paso por vestuarios, el tercer cuarto transcurrió por los mismos derroteros de igualdad que los dos primeros. Hubo intercambio de canastas entre ambos equipos y las chicas del Candray lograban recortar tres puntos de desventaja (49-46) para dejar el encuentro totalmente abierto.

A falta de 7:38 para el final, las onubenses todavía mantenían la diferencia de tres puntos (54-51), aunque un minuto más tarde las isleñas conseguían ponerse por delante (54-55), para mantener la delantera hasta el final, aunque la victoria no se vio realmente clara hasta el 59-65  a falta de 1:17 para la conclusión.

Como comentábamos antes, una faceta muy importante en el triunfo isleño fue la superioridad en el rebote, 58 por 34, aparte de los 16 puntos de Julia Mejías, al igual que María Sánchez (14 puntos y 13 rebotes), aunque sin acierto en el tiro de tres (1 de 9).

Destacar también la buena dirección de Raquel Blázquez, la aportación de las hermanas Mellado e Inés Casal y el trabajo de Paula Nolasco, que se fajó en las zonas, consiguiendo siete rebotes y recibiendo seis faltas. Otras componentes jugaban por primera vez y quizás por eso no tuvieron muchos minutos, pero que hay que confiar en ellas, porque baloncesto tienen de sobra.

Resultados de la 2ª jornada, clasificación y próxima jornada

CB Lepe, 61 SD Candray, 68; Ciudad de Huelva, 71 Jerez, 50; El Espartinas-Dos Hermanas se aplazó y descansaron el Náutico de Sevilla y el Baloncesto Sevilla.

Clasificación: SD Candray, 3 puntos; Jerez, 3; Ciudad de Huelva, 2; Náutico de Sevilla, 2; CB Lepe, 2; Baloncesto Sevilla, Espartinas y Dos Hermanas, 0.

Próxima jornada: La SD Candray recibirá al Ciudad de Huelva el próximo sábado, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y tras el CB San Fernando-Ciudad de Huelva de la Liga EBA, previsto para las 18:30 horas.