-

-

03-12-2019 | BALONCESTO - LIGA EBA | G.C.   FOTOS: ÁLEX SÁNCHEZ (DEPORTES CG.ES)
-
El Unión Linense se queda como líder en solitario tras su contundente triunfo ante el Cimbis (79-58)

El CB San Fernando tuvo opciones ante el Utrera hasta el final del tercer cuarto (46-53), pero en el último recibió un parcial de 7-21 para el 53-74 final y que le mantiene colista

-

Manuel Ezomo se dispone anotar ante Alexander Bak.

-UNIÓN LINENSE 79
-CIMBIS 58
-
Unión Linense (13+17+23+26): Juan José Méndez (12), David Espadiña (12), Víctor Chernodolia (7), Alexander Bak (3) y Cándido Matoso (13) -de inicio-, Higo Tavío (9), Alejandro Valor (6), Iván Torres (5), Rymidas Sileikis (4), Adrián Mateos (4) y Rafael Aradas (4).
-
Cimbis (12+10+11+25): Curro Martínez (21), Álvaro Benítez (5), Manuel Ezomo (12), Ángel González (4) y Pepe Ruiz (4) -de inicio-, Ángel Cañas-Baliña (7), Jesús Ponce (3), César Heras (2), Miguel Cabeza, Carlos Galán, Manuel Díaz-Casanova y José Suárez.
-
Marcador: Primer cuarto (13-12); Al descanso (30-22); Tercer cuarto (53-33); Final (79-58)
-
Árbitros: José Manuel Araújo y Manuel La Rubia. Eliminaron a Ángel González.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Liga EBA celebrado el domingo a las 6 en el pabellón municipal de La Línea.
-

El Unión Linense, tras su contundente triunfo ante el Cimbis (79-58) del pasado domingo en el pabellón municipal de La Línea, acaba la primera vuelta como líder en solitario en el grupo D-B de la Liga EBA.

El primer cuarto fue tremendamente igualado y acabó con 13-12 y esa igualdad se mantuvo hasta los últimos minutos del segundo acto, donde una buena racha del Unión Linense le permitió abrir una brecha de ocho puntos al descanso (30-22).

Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron más enchufados que el Cimbis y rompieron el partido con un parcial de 23-11 que decidió el choque (53-33), a falta de diez minutos. En el último cuarto, el técnico del Linense reservó a sus titulares, pero ello no impidió que la ventaja, incluso, aumentara hasta el 79-58.

Destacar el partidazo del pívot local Cándido Matoso, con 13 puntos, 20 rebotes (14 de ellos en defensa), 2 asistencias, 2 tapones y 34 de valoración, que frenó el poderío en el juego interior de Pepe Ruiz, que se quedó en sólo 4 puntos, y César Heras, con dos puntos.

El buen partido de Manuel Ezomo, con 12 puntos y 10 rebotes, y los 21 puntos del base Curro Martínez, aunque con pobres porcentajes (4/11 en tiros de dos y 4/12 en triples) no bastaron ante la gran superioridad del Unión Linense en el tercer cuarto.

La galería contiene 5 fotos del Unión Linense-Cimbis, cedidas por Álex Sánchez, de la web DeportesCG.ES

-

Martin Peci da instrucciones a sus jugadores.

-CB SAN FERNANDO 53
-CB UTRERA 74
-
CB San Fernando (21+13+12+7): Jaime Macías (3), Samuel González (3), Dani Cantero (17), Precious Uzamere y Simón Ruiz (11) -quinteto de inicio-, Jesús Moral (10), Martins Freibergs (3), Georgi Simeonov (2), Manuel Rosell (4) y Álvaro Rivera.
-
CB Utrera (21+17+15+21): Andrés Tejada (19), José María Fernández, Alejandro García (8), Fede Rístori (19) y Said Laghridat (4) -de inicio-, Alejandro Fierro (3), Javier Gutiérrez (6), Adrián Camino (5), Franicisco Márquez (8) y Juan Manuel Cebolla (2).
-
-
Árbitros: José María Arrieba y Antonio Bejarano. Eliminaron a Said Laghridat.
-
Incidencias: Partido de la 9ª jornada de la Liga EBA celebrado el domingo a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando.
-

El Club Baloncesto San Fernando sufrió una nueva derrota ante el Utrera (53-74), en el pabellón de Bahía Sur, que le mantiene como colista en solitario con sólo una victoria.

El equipo isleño, que ha sufrido la importante baja, por cuestiones laborales, de su pívot Iago Paz, aguantó el tipo hasta el descanso (34-38) e, incluso, mantenía sus opciones al final del tercer cuarto (46-53). Sin embargo, en el último cuarto se vino abajo por completo y el Utrera le hizo un parcial de 7-21.

Dani Cantero, con 17 puntos, Simón Ruiz (11 y 8 rebotes) y Jesús Moral (10 y 5 rebotes) llevaron el peso ofensivo en el CB San Fernando, donde su trío de extranjeros volvió a defraudar, ya que Martíns Freibergs acabó con 8 rebotes y sólo 3 puntos, Georgi Simeonov, con 2 puntos y Precious Uzamere no anotó.

Resultados de la 9ª jornada y clasificación en el grupo D-B de la Liga EBA

Unión Linense, 79 Cimbis, 58; CB San Fernando, 53 Utrera, 74; Real Betis, 72 Huelva, 84 y Cáceres, 84 Plasencia, 54. Descansó el CB Dos Hermanas

Clasificación: Unión Linense, 15 puntos (7-1); Cimbis, 14 (6-2); Huelva, 13 (5-3); Utrera, 12 (4-4); Plasencia, 12 (4-4); Dos Hermanas, 11 (3-5); Real Betis, 11 (3-5); Cáceres, 11 (3-5) y Club Baloncesto San Fernando, 9 (1-7).

Próxima jornada: CB San Fernando-Dos Hermanas, el sábado 7 de diciembre a las 20:30 horas en el pabellón del Parque; Real Betis-Cimbis, sábado a las 18 horas; Unión Linense-Plasencia, sábado a las 19:30 horas y Cáceres-Utrera, domingo a las 18 horas.