-

23-02-2016 | FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN | GABY CUMBRERAS
-
La pésima racha del San Fernando, con un punto en cuatro jornadas, no se daba desde la 2005-2006

Aquella temporada estuvo 23 jornadas invicto, pero luego perdió tres partidos seguidos y Javi Muñoz le salvó la cabeza a Juan Antonio ante el Córdoba B, que será el rival el domingo a las 5 y en el que Solano es baja, pero Pablo Vázquez sí podrá jugar al tener sólo cuatro amarillas a pesar de que figura con cinco en las actas de la Federación Andaluza

La pésima racha que lleva el San Fernando CD, con cuatro jornadas sin ganar y un punto de doce posibles, no se producía desde hace una década. En la 2005-2006, con Juan Antonio en el banquillo, el equipo isleño estuvo invicto las 23 primeras jornadas, pero tras un empate con el Puerto Real perdió los tres siguientes encuentros. Un golazo de Javi Muñoz le salvó la cabeza al técnico y sirvió para derrotar al Córdoba B que, curiosamente, es el rival del domingo a las 5 en Bahía Sur y en el que Solano es baja por sanción.

Javi Muñoz evitó el cese de Juan Antonio en la 05-06.

La crisis del San Fernando es muy profunda y preocupante, ya que de marcarse el objetivo de ser campeón ha pasado a ser cuarto clasificado después de cuatro jornadas sin ganar, con tres derrotas consecutivas en Arcos, Sanlúcar y Alcalá (tres rivales directos) y el raquítico empate del domingo en San Juan, ante un rival que logró el empate cuando jugaba con sólo nueve jugadores.

El Sanluqueño ya le saca cinco puntos y el Alcalá uno, pero el problema se acrecenta si tenemos en cuenta que el domingo llega el Córdoba B, luego viajará a Ceuta y el 13 de marzo tendrá jornada de descanso y se quedará sin puntuar.

Esta racha tan negativa, con un punto en cuatro jornadas, no se producía desde hace justo diez años, en la temporada 2005-2006. Con Juan Antonio Sánchez Franzón al frente del equipo, el San Fernando estuvo sin perder en las 23 primeras jornadas de Liga, algo que en el futuro será difícil de mejorar e, incluso, de igualar.

Tras un empate con el Puerto Real en casa llegó la primera derrota del San Fernando, en la jornada 24, en Coria del Río (1-0). Luego perdió en Bahía Sur ante la UD Los Barrios (0-1), con gol de Pedro Carrión, y también cayó una semana después en La Línea (2-1), donde los goles de Coco (1') y Rafa Caro (66') hicieron inútil el tanto de Javi Muñoz, que empató en el minuto 48.

Javi Muñoz le salvó la cabeza a Juan Antonio con un golazo al Córdoba B

Aquella mala racha trajo los nervios a la directiva y Juan Antonio se jugó incluso el puesto en el partido con el Córdoba B, donde Sergio Berro abrió el marcador en el 52, Fali empató para el filial verdiblanco en el 59 y Javi Muñoz marcó un golazo de falta en el minuto 83 y, de ese modo, le salvó la cabeza a Juan Antonio, que declaró en la rueda de prensa que "hemos celebrado el gol como si hubiéramos ganado la Copa de Europa" y se volcó en elogios con Javi Muñoz, "es el mejor lanzador de faltas del fútbol español".

El San Fernando hilvanó entonces una secuencia de 6 victorias y un empate en siete jornadas antes de perder con el Rácing Portuense (donde jugaba Masegosa) en el José del Cuvillo (1-0), y donde se le escapó definitivamente el primer  puesto. Y en la recta final logró tres victorias más y perdió en Arcos (3-2) ante un rival que también se metió en el play off, donde el equipo isleño se midió al Motril.

En el choque de ida en la localidad malagueña perdió 1-0, un resultado que se repitió una semana después en Bahía Sur, con un gol de Chiqui en el minuto 84. Tras una prórroga el 1-0 no se movió y hubo que ir a las tandas de penalties, donde los errores de Juanje Torrejón y Raúl Silveira dejaron fuera al San Fernando.

Pablo Vázquez sí podrá jugar ante el Córdoba B, el domingo a las 5, ya que la primera amarilla que vio (ante Los Barrios) fue por error y no se le ha computado

Pablo Vázquez podrá jugar ante el Córdoba B.

La situación actual del San Fernando convierte en vital el partido del domingo ante el Córdoba B, que se jugará a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, ya que una nueva derrota pondría en peligro, incluso, la presencia del equipo de Antonio Méndez en el play off de ascenso. Y es que no hay que perder de vista al Sevilla C, que está en alza y se ha colocado quinto y a ocho puntos del San Fernando.

Méndez tendrá la baja de Solano, expulsado en San Juan de Aznalfarache, ya que Pablo Vázquez podrá jugar a pesar de que en las actas de la Federación Andaluza, que cualquier persona puede visualizar en su web, figura con cinco tarjetas amarillas.

El director deportivo del San Fernando, Canito, se ponía en contacto este martes con deportedelaisla.com para aclarar el origen de la confusión. "En el partido con Los Barrios, en la jornada 15, el árbitro le atribuyó una tarjeta amarilla a Pablo Vázquez que, en realidad era de Adrián, y tras presentar nuestra reclamación se la cambiaron. Por ello, Pablo tiene ahora mismo cuatro amarillas y podrá jugar ante el Córdoba B".

Lo lamentable es que en las actas de los partidos, que están disponibles en la web de la Federación Andaluza siguen figurando las cinco amarillas a Pablo Vázquez (jornadas 15, 17, 20, 22 y la del domingo en San Juan de Aznalfarache) y ello da pie a la confusión a medios de comunicación y los propios aficionados.