-

30-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Marc Vadillo podrá debutar con el San Fernando tras solventar el club los problemas burocráticos que le han obligado a no jugar estos dos meses

El San Fernando, que el miércoles a las 5 recibe al Betis Deportivo en Bahía Sur, ha dejado escapar doce puntos tras ponerse con ventaja en el marcador y no saber conservarla

El técnico del San Fernando Club Deportivo, José Herrera, ya puede contar con Marc Vadillo después de dos meses de dura espera para el jugador por problemas burocráticos en la tramitación de la licencia. El catalán, de 23 años, será un gran refuerzo por su polivalencia, ya que complementará a Theo como pivote defensivo y también puede actuar de central. Por otro lado, el San Fernando ha dejado escapar la friolera de 12 puntos en estas once jornadas de Liga después de ponerse con ventaja en el marcador y no saber conservarla.

La víspera de la noche de Halloween le ha traído un buen regalo a José Herrera que, por fin, podrá contar con Marc Vadillo después de una espera de dos meses que se hacía ya inaguantable. Incluso, el catalán podría ir convocado en el partido de este miércoles ante el Betis Deportivo.

Marc Vadillo, de 23 años, entrenó por primera vez con el San Fernando el viernes 1 de septiembre e, incluso, aquel día José Herrera anunció en rueda de prensa que sería titular ante el Córdoba B por las numerosas bajas que tenía en defensa.

Sin embargo, el entonces director deportivo Juan Guerrero no fue capaz de tramitar su licencia antes de que acabara el plazo de fichajes y, de ese modo, el San Fernando se quedó sin poder contar con el polivalente jugador.

El club isleño presentó días después un recurso ante la Federación Española acogiéndose a un determinado artículo, pero hasta este lunes no ha dado el visto bueno la asesoría jurídica para que pueda tramitar la licencia.

De ese modo, la plantilla del primer equipo pasa a contar ahora con 20 jugadores más Chris Ramos y Pedro Mariño, del filial, que entran desde hace muchas jornadas en los planes de José Herrera.

Marc Vadillo golpea el balón en un entrenamiento.

Se enfrentó al San Fernando con el Pobla de Mafumet y con el que subió a Segunda B

Marc Vadillo llegó procedente del Pobla de Mafumet, con el que con sólo 20 años se enfrentó al San Fernando en la segunda eliminatoria de la fase de ascenso 14-15 y al que eliminó el conjunto catalán, que ascendería a Segunda B tras superar también el escollo final del Gerena en los penalties.

En la temporada 15-16 tuvo Marc Vadillo la oportunidad de debutar en Segunda B con el Pobla y con el que jugó 25 partidos en la División de Bronce, pero el descenso del filial del Nástic de Tarragona le obligó a jugar la pasada temporada de nuevo en Tercera División.

El San Fernando ha dejado escapar 12 puntos tras tener ventaja en el marcador

2ª jornada: Mérida, 2 San Fernando CD, 1

Javi Casares adelantó a los isleños en el minuto 3 al transformar un penalti y el 0-1 se mantuvo hasta el minuto 86, cuando empató Mustaphá. Y en el 88 llegó el gol del triunfo del Mérida, obra de Paco Aguza.

3ª jornada: San Fernando CD, 1 Córdoba B, 1

Óscar Martín abrió el marcador con un golazo en el minuto 67 y el colegiado sevillano Expósito Jaramillo alargó el partido en demasía y Laro Setién (hijo del técnico del Betis) empató con un golazo en el 94.

6ª jornada: San Fernando CD, 2 Granada B, 2

El filial marcó por medio de David Grande en el 63, pero el San Fernando remontó con dos soberbios goles de Óscar Martín (67') y Carri (77'), de falta. Y en el 89 llegó el 2-2 de Juancho.

9ª jornada: Cartagena, 3 San Fernando CD, 1

Pedro Ríos puso por delante a los isleños al transformar un penalti en el minuto 39, pero tras el descanso todo se fue al garete y el Cartagena le dio la vuelta al partido con goles de Aketxe y doblete del central Moisés.

11ª jornada: CD Badajoz, 2 San Fernando CD, 2

Pedro Ríos (13') y Carri (43') le dieron una importante ventaja de 0-2 al San Fernando en el Nuevo Vivero, pero Juanma recortó en el descuento del primer tiempo y empató, de penalti, en el minuto 70.