-

30-08-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando 'calca' el arranque liguero que ya tuvo con Antonio Méndez en la pasada temporada

Se hizo cargo del equipo tras la destitución de Masegosa y perdió sus dos primeros partidos en Sanlúcar (1-0) y con el Alcalá (0-1). El equipo isleño juega este miércoles el trámite de Copa en Alcalá y el domingo espera cambiar su suerte ante El Ejido, a las 8 en Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo ha calcado, con sus dos derrotas ante el Córdoba B y en Mancha Real, el inicio que ya tuvo con Antonio Méndez la pasada temporada. El técnico sevillano debutó en la jornada 28 con una derrota en Sanlúcar (1-0) y luego perdió con el Alcalá (0-1) en Bahía Sur. Su primera victoria llegó en su cuarto encuentro, ante el Córdoba B (2-1), y fue la única que logró en nueve jornadas. El equipo isleño espera cambiar su suerte el domingo ante El Ejido (20 h) y este miércoles tiene el trámite copero en Alcalá.

Antonio Méndez, en el amistoso en Punta Umbría.

Las dos derrotas del San Fernando ante el filial del Córdoba B (0-2) y en Mancha Real (2-1), ante otros dos recién ascendidos, igualan el mal inicio liguero que el equipo isleño tuvo con Méndez en la pasada temporada en Tercera.

La derrota en Arcos (2-1) en la jornada 26 le costó el puesto a Masegosa y Antonio Méndez, que apenas llevaba quince días como ayudante, se hizo cargo del equipo, pero la retirada del Lucena hizo que no pudiera debutar hasta quince días después en Sanlúcar. Méndez no pudo sentarse entonces en el banquillo, al no haber finiquitado el club a Masegosa, y el San Fernando perdió 1-0.

Los azulinos sólo ganaron un partido en nueve jornadas...

En la jornada siguiente se midió el San Fernando al Alcalá en Bahía Sur y también cayó derrotado (0-1), lo que le costó ceder la segunda plaza al propio Alcalá. Una semana después tampoco llegó la ansiada victoria tras el empate en San Juan de Aznalfarache (1-1), donde el San Fernando dejó escapar la victoria ante un rival que le empató con sólo nueve jugadores y se descolgó hasta el cuarto puesto.

Un mes después, Antonio Méndez pudo saborear su primera victoria al ganar al líder Córdoba B (2-1) en Bahía Sur, con un gol de Dani Martínez en el minuto 89. Sin embargo, el SFCD no conseguía remontar el vuelo y en nueve jornadas sólo logró una victoria y seis empates, con 9 puntos de 27 posibles.

...pero una enorme recta final le llevó a lograr cinco triunfos consecutivos

En Ceuta dejó escapar la victoria en el 89 (1-1). En San Roque empató 0-0. Ante el colista Conil no pudo pasar de un pírrico empate (1-1). En Los Barrios se repitió la historia y no pudo mantener su ventaja para acabar con otras tablas (1-1). Y ante la Lebrijana en casa llegó a tener una ventaja de 2-0 y Pablo Vázquez evitó la debacle con el empate (3-3) en el minuto 91.

Afortunadamente todo cambió a partir del 17 de abril con la victoria en Las Cabezas de San Juan (0-2) y que fue el inicio de una fenomenal recta final, con cinco victorias consecutivas (7-0 a la Roteña, 0-3 en Coria, 4-1 al Guadalcacín y 0-2 en Écija), que le permitió acabar como tercer clasificado y afrontar una fase de ascenso donde consiguió subir a Segunda B tras superar al Europa, Calahorra y Águilas y acabar invicto.

El San Fernando espera que cambie su suerte el domingo (20 h) ante El Ejido y este miércoles tiene el trámite copero en Alcalá de Guadaira tras el 9-0 de la ida

El San Fernando CD se prepara ya con el único objetivo de que cambie su suerte el domingo ante otro recién ascendido como El Ejido 2012, al que se medirá a las 8 de la tarde en Bahía Sur, y donde se espera que llegue la primera victoria liguera.

El equipo almeriense también ha tenido un mal arranque del Campeonato y ha cosechado sendas derrotas en Melilla (2-0) y en su feudo ante el Granada B (0-3), donde el filial verdiblanco dejó el partido sentenciado al descanso con los goles del colombiano de 18 años, Luis Javier y un doblete del brasileño Matheus.

Antes de ese importantísimo partido, el San Fernando disputará el partido de vuelta de la Copa Federación, que será este miércoles a las 20:30 horas en Alcalá de Guadaira. El espectacular resultado (9-0) del choque de ida de hace una semana en Bahía Sur provoca que el partido sea de puro trámite.

De ese modo, el equipo isleño se medirá en la segunda eliminatoria al vencedor del Betis B-Algeciras, cuyo encuentro de vuelta será este miércoles a las 18:30 horas en la Ciudad Deportiva y donde el filial bético parte con la suculenta ventaja del 1-3 que consiguió en el choque de ida en Algeciras.

El malagueño Chavet García, que lleva 7 temporadas consecutivas en Segunda B, pitará el domingo el San Fernando-El Ejido en Bahía Sur

Raúl Chavet García, colegiado malagueño que cumple su séptima temporada consecutiva en Segunda B, será el encargado de dirigir el San Fernando-El Ejido del domingo a las 8 de la tarde en Bahía Sur. Curiosamente, el malagueño pitó el San Fernando-Loja, perteneciente a la undécima jornada de la temporada 12-13, y donde el equipo isleño logró su primera victoria en casa en esa temporada. Que se repita la historia.