-

-

19-04-2016 | NATACIÓN  | REDACCIÓN
-
El Club Natación San Fernando estuvo a gran nivel en el Campeonato Andaluz absoluto de invierno

Pablo Román fue el gran destacado al participar en cuatro finales A, siendo sexto en los 200 estilos, séptimo en los 100 libres y 50 mariposa y octavo en 200 libres, además de batir cuatro récords del club isleño. Javier Ángel Fernández acabó séptimo en los 200 espalda     La alevín Ana Ruiz logró la mínima en 800 libres y se midió a rivales mucho más mayores

El Club Natación San Fernando participó en el Campeonato de Andalucía Absoluto Open de invierno, que tuvo lugar en el complejo Ciudad de Cádiz con la presencia de 362 deportistas de un total de 41 clubes de Andalucía y fuera de ella al tratarse de un torneo con carácter Open.

El club isleño estuvo presente con cinco nadadores en el Campeonato de Andalucía Absoluto Open de invierno, que participaron en diez pruebas y que fueron Mario Tapia (1.500 libre), Pablo Román (50 mariposa, 200 libre, 100 libre y 200 estilos), Elena Ramírez (100 y 200 espalda), Javier Ángel Fernández (50 espalda, 100 espalda y 200 espalda) y Ana Ruiz Tocino, que nadó los 800 metros libres.

Mario Tapia, Pablo Román, Ana Ruiz, Elena Ramírez y Javier Ángel Fernández participaron en el Andaluz.

El Campeonato arrancó el viernes para el club isleño con Pablo Román en la prueba de 200 libre, Mario Tapia en 1.500 libre, Elena Ramírez y Javier Ángel Fernández en 100 espalda y Ana Ruiz en 800 libre.

Pablo Román participó en cuatro finales A, siendo sexto en los 200 estilos, séptimo en los 100 libres y en los 50 mariposa y octavo en 200 libres

Pablo Román en la sesión matinal paró el crono en 2:00.11 y entró en la final A de 200 libre, donde por la tarde rebajó el tiempo hasta 1:58.93, acabando octavo. Elena Ramírez obtuvo un crono por debajo de la marca acreditaba en la prueba de 100 espalda, finalizó en el puesto 25 con una marca de 1:11.74.

Javier Ángel Fernández paró el crono en 1:02.07 y entró en la final B. Por la tarde, no pudo bajar la marca haciendo un tiempo de 1:02.33 y acabó sexto. Por su parte, Ana Ruiz era la benjamín del equipo y debutaba en este Campeonato Absoluto tras haber conseguido la mínima absoluta de la prueba de 800 libre, cuando aún es alevín. Consiguió una marca de 10:27.39 y el puesto 38 con niñas mucho más mayores que ella.

El último isleño en competir en la mañana del viernes fue Mario Tapia en 1.500 libre. Nadó en la modalidad de contra reloj tocando la última placa en 18:08.22, aunque no pudo mejorar su marca de inscripción realizó un gran papel en este Campeonato que a buen seguro le vendrá bien para coger experiencia.

Javier Ángel Fernández acabó séptimo en la final A de los 200 espalda

El sábado Javier Ángel Fernández participó en las pruebas de 50 espalda y 200 espalda. En la primera, tocó la placa en 29.64 y en la segunda finalizó con un crono de 2:13.71, consiguiendo en esta última el pase para la final A, consiguiendo por la tarde el séptimo puesto con una marca de 2:12.87.

Elena Ramírez participó en 200 espalda, nadando por la mañana en 2:34.39, consiguiendo entrar en final B y obteniendo la cuarta plaza en esta final con un registro de 2:33.50, que es la mejor marca de la temporada.

Por último, Pablo Román participó en las pruebas de 100 libre y 200 estilos. Por la mañana hizo en los 100 libres un crono  de 54.28 y entró en la final A. Por la tarde realizó un crono de 54.21, unas centésimas por debajo de la marca matinal, y con el que finalizó séptimo. En la prueba de 200 estilos hizo por la mañana un tiempo de 2:14.63, una gran marca que le permitió entrar en la final A. Ya por la tarde, no pudo volver a bajar el tiempo e hizo 2:15.10, crono que le permitió terminar en la posición sexta.

En el cierre de la competición, Pablo Román compitió en la prueba de 50 mariposa. Por la mañana consiguió entrar en la final A con un tiempo de 26.73. Por la tarde subió quince centésimas, terminando séptimo.

Destacar también los tres récords del club que batió Pablo Román en los 100 libre, 200 libre y 50 mariposa, así como las siete finales en las que se consiguieron clasificar los integrantes de este magnífico equipo.

El triunfo en la clasificación por puntos fue para el Club Natación Churriana con 1.298 puntos, la segunda posición fue para el C.N. Mairena del Aljarafe con 1.260’5 puntos y el tercer puesto fue para el Navial con 1.220,5 puntos. El Club Natación San Fernando finalizó en el puesto vigésimo segundo. En categoría masculina el equipo isleño finalizó en la posición decimoséptima.