-

-

17-04-2014 | NATACIÓN | ANTONIO PEINADO
-
El Club Natación San Fernando acabó en tercer lugar en su XVIII trofeo y consiguió once medallas

El vencedor del trofeo fue el CN Portuense, con 753 puntos, seguido por el CN Jerez (648)

El Club Natación San Fernando acabó tercero en la decimoctava edición de su trofeo, que tuvo lugar en la piscina de la Junta de Deportes, y donde consiguió once medallas, repartidas en 4 de oro, 4 de plata y 3 de bronce, aunque cinco de ellas fueron en la categoría benjamín. En el torneo isleño participaron un total de 600 nadadores de 19 equipos de las provincias de Cádiz, Sevilla y Huelva. El primer puesto fue para el Club Natación Portuense, con 753 puntos y el CN Jerez acabó subcampeón con 648,5 puntos.

El XVIII Trofeo Ciudad de San Fernando contó con la presencia de doce clubes de la provincia, como fueron el C.N. Cádiz, C.N. Bahía de Cádiz, C.N. Puerto Real, C.N. Portuense, C.N. Jerez, C.N. Sanlúcar, C.N. San Roque, A.D.N. Ciudad de Algeciras, C.N. Los Barrios, C.N. Deportivo Roteño, C.N. Conil y el propio C.N. San Fernando.

De la provincia de Sevilla hubo cinco clubes, en concreto el C.N. Alcalá, C.N. Écija, C.N. Pineda, C.N. Dos Hermanas y Círculo Mercantil de Sevilla y de la provincia de Huelva participaron el club Colombino y el C.D.N. Aqua de Almonte.

El Trofeo estuvo organizado por el Club Natación San Fernando y patrocinado por el Patronato Municipal de Deportes, Turismo y Juventud del Ayuntamiento de San Fernando y por distintos establecimientos isleños, mientras que las instalaciones de la Junta de Deportes fueron cedidas por la Armada Española.

Los once medallas que logró el Club Natación San Fernando

El Club Natación San Fernando consiguió once medallas, repartidas en cuatro de oro, cuatro de plata y tres de bronce. En la categoría absoluta Alberto Pérez fue medalla de plata en 100 espalda, con un tiempo de 1:03.81 y Elena Ramírez ganó el oro en los 100 espalda con un crono de 1:11.76

En categoría infantil los medallistas isleños fueron Pablo Román y Sara Martínez. Pablo logró el oro en los 100 braza con un crono de 1:12.12 y la medalla de plata en 100 mariposa con 1:01.83, mientras que Sara finalizó tercera en los 100 espalda, consiguiendo la medalla de bronce con un tiempo de 1:16.06.

Inmaculada Rodríguez, dentro de la categoría alevín, consiguió la medalla de bronce con un crono de 1:34.70 en la prueba de 100 braza.

En la categoría benjamín fue donde el club isleño consiguió más medallas. María García se hizo con el oro en la prueba de 50 espalda con un tiempo de 40.40 y con la plata en los 50 mariposa con 43.35. Belén González fue medalla de oro en 50 braza con 48.00 y Claudia Raposo también se hizo con dos metales, ya que obtuvo la plata en los 50 espalda con un crono de 41.72 y la medalla de bronce en los 50 libre con 37.53

Los premios que el Club Natación San Fernando destinó a las mejores marcas Fina fueron conseguidos por Andrea Domínguez, en categoría femenina, que ganó los 100 libre con un tiempo de 1:02.05 y logró 591 puntos y por Eloy Sánchez, del C.N. Cádiz, en los 100 espalda con un tiempo de 1:01.53 y con 602 puntos