Noticias sobre Campeonato de España de Atletismo

Atletismo >

Luis Figueroa, con camiseta verde, durante el Campeonato de España en Jaén.

Buena actuación de Luis Figueroa y Fátima Ramírez en el Nacional de Campo a Través

Gaby Cumbreras - 01 feb 2022 - 22:55 CET

Los atletas isleños Luis Figueroa García-Cubillana y Fátima Ramírez Núñez participaron en el el Campeonato de España individual y por Federaciones de Campo a Través que se celebró el domingo en Jaén y donde completaron una buena actuación al terminar en los puestos 29 absoluto y 28 sub20, respectivamente.

Atletismo - Campeonato de España Máster >

El marchador isleño Raúl López, durante la prueba de los 5 kilómetros.

Raúl López, subcampeón de España de marcha y Manuel Martínez, cuarto en 100 metros

Gaby Cumbreras - 11 oct 2020 - 11:42 CEST

El marchador de la Unión Atlética San Fernando, Raúl López Ramírez fue subcampeón de España en 5 kilómetros marcha (más de 40 años). Por la tarde, el velocista Manuel Martínez (+55) fue segundo en su semifinal de los 100 metros y en la final acabó cuarto  pese a correr lesionado.

Atletismo - Campeonato de España >

Martina Díaz muestra la medalla de plata de los 60 vallas.

Martina Díaz logra la plata en los 60 vallas del Campeonato de España sub16

Gaby Cumbreras - 24 dic 2020 - 10:27 CET

La atleta isleña Martina Díaz Sedes, del club Beiman Chapín de Jerez, consiguió la medalla de plata en los 60 metros vallas del Campeonato de España sub16 en pista cubierta, que se celebró en la pista de Gallur en Madrid. En la final, estuvo a un excelente nivel y rebajó su marca hasta 8,91 segundos.

Carlos Sánchez Quevedo (dorsal 684) durante la final B de los 5000 metros (M45).

Gran actuación de tres isleños en la apertura del Campeonato de España Máster

Gaby Cumbreras - 11 oct 2020 - 11:28 CEST

Manuel Martínez, de la Unión Atlética San Fernando, se metió en la final de los 200 metros y este domingo (18:15 h) buscará el pase para la final de los 100. Por su parte, Carlos Sánchez Quevedo y Juan Jesús Rivero, del Carmona Páez, fueron duodécimos en los 5.000 metros (+45 y +50).

Atletismo - Campeonato de España Master >

El algecireño David Céspedes logró tres medallas de oro.

El Nacional Master de San Fernando deparó 21 medallas para el atletismo provincial

Gaby Cumbreras - 12 oct 2020 - 10:35 CEST

El 54º Campeonato de España Máster concluyó este lunes en el estadio Bahía Sur, con una excelente organización a cargo de las Federaciones Española y Andaluza y el Ayuntamiento isleño y una cosecha de 21 medallas para la provincia. El Bahía de Algeciras logró 11 metales y acabó cuarto en el ránking.

Antonio Santana, durante el Campeonato de España.

Antonio Santana acaba sexto en el Campeonato de España absoluto

Gaby Cumbreras - 24 feb 2021 - 09:48 CET

Antonio Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, completó una gran actuación en el Campeonato de España absoluto en pista cubierta, que se celebró en la pista Gallur de Madrid, y donde logró el sexto puesto en lanzamiento de peso y alcanzó su mejor marca personal con 17,93 metros

Atletismo | Campeonato de España sub20 >

Fátima Ramírez

Fátima Ramírez, del club Cueva Nerja, bronce en los 1.500 del Nacional sub20 en Antequera

Gaby Cumbreras - 09 mar 2021 - 13:26 CET

Fatima realizó su mejor marca personal con 4.29:90, diez segundos menos que cuando ganó el Campeonato de España sub18 de hace un año en Valencia. Su hermana Inma fue finalista en la prueba de 800 metros y donde acabó undécima con un tiempo de 2:20

Luis Figueroa García-Cubillana, durante una Media Maratón.

Luis Figueroa y las hermanas Ramírez, con la selección andaluza

Gaby Cumbreras - 25 feb 2021 - 09:35 CET

Tres atletas isleños son los únicos gaditanos en la selección andaluza que este domingo disputará el Campeonato de España de Campo a Través en Getafe. Son Luis Figueroa García-Cubillana, del Polideportivo Getafe, en la categoría absoluta, y las hermanas Fátima e Inma Ramírez Núñez en sub20

Para leer más artículos, puedes utilizar nuestra hemeroteca y nuestra hemeroteca temática