-

-

09-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
Óscar Martín apunta a titular ante la Balona, donde jugó dos temporadas y con la que marcó el gol del empate en la 13-14 en el estadio Bahía Sur (2-2)

El San Fernando, que terminó descendiendo a Tercera, ganaba 2-0 a la Balona a falta de un cuarto de hora para el final del partido, pero Copi marcó de penalti en el 74 tras ver la roja Germán y Óscar Martín empató en el minuto 89 y dejó el definitivo 2-2 en el marcador

Óscar Martín, agachado en el centro, en la formación de la Balona 13-14 que empató en Bahía Sur con un gol suyo.

El San Fernando Club Deportivo continúa con su plan de preparación para el derbi del domingo ante la Balompédica Linense, a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, y donde el equipo isleño tendrá la oportunidad de superar a la Balona en la tabla clasificatoria y arrimarse un poco más a ese cuarto puesto del que ahora sólo le separan 4 puntos.

Pendientes de Javi Casares

José Herrera tiene la importantísima baja de Pedro Ríos, como ya adelantó deportedelaisla.com el pasado martes, y que estará un mes en el dique seco al tener una rotura de fibras en el músculo isquiotibial de la pierna derecha. Además, el técnico del San Fernando está a la espera de la evolución de Javi Casares, que todavía no entrena con el grupo, pero quedan por delante los entrenamientos del viernes y sábado para ver su estado físico y si puede estar disponible para el domingo.

Por todo ello, cobra mucha fuerza la opción de que Óscar Martin recupere la titularidad ante la Balona, equipo en el que militó en las temporadas 13-14 y 14-15, ambas en Segunda B y con el que disputó 66 partidos de Liga y marcó 8 goles. En concreto, en la 13-14 fueron 35 partidos y 6 tantos y uno de ellos se lo hizo al San Fernando en Bahía Sur y supuso un punto para la Balona (2-2).

Óscar Martin observa el control de Antonio Ocaña.

Aquel partido se disputó el 23 de marzo de 2014 en el estadio Bahía Sur. El San Fernando peleaba por no descender a Tercera y antes de jugar aquel partido era 14º clasificado con 31 puntos, los mismos que el Arroyo de la Luz, en puesto de promoción, pero sólo un punto por encima de los puestos de descenso que ocupaban el Sevilla Atlético (30), Córdoba B (30), Sanluqueño (24) y un Écija casi desahuciado con 20 puntos.

Por su parte, la Balona era sexto clasificado con 51 puntos y a cuatro de los play offs, que ocupaban La Hoya Lorca (68), Albacete (63), Cartagena (59) y Guadalajara (55), mientras que el Cádiz CF era quinto con 51.

El San Fernando se mostró superior y se colocó con una ventaja de 2-0 tras los goles de Abel Molinero en el minuto 34 y de Germán en el 53. Esa cómoda renta se mantuvo hasta el minuto 73, cuando Germán fue expulsado tras cometer un penalti sobre Samu y Copi lo convirtió en el 2-1.

De aquel enfrentamiento en la 13-14, en el San Fernando sólo sigue Juanje Torrejón y en la Balona se mantienen Ismael Chico, Juampe, Olmo y Joe

La Balona supo aprovechar la inferioridad numérica de los isleños y Óscar Martín marcó el empate, con polémica porque pudo ayudarse con la mano, en el minuto 89 y ese resultado dejó en puesto de promoción al San Fernando que, al final de temporada, descendió a Tercera con Masegosa en el banquillo, mientras que la Balompédica Linense acabó en la sexta posición con 56 punos.

De aquel partido sólo sigue Juanje Torrejón en el San Fernando (y Nono y David Valle en el cuadro técnico) y en la Balona continúan el incombustible centrocampista Ismael Chico (32 años) y el pequeño y peligroso extremo Juampe (33), junto a los defensas Olmo (30) y Joe (26).

Óscar Martin ha marcado 3 golazos pese a jugar sólo 467 minutos por las lesiones

El extremo y mediapunta canario del San Fernando no está teniendo suerte con las lesiones en la presente temporada, ya que se ha perdido cinco partidos y sólo ha disputado 467 minutos en ocho encuentros, pero a pesar de ello ha tenido tiempo de demostrar su calidad y de marcar tres golazos desde fuera del área.

Óscar Martín empezó siendo titular ante el Villanovense y fue sustituido en el minuto 56, pero unas molestias en el pubis le hicieron ser baja en Mérida. Reapareció ante el Córdoba B, donde entró en el minuto 63, marcó un golazo en el 67 y se marchó lesionado en el 80 al resentirse de esas molestias.

Fue baja en los dos siguientes partidos en Marbella y Almendralejo y frente al Granada B entró al inicio de la segunda mitad por Manu Palma y marcó otro soberbio gol. Estuvo en el once inicial en Las Palmas, Jumilla, donde volvió a marcar de larga distancia, en Cartagena y con el Real Murcia, donde completó por única vez los noventa minutos. Sin embargo, Óscar Martín sufrió una lesión en un gemelo, que finalmente quedó en sólo una distensión, y se perdió los partidos en Badajoz y con el Betis B.

El pasado domingo regresó en Lorca, donde entró en el minuto 62 por el lesionado Pedro Ríos y todo apunta a que el domingo volverá a estar en el once titular del San Fernando Club Deportivo y ocupará una de las bandas frente a la Balompédica Linense que dirige Julio Cobos.