-

-

16-11-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL (5ª JORNADA)  | P. M.
-
El Club Balonmano San Fernando paga caro su pájara antes del descanso en Palma del Río (27-21)

Los isleños tuvieron un buen inicio del partido, pero los errores cometidos en la recta final de la primera parte permitieron que los cordobeses se despegaran al descanso (16-9)

-
-PALMA DEL RÍO 27
-BM SAN FERNANDO 21
-
Palma del Río: Jiménez, Caraballo (1), Rodríguez, Navarro, Fandiño (6), Sánchez (2), Caro (5), Díaz (5), Elena, Bracero (5), González (3), Pérez, Villarino y Del Rosal.
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Rafael Alcázar(4), Felipe Baturone (1), Alfonso Pérez (1), Jesús Aparicio (1), Juan Terán (1), Cristóbal Velasco, Francisco Rodríguez (1), Fran Aparicio (4), Josemi Sánchez (7), Pablo Prieto, David Jiménez (1) y  Francisco Manzorro.
-
Marcador: Minuto 10 (3-3); Minuto 20 (8-5); Descanso (16-9); Minuto 40 (20-13); Minuto 50 (22-16); Final del partido (27-21).
-
Árbitros: Torralba y Jiménez.
-
Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado en el pabellón municipal de Palma del Río.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor sufrió una nueva derrota en Palma del Río (27-21), donde tuvo un buen comienzo, pero un bache de juego en los minutos finales del primer tiempo sentenció un encuentro donde los isleños merecieron algo más tras un segundo tiempo muy igualado.

Los rojillos comenzaron muy bien el choque, sólidos en defensa y con un ataque muy equilibrado y sin pérdidas de balón. Este esperanzador comienzo se truncó a partir del minuto 12, donde los errores en ataque propiciaron rápidas acciones de los cordobeses, que se pusieron cuatro goles arriba en el marcador (7-3).

Un tiempo muerto de los isleños sirvió para detener la racha de los locales y volver a nivelar el dominio del choque. Esta igualdad se volvió a romper en los minutos finales de este primer periodo, cuando los cordobeses abrieron brecha en el luminoso hasta el 16-9 con que se llegó al descanso.

En el segundo periodo el Tempul Motor salió mucho más centrado en el partido, dominando en muchos momentos, pero sin poder reducir diferencias en el marcador. El juego se igualó mucho, sin que hubiera un equipo dominador, como ocurrió en el primer tiempo con los locales. El desarrollo del juego se vio controlado por los sistemas defensivos, que se imponían claramente a los ataques.

Los isleños estuvieron más acertados cara a la portería y acortaron algo las diferencias, 21-16 en el minuto 48, pero les faltó dar un paso más en la faceta ofensiva para poner en apuro a los palmeños. En los minutos finales los locales hicieron gala de su experiencia en la pista y se dedicaron a mantener las diferencias hasta llegar al 27-21 de la finalización.

El próximo encuentro del Tempul Motor será ante el BM San José, el próximo domingo a las 11:30 en Bahía Sur, y donde los pupilos de Jaime Mayo esperan reencontrarse nuevamente con la victoria y sacar dos puntos importantísimos para colocarse en la zona tranquila de la clasificación.

Fuertes derrotas del juvenil, cadete e infantil B

La jornada fue mala para el resto de equipos del Club Balonmano San Fernando, ya que ninguno de ellos conoció la victoria. El juvenil perdió en Lebrija (26-16), el cadete fue arrollado por el Barbate (7-41) y el infantil B también sufrió una dura derrota ante los barbateños por 5-39.