-

-

11-09-2015 | PIRAGÜISMO | GABY CUMBRERAS
-
Inés Ramo, del CD San Fernando Kayak, consigue la plata en la primera participación del club isleño en un Campeonato de España de kayak de mar

La isleña sólo se vio superada por Cristina Gil-Robles, de Alicante, y su compañera Paz Bey acabó cuarta en un Campeonato que tuvo con 10.000 metros de recorrido en Cartagena

El Club Deportivo San Fernando Kayak volvió a conseguir un sonoro éxito en el XI Campeonato de España de kayak de mar, que se celebró el pasado sábado en Cartagena. María Inés Ramo Rey-Joly consiguió la medalla de plata en lo que era la primera participación del club isleño en un Campeonato de España en esta modalidad, mientras que Paz Bey García acabó cuarta.

10 kilómetros en mar abierto

El Campeonato fue organizado por la Federación Española de piragüismo y el club de actividades náuticas RCRC de Cartagena. El recorrido que tuvieron que afrontar las participantes fue de 10.000 metros, que tuvo su salida y llegada en el muelle de Cartagena tras navegar en mar abierto y sufriendo las inclemencias meteorológicas en la vuelta, ya que tuvieron un viento en contra de 16 nudos de media.

Inés Ramo entró en segundo lugar y se proclamó subcampeona de España de kayak de mar, con un tiempo de 58.21:170, mientras que el oro fue para Cristina Gil-Robles Eyrisch, del CN Villajoyosa de Alicante, con un registro de 55.59:950, y el tercer puesto correspondió a Verónica Auyaney Báez, del CD Herbania, con un tiempo de 59.35:10, y el cuarto a la isleña Paz Bey García, con 1.02:19.

Inés Ramo, en su kayak y en el podio, a la izquierda.

Acabó en el puesto 34 en la clasificación por equipos

En la clasificación por equipos en este Campeonato de España de kayak de mar, el CD San Fernando Kayak acabó en el puesto 34 de un total de 39 tras los puntos conseguidos por Inés Ramo y Paz Bey.

Este nuevo e importantísimo éxito viene a confirmar el gran trabajo que viene realizando el Club Deportivo San Fernando Kayak, y que tuvo su culmen con las ocho medallas que lograron Paz Bey e Inés Ramo en el Campeonato del Mundo, que se celebró a finales de julio en Portugal.