-

26-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando CD busca que el equipo tenga más apoyo ante La Roda con una promoción donde los socios pueden comprar entradas por 1 y 2 euros

La visita del equipo manchego rememora el recuerdo de su ascenso en Bahía Sur en junio de 2011 y el liderato del San Fernando en Segunda B tras su remontada en diciembre 2012   El San Fernando ganó al filial del Zenit de San Petesburgo (1-3) en Costa Ballena, donde Sergio Castillo reapareció y marcó un gol y Rubén, tocado en una rodilla, estuvo ausente

Los jugadores del San Fernando CD festejan el triunfo ante La Roda que les puso líderes en solitario en la 12-13.

El encuentro entre el San Fernando Club Deportivo y La Roda, que se celebra el domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, tiene una tremenda importancia para ambos equipos, que ahora mismo están separados por once puntos.

El San Fernando CD necesita la victoria para romper, de una vez por todas, el maleficio que tiene esta temporada en casa y ello le daría más tranquilidad de cara al peliagudo calendario que tiene por delante. Enfrente estará un rival que está con el agua al cuello y que vendrá con la moral por las nubes tras conseguir ante el Granada B (3-2) su primer triunfo de la temporada como local.

Por todo ello, la directiva del San Fernando ha declarado el partido como El día del socio y con el slogan Una Isla azulina, buscando que el equipo tenga el máximo apoyo en las gradas.

La promoción es hasta el sábado

De ese modo, los socios pueden adquirir hasta diez entradas de Tribuna, a 2 euros cada una, o de General, a un euro cada una. La promoción estará vigente hasta el sábado, ya que el domingo en taquillas las entradas tendrán su precio habitual.

Los puntos de venta son la sede oficial, el bar museo 1940, Templo azulino, Bodegón Andalucía, café bar La Teja, Bar El Ancla, café bar Los Gallegos y papelería-frutos secos Kartoshka.

La Roda celebró con su afición el ascenso en Bahía Sur.

Ñoño, perseguido por Jorge Herrero, Urri y Pelegrina, festeja el gol del triunfo a La Roda en la 13-14.

La Roda subió en Bahía Sur el 6 de junio de 2011 y el SFCD fue líder en Segunda B tras su memorable remontada ante los manchegos el 6 de diciembre de 2012

La visita de La Roda al estadio Bahía Sur nos trae malos y buenos recuerdos (en ese orden). El equipo manchego logró su primer ascenso a Segunda B el 26 de junio de 2011 en San Fernando, tras ganar la final por el ascenso por un global de 4-0 a los isleños. El equipo de Antonio Iriondo había eliminado al Jerez de los Caballeros y al Loja, mientras que La Roda dejó en la cuneta al Langreo y al Pozuelo de Alarcón.

En el partido de ida en La Roda, que se jugó un sábado a las 6 de la tarde con 35 grados, el equipo manchego goleó al San Fernando (3-0) con doblete del ariete Megías (que sigue goleando en La Roda) y cuando ambos equipos jugaban con diez al ser expulsados Sachetti y Jesús en el minuto 28. En la vuelta volvió a ganar La Roda, con un gol de Rafael Ocaña, que luego firmaría por el San Fernando, y festejó el ascenso en un partido manchado por la salvaje agresión de Sachetti al delegado de La Roda en pleno partido.

El San Fernando ascendió un año después y se encontró con La Roda, que pasó de jugar en el grupo primero a hacerlo en el cuarto, el 16 de diciembre de 2012 en Bahía Sur. El equipo manchego fue muy superior y en el primer minuto de la segunda parte se adelantó con un golazo del lateral Juanjo.

Al final se produjo una increíble e inolvidable remontada. En el minuto 83 llegó el empate, tras un soberbio pase de Antoñito a Rodiel, cuyo remate lo rechazó el meta Bocanegra, pero Ñoño marcó el 1-1. En el descuento hubo un penalti de un jugador de La Roda que no señaló el árbitro y la jugada acabó en corner.

Antes de botarse el corner, el meta Bocanegra dio un pelotazo para perder el tiempo y el árbitro le expulsó tras enseñarle la segunda amarilla, ya que había visto una previamente. El meta suplente Efrén salió sin calentar para ponerse bajo los palos. Verdú botó el corner con su maestría habitual y Germán marcó, de cabeza, el 2-1 que le daba al San Fernando la victoria y el liderato del grupo en solitario tras perder Almería B y Albacete.

El San Fernando también ganó a La Roda (1-0) en la temporada 13-14

La tercera visita de La Roda a Bahía Sur se produjo en la temporada 13-14, también en Segunda B. Fue el 8 de diciembre de 2013 y el San Fernando se impuso por 1-0, con gol en el minuto 84 de Ñoño, que volvía a jugar después de su grave lesión ante el UCAM Murcia en Sangonera. Aquel triunfo permitió al equipo isleño salir de los puestos de descenso, aunque al final de temporada bajó a Tercera.

En el San Fernando militaban entonces Pelegrina y Berni, que habían ascendido con La Roda en Bahía Sur, y en el cuadro manchego estaba Sergio Castillo, pero no jugó aquel partido por una grave lesión de rodilla que le dejó inactivo hasta el final de la temporada 13-14.

Victoria del SFCD ante el filial del Zenit de San Petesburgo en Costa Ballena (1-3)

El San Fernando ha disputado este jueves, a las 5 en Costa Ballena, un amistoso ante el filial del Zenit de San Petesburgo y al que ha derrotado por 3-1. Antonio Méndez puso en liza de inicio a Miguel Guerrero, Vukcevic, Sergio Castillo, Gerrit, Bruno Herrero, Galindo, Óscar, Francis, Javi Medina, Zelu y el juvenil Eloy.

En la segunda parte, el once fue el compuesto por Miguel Guerrero, Mario, Regino, Sergio Castillo, Luque, Lolo Garrido, Jorge Herrero, Dani Martínez, Iván, Espinar y Carralero. En el minuto 68 entraron el central del filial, Pablo Muñoz y el meta Salva por Sergio Castillo y Miguel Guerrero.

Javi Medina hizo el 0-1 y Sergio Castillo, que demostró estar a punto para reaparecer el domingo ante La Roda, hizo el segundo gol del San Fernando, que al descanso vencía por 1-2, mientras que Iván Bazán puso el definitivo 1-3 a dos minutos del final. Destacar que Rubén, con problemas en una rodilla, no jugó y tampoco lo hizo Fran Martínez, que se recupera de la distensión en el biceps femoral que sufrió ante el Mancha Real.