-

17-01-2021 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (10ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-

Un golazo-genialidad de Francis Ferrón doblega al Tamaraceite y coloca tercero al San Fernando

Tras una pobre primera mitad, el equipo isleño mejoró algo tras el descanso. Ferrón marcó desde 35 metros y Gabi Ramos y el propio Ferrón pudieron sentenciar. La UD Tamaraceite acabó con nueve, pero el San Fernando terminó pidiendo la hora metido en su área

El debutante Francisco Varela y Juan Rodríguez presionan al jugador de la UD Taburiente, Julio Báez en una jugada en el primer tiempo del partido en Bahía Sur.

-

Francis Ferrón es felicitado por Gerard Vergé y Lolo González tras marcar el golazo del triunfo azulino.

-UD TAMARACEITE 0
-
San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Juan Rodríguez, Amelibia, Varela; Raúl Palma, Lolo González (Sandro Toscano 75'), Gerard Vergé (Pepe Bernal 64') Biabiany, Hugo Rodríguez y Francis Ferrón (Dopi 86').
-
UD Tamaraceite: Nauzet, Aythami, Alberto, David García, Jordan; David González, Juan Andrés (Toni Robaina 60'), Samuel Casais, Julio Báez (Carlos Cid 56'), López Silva (Asdrúbal 75')y Eros Delgado (Jonathan Quintero 46').
-
Árbitro: González Del Campo, de Castilla-La Mancha. Amonestó a Juan Rodríguez, Lolo González, Raúl Palma, Pepe Bernal y el visitante David González. Expulsó a Asdrúbal (92').

Goles: 1-0 (52') Francis Ferrón, desde 35 metros, sorprende a Nauzet.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo 4-B de Segunda B que se jugó este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur y sin público por la situación de Alerta 4 sanitaria.

El San Fernando Club Deportivo se coloca en el tercer puesto del subgrupo 4-A tras arrebatárselo a la UD Tamaraceite después del triunfo conseguido este domingo (1-0) ante el equipo grancanario en un estadio Bahía Sur sin público. Una genialidad de Francis Ferrón, que en el minuto 52 marcó un golazo al sorprender desde 35 metros al meta Nauzet, le dio la importante victoria al equipo de Jovan Stankovic. Sin embargo, el juego dejó nuevamente mucho que desear e, incluso, el San Fernando terminó pidiendo la hora y encerrado en su área ante un rival que acabó con sólo nueve jugadores.

Varela y Vergé fueron titulares y Francis Ferrón pudo marcar en el minuto 7, pero lo evitó Nauzet con un paradón

El once inicial azulino presentó las novedades de Francisco Varela en el lateral izquierdo y de Gerard Vergé en la zona de creación y ello hizo que Manu Moreno y Pepe Bernal se quedaran de inicio en el banquillo.

El San Fernando empezó con muchas ganas y metiéndole intensidad al juego ya que, incluso, presionaba en campo rival. Ello propició que rozara el gol en el minuto 7. Fue tras un corner botado por Hugo Rodríguez y que Francis Ferrón cabeceó a bocajarro, pero encontró la colosal respuesta del meta Nauzet, que sacó una mano prodigiosa para evitar que el San Fernando se adelantara en el marcador.

Sin embargo, el empuje inicial del equipo isleño se fue diluyendo como un azucarillo y la UD Tamaraceite pasó a gobernar el partido, dirigido magistralmente por el veterano David González, y reclamó un posible penalti sobre Julio Báez en el minuto 24, pero el colegiado interpretó que hubo piscinazo, aunque no le amonestó.

Golazo de Francis Ferrón al sorprender a Nauzet desde 35 metros

El San Fernando no volvió a mostrarse en ataque desde aquella ocasión de Francis Ferrón nada más arrancar el partido. Un par de centros de Hugo Rodríguez desde la banda no encontraron rematador ya que los azulinos llegaban con pocos efectivos arriba.

De ese modo se llegaba al descanso con el 0-0 inicial, pero el San Fernando pareció salir de otra manera en la segunda mitad. Hugo Rodríguez capitaneó un contragolpe, pero se precipitó en el disparo y remató muy desviado cuando había compañeros en una mejor situación esperando un centro.

En el minuto 52 llegó el momento decisivo. Hugo Rodríguez recuperó un balón en la zona ancha y conectó con Francis Ferrón, que no se lo pensó dos veces y enganchó un disparo desde unos 35 metros que sorprendió al meta Nauzet. Un auténtico golazo que el algecireño ya intentó en la primera mitad, pero entonces sin éxito.

Gabi Ramos rozó el gol en el 65 y Ferrón remató al poste en el 71

El técnico grancanario que, de salida en la segunda mitad, había sustituido a su referencia arriba (Eros Delgado) por el gigantesco Jonathan Quintero, puso toda su artillería sobre el campo con la entrada de Carlos Cid y Toni Robaina. El primer disparo de la UD Tamaraceite no llegó hasta el minuto 61, a cargo de Samuel Casais, y lo rechazó José Perales con algunas dificultades.

El San Fernando aprovechaba los espacios que dejaba su rival y pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones. En el minuto 65 Gabi Ramos conectó un buen disparo que se marchó muy cerca del poste izquierdo de Nauzet y en el 71, un centro de Varela desde la izquierda lo remató Francis Ferrón de primera y el balón se estrelló en un palo.

La UD Tamaraceite se quedó con diez en el 78 por la lesión de Carlos Cid y no tener más recambios en el banquillo al viajar con 16 jugadores

El equipo isleño, donde Stankovic dio entrada a Pepe Bernal y Sandro Toscano por Gerard Vergé y Lolo González, no supo rematar la faena y, de ese modo, tuvo que sufrir para mantener su ventaja en el marcador.

En el minuto 76 Jonathan Quintero remató al poste y Carlos Cid marcó, pero el colegiado anuló el gol por posición antirreglamentaria del primero de ellos. Fue el aviso de que el equipo grancanario no había dicho su última palabra, pero se encontró con un serio hándicap en el minuto 78. Carlos Cid se lesionó en la rodilla derecha y tuvo que ser trasladado en ambulancia al hospital, lo que dejó a la UD Tamaraceite con diez jugadores ya que había viajado con sólo cinco suplentes y ya habían entrado los cuatro de campo.

El equipo grancanario acabó con nueve tras una roja en el descuento

Dopi tuvo la sentencia en el 87, pero estaba en fuera de juego y el central visitante Alberto estuvo a punto de empatar en el 88, pero lo evitó José Perales. El árbitro concedió siete minutos de alargue y la UD Tamaraceite se quedó con nueve por la expulsión de Asdrúbal, que empujó al delegado del equipo isleño Lele cuando pretendía recuperar un balón para sacar de banda. A pesar de la diferencia numérica, los visitantes metieron al San Fernando en su área y el pitido final, tras casi nueve minutos, fue un auténtico alivio.