Atletismo - Campeonato de España Máster >

Gran actuación de tres isleños en la apertura del Campeonato de España Máster

Manuel Martínez, de la Unión Atlética San Fernando, se metió en la final de los 200 metros y este domingo (18:15 h) buscará el pase para la final de los 100. Por su parte, Carlos Sánchez Quevedo y Juan Jesús Rivero, del Carmona Páez, fueron duodécimos en los 5.000 metros (+45 y +50).

Gaby Cumbreras - 11 oct 2020 - 11:28 CEST

Carlos Sánchez Quevedo (dorsal 684) durante la final B de los 5000 metros (M45). | Foto: Gaby Cumbreras

El 54º Campeonato de España Máster de atletismo, que comenzó este sábado en el estadio Bahía Sur de San Fernando con la participación de 800 atletas de todo el país y unas estrictas medidas de seguridad. deparó una gran jornada para el atletismo isleño, representado en el evento por la Unión Atlética San Fernando y el club Carmona Páez.

Manuel Martínez, del Carmona Páez, participó, a partir de las 18:20 horas, en las semifinales de los 200 metros (categoría de más de 55 años) y donde acabó cuarto en su serie con un tiempo de 28:22 que le dio la clasificación para la final que se disputará el próximo lunes a las 13:20 horas.

El propio Manuel Martínez también estará en las semifinales de los 100 metros, que se celebrarán este domingo a partir de las 18:15 horas y donde buscará obtener el billete para la final que tendrá lugar una hora después, en concreto a las 19:10 h.

Poco después de las 8 de la tarde fue la final B de los 5.000 metros, donde la organización mezcló a corredores de las categorías M45 y M.50 y donde hubo doble representación isleña y del club Carmona Páez con Carlos Sánchez Quevedo y Juan Jesús Rivero, respectivamente.

Carlos Sánchez Quevedo, en la final B de + 45 años, completó una excelente carrera y en la que fue de menos a más. En un explosivo final acabó en el segundo puesto con un tiempo de 16:29.

El atleta isleño tuvo que esperar al desarrollo de la final A, donde estaban los atletas con mejores tiempos en los 5.000 metros de su categoría +45 y que fue un auténtico espectáculo liderado por Julio Bardavio, del club Canguro de Madrid, que se proclamó campeón de España. Los diez participantes, ya que se retiraron otros dos, bajaron de los 16 minutos, y ello hizo que Carlos Sánchez Quevedo acabara en el puesto 12º nacional.

Es una brillante clasificación para un corredor que las ha pasado canutas en los dos últimos años al operarse de menisco en una de sus rodillas. "La última carrera que disputé fue la Media Maratón de Córdoba en noviembre pasado. Y desde entonces sólo he podido entrenar a tope en el último mes y medio. La marca con la que conseguí clasificarme para este Campeonato de España fue 16:57, que hice el año pasado, y en esta semifinal la he rebajado hasta 16:29, un registro que me habría permitido estar en la final A".

Juanje Rivero, a la derecha, durante los 5000 metros (M.50). Foto Gaby Cumbreras

Juan Jesús Rivero acabó segundo en la final B de 5.000 metros y de la categoría más de 50 años con un tiempo de 17.54:82, que le valió para ocupar el puesto duodécimo en el Campeonato de España.

La representación isleña la completa Raúl López, de la Unión Atlética San Fernando, que este domingo participará en la final de los 5 kilómetros marcha (+40 años), que comenzará a las 11:45 horas junto a las de las categorías M35 y M45