Fútbol Base - Análisis >

El SFCD 'B' saca tajada en Jerez y sigue líder y el cadete A sufre su primera derrota

En Tercera juvenil la Escuela Bahía goleó al Recreativo Portuense (6-1) y en la Cuarta juvenil, espectacular empate (4-4) entre el San Fernando Atlético y el Pastora 1966 y derrota de la Escuela Bahía ante el Tiempo Libre (2-0)

Gaby Cumbreras - 12 ene 2021 - 20:00 CET

El filial azulino festeja el gol con Melero (dorsal 9)
El filial azulino festeja el gol con Melero (dorsal 9) | Foto: Begoña Patxekita

Segunda Andaluza Senior (4ª jornada)

Sherry Atlético, 1 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Dani García, Juan Benítez, Fran Prian, Pedro Boto, Sebas Trelle; Álvaro Otero, Jesús Gutiérrez, Miguel Pacheco; Guti, Luis García y Melero. También jugaron Dani Freire, Juan Antonio, Pablo García, Toni, Agus Nafria, Toni y Diego Barroso.

Goles: 0-1 (29') Melero; 1-1 (70') Angulo.

Árbitro: Del Valle Muñoz. Mostró tres amarillas al Sherry Atlético.

Comentario: El filial del San Fernando Club Deportivo logró un punto en su visita al Sherry Atlético, en el campo La Canaleja de Jerez (1-1), que permite al equipo de Paco Martínez mantenerse como líder invicto de la Segunda Andaluza senior con 8 puntos en cuatro partidos.

Le persiguen de cerca el Federico Mayo, que ha ganado los dos partidos que ha disputado y al que recibirá el próximo domingo a las 18:30 horas en Sacramento, y el Portuense RC, que tiene seis puntos en tres encuentros.

Fue un partido típico de la categoría, tosco y con poco fútbol, aunque ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar. Lo hizo primero el San Fernando CD, por medio de su ariete Melero a la media hora de juego, pero Angulo puso el 1-1 en el minuto 70 que resultó ser el resultado definitivo.

Tercera Andaluza Juvenil (subgrupo 2) 1ª jornada

La Escuela Bahía-SFCD, que es el único representante isleño en la Tercera Andaluza juvenil, abrió la temporada con una goleada (6-1) al Recreativo Portuense. Jorge Álvarez adelantó al equipo que dirige David Orcero en el minuto 16. En el 24 llegó el empate de los visitantes y en el 32 volvió a marcar Jorge Álvarez.

El 2-1 se mantuvo hasta el último cuarto de hora, cuando llegaron los goles de Alejandro Rodrigo, Eduardo Hormigo, Mario Muñoz y Eduardo Hormigo de nuevo.

Cuarta Andaluza Juvenil (subgrupo 1) 1ª jornada

La Escuela Bahía 'B' cayó en su estreno ante el Tiempo Libre (2-0) en Cádiz, donde encajó los dos goles en los últimos cinco minutos. Por su parte, el GE Bazán descansó.

Cuarta Andaluza Juvenil (subgrupo 2) 1ª jornada

El derbi isleño entre el San Fernando Atlético y el Pastora acabó con un espectacular marcador de 4-4. El Pastora se adelantó con un gol de Luis Manuel López en el primer minuto y tras el empate de Benito Márquez se fue al descanso ganando 1-3 después de los goles de Alejandro Collantes y Agustín Usero.

En el minuto 56 recortó distancias Jaime Sánchez para el Atlético, que en los últimos instantes igualó por medio de Adán Castro. El Pastora se puso arriba de nuevo gracias a un autogol de Óscar González y Jaime Sánchez puso el 4-4 final.En este grupo se aplazaron los partidos Tiempo Libre 'B'-Isla de León y Sporting Chiclana-Cañorrera 'A'.

Primera Andaluza Cadete (subgrupo 1B) 8ª jornada

El cadete A del San Fernando CD sufrió su primera derrota en la visita al Algeciras (4-3), un conjunto que no había ganado hasta entonces y que llegó a disponer hasta el minuto 70 de una ventaja de 3-1 tras remontar el gol inicial de Yeray Gómez.

Un autogol de los locales dio alas a los isleños, que empataron por medio de Yeray Gómez en el 79, pero el Algeciras terminó llevándose la victoria con un tanto de Alejandro Díaz.

Por el San Fernando CD jugaron Manuel Fernández, Mario López, Mario González, Alejandro Palacios, Álvaro Guerrero, Roberto Gómez, José Miguel Monge, Álvaro Macías, Gonzalo Peñalba, Sergio García y Johny Flores. En el banquillo estaban Gonzalo Gálvez, Jesús Rey, Fidel García, Hugo Cornejo, Yeray Gómez y Asier Carrera.

El GE Bazán marcó primero, pero terminó goleado por el Barbate. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Andaluza Cadete (subgrupos 1 y 2) 1ª jornada

En el subgrupo 1 el Águila empató con el Domingo Savio (2-2) en Gómez Castro, donde remontó el gol inicial visitante por medio de Jorge Luis Sarmiento (53') y Manuel Rosales (83'), pero los gaditanos se llevaron un punto en el 89.El San Fernando Atlético goleó a la Escuela Bahía (0-3), con tantos en la segunda parte a cargo de Fernando Campoy y doblete de Francisco Javier Gallego. Y el Pastora 1966 fue goleado en su visita al Ciudad de Cádiz (7-0).En el grupo 2, el Cañorrera goleó al Cadista de la Isla (0-4) con tantos de Javier Bueno, Pablo López, Antonio Castellano y Rafael Cornejo.

El GE Bazán, también en el grupo 2, se adelantó ante el Barbate con un gol de Álvaro Rodríguez al cuarto de hora. Los visitantes empataron poco después y en la segunda parte hicieron tres goles que colocaron el contundente 1-4 final.

Por su parte, la Escuela Bahía 'A' cayó derrotada en su visita al Conil (2-1), donde marcó primero por medio de Ángel Carralero en el 37, pero los locales le dieron la vuelta al partido con dos goles en los minutos 68 y 71 que le concedieron los tres puntos.

Tercera Andaluza Infantil (subgrupo 2) 1ª jornada

La primera jornada en la Tercera Andaluza infantil dejó goleadas como la del San Fernando Atlético ante el Nueva Vida (1-10), del San Fernando CD 'B' frente al Cadista de la Isla (1-5) y del GE Bazán ante el Junior (5-2). El Nueva Isla también venció al Cañorrera (3-1) y la Escuela Bahía 'A' tuvo jornada de descanso.

Cuarta Andaluza Infantil (subgrupo 1) 1ª jornada

La Escuela Bahía 'B' se impuso al Sporting Conil (1-3), que abrió el marcador en el minuto 13, pero luego llegó la remontada de los isleños por medio de Álvaro García (30'), José Antonio Beltrán (61') y Jesús Chacón (77').

El SFCD ganó a la Escuela Bahía en el derbi alevín. Foto Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza Alevín (1ª jornada)

La temporada en la Segunda Andaluza alevín se abrió con el derbi isleño y de equipos hermanos que enfrentó al San Fernando CD y la Escuela Bahía, que acabó con 6-4 para el primero de ellos.

Al descanso se llegó con 1-0, gol de Adrián Baena, y la Escuela remontó tras el descanso con goles de Jesús Larias y Javier Hortal. El SFCD se puso arriba con tantos de Juan Manuel Rubio y Luca Urri y David Chaves colocó el 3-3.

Julio Galvín y Juan Manuel Rubio abrieron brecha para el SFCD con el 5-3. Recortó Bilal El Mazani y sentenció Fernando Periñán con el definitivo 6-4.

Cuarta Andaluza Alevín (subgrupo 1) 1ª jornada)

La Escuela Bahía goleó al Tiempo Libre 'B' en Cádiz (3-7) y el Pastora 1966 recibió un duro correctivo ante el Mentidero (10-0) en la capital.

Tercera Andaluza Benjamín (subgrupo 3) 1ª jornada

El San Fernando Atlético venció al Pastora 1996 (4-3). El Nueva Vida se impuso al Lyones (3-1) y la Escuela Bahía cayó goleada ante el Sancti Petri (2-6) en Sacramento.

Segunda Andaluza Senior Femenina (subgrupo 2) 4ª jornada

El GE Bazán perdió en Algeciras (4-2), donde Silvia Martín marcó el momentáneo 1-1 en el minuto 44 y Sara Rodway cerró el marcador en el último minuto. Tras esta derrota, el equipo de Carlos Trasancos es quinto clasificado con 3 puntos en tres encuentros