Atletismo | Campeonato Andalucía sub 18 >

Sonoro éxito de dos atletas de San Fernando en el Campeonato de Andalucía sub18

Jaime Rodríguez Aguilera, de la Unión Atlética, ganó el oro en los 3.000 metros en su estreno en el Andaluz sub18. Martina Díaz, del Chapín Jerez, ganó los 60 metros vallas y fue plata en longitud. Luis Figueroa García-Cubillana y las hermanas Fátima e Inma Ramírez contribuyeron al cuarto puesto de la selección andaluza en el Campeonato de España de Campo a Través.

Gaby Cumbreras - 03 mar 2021 - 13:31 CET

Jaime Rodríguez y Martina Díaz

Jaime Rodríguez Aguilera, de la Unión Atlética San Fernando, ganó la medalla de oro en los 3000 metros del Campeonato de Andalucía sub18 en pista cubierta, que se celebró el pasado fin de semana en Antequera, tras hacer un tiempo de 9.44:34 en la que era su primera competición en dicha categoría y en pista cubierta

El atleta isleño realizó una carrera muy táctica, ya que al principio se reservó y estuvo pendiente de sus rivales. Jaime fue progresando, aunque quedó encerrado durante unos metros, y al toque de campana de la última vuelta logró adelantar por fuera e impuso un ritmo frenético que le dio la medalla de oro, que supone todo un exitazo.

Jaime Rodríguez Aguilera invirtió un tiempo de 9.44:34 tras superar a dos corredores del Unicaja Jaén Paraíso Interior como Lucas Martínez Ordóñez, con 9.44:82 y Marcos Lara Chicote, con 9.46:23

Martina Díaz, campeona andaluza sub18 en 60 vallas y plata en salto de longitud

El Campeonato de Andalucía sub18 celebrado en Antequera deparó otro sonoro éxito para el atletismo isleño. Martína Díaz Sedes, perteneciente al club Chapín de Jerez, se proclamó campeona andaluza en los 60 metros vallas.

Corrió en la primera de las tres semifinales y logró el primer puesto tras igualar su mejor marca personal de 8,83 que ya en la final del Campeonato logró rebajar, tras corregir unos pequeños detalles técnicos, para acabar con una extraordinaria marca de 8,69 que le daban el oro y el primer puesto en el ranking nacional. Además, fue plata en salto de longitud con una marca de 5,47 metros.

Luis Figueroa y las hermanas Fátima e Inma Ramírez contribuyeron al cuarto puesto de Andalucía en el Campeonato de España de Campo a Través

Tres isleños formaron parte de la selección andaluza de Campo a Través que acabó cuarta por equipos en el Campeonato de España celebrado el domingo en el Cerro de los Ángeles (Getafe).

En la categoría absoluta, Luis Figueroa García-Cubillana terminó en el puesto 25, siendo el segundo andaluz en pisar la meta tras el marroquí afincado en Huelva, Zakaria Boufaljat y luchando hasta el final con atletas olímpicos como el obstaculista Sebastian Martos.

En la prueba sub20, Fátima Ramírez acabó en el puesto 15 y su hermana Inma en el puesto 37.