Fútbol - Segunda División B >

El San Fernando no da la talla en Huelva y deja escapar una importante bala

El San Fernando no estuvo en Huelva a la altura que requería el partido y la derrota ante el Recreativo le impide destacarse como líder a falta de tres jornadas y en un grupo tan igualado

Redacción - 03 mar 2021 - 11:23 CET

El meta azulino José Perales no puede impedir que el remate de Alberto Quiles acabara dentro | Foto: www.recre.org

El San Fernando Club Deportivo no dio la talla esperada en el Nuevo Colombino (3-1), donde se vio superado por un Recreativo de Huelva que, desde el principio, salió a ganar sabedor de que le iba la vida y algo más en el encuentro. Alberto Quiles, con dos tantos en los minutos 5 y 36, puso en clara ventaja al Decano, pero Hugo Rodríguez dio esperanzas al San Fernando CD con su gol antes del descanso. Sin embargo, en la segunda mitad no llegó la reacción esperada de los isleños, que se quedaron con diez por la roja a Gabi Ramos en el minuto 76, y vieron como un golazo de Sillero sentenciaba el choque en el minuto 89.

Stankovic repitió el equipo de Algeciras y Quiles marcó en el minuto 5

Jovan Stankovic se decantó por repetir el once que jugó la pasada jornada en Algeciras, donde goleó, deleitó y se colocó como nuevo líder del grupo 4-A, lo que hizo que Juan Rodríguez fuera suplente por primera vez en la temporada. Por su parte, Antonio Calle se sentaba por fin en el banquillo del Recreativo y antes las bajas de Dani Molina, José Carlos y Moha Traoré apostó por el joven Fran López para ocupar el pivote defensivo.

El partido no pudo empezar peor. No se había cumplido el minuto 5 cuando Yaimil Medina peleó por un balón junto al corner y le robó la cartera a Varela. El venezolano puso un centro perfecto que cabeceó Alberto Quiles y que sólo pudo tocar levemente José Perales, ya que el balón acabó en el fondo de las mallas.

De golpe y porrazo el San Fernando se veía con el marcador en contra y obligado a atacar, pero se encontró con un Recreativo perfectamente situado en el terreno de juego, que sabía frenar a los isleños y, a la vez, desplegar un juego combinativo de muchos quilates. El San Fernando, donde Varela disparó cerca de la escuadra en el minuto 8, no estaba cómodo y estaba a merced de su rival.

Ferrón falló un gol cantado en el 23 y Quiles marcó de penalti en el 36

En una jugada aislada, en el minuto 23, pudo llegar el empate del San Fernando CD. Omar Perdomo centró desde la banda derecha y Francis Ferrón remató de cabeza, completamente solo ante Nauzet, pero mandó el balón fuera de manera increíble.

El partido se le complicaba aún más al San Fernando en el minuto 36. Un centro lo remató Seth Vega con una acrobática chilena y Javi Fernández realizó un paradón. El árbitro no dudó en señalar el correspondiente penalti y Alberto Quiles lo transformaba en el 2-0 que hacía soñar al Recreativo y a los 400 espectadores que pudieron disfrutar del espectáculo desde la tribuna del Nuevo Colombino.

El tanto de Hugo Rodríguez dio esperanzas, Ferrón volvió a errar otra clarísima ocasión y también David Alfonso pudo hacer el 3-1 en el descuento

El San Fernando estaba seriamente tocado, pero no tardó en acortar distancias. Un centro de Francis Ferrón desde la derecha no acertó a despejarlo el central de Puerto Real, Antonio Leal, que no se entendió con el meta Nauzet Pérez, y Hugo Rodríguez sólo tuvo que poner la bota para marcar el 2-1.

Sólo un minuto después tuvo Francis Ferrón el empate, pero el algecireño remató defectuosamente el centro de Biabiany y se desesperaba viendo la ocasión que acababa de malograr. En el descuento fue el Recreativo el que pudo hacer el 3-1, tras un balón en largo de Fran López que David Alfonso remató muy cerca del poste.

Paradón de José Perales a Quiles

En la segunda parte se esperaba ver otra imagen del San Fernando, pero no era el día del equipo isleño, que no encontraba la manera de meterle mano al Recreativo. Biabiany protagonizó una buena internada por la banda izquierda, pero terminó disparando fuera.

En el minuto 53 Alberto Quiles rozó el tercer tanto de su cuenta particular, pero lo evitó José Perales con un paradón y luego David Alfonso mandó el balón fuera con todo para marcar, aunque el colegiado terminó señalando posición antirreglamentaria.

Ferrón no pudo con Nauzet, Gabi Ramos fue expulsado y golazo de Sillero en el 89

La conexión entre Hugo Rodríguez y Francis Ferrón apareció en el minuto 58, pero el algecireño no pudo superar a Nauzet en su salida tras un pase magistral del jerezano. El algecireño estuvo gafado en su vuelta al Nuevo Colombino y acumula tres jornadas sin marcar.

La cosa se le ponía casi imposible al San Fernando al ser expulsado Gabi Ramos, por doble amarilla en el minuto 76. Y al filo del tiempo reglamentario llegó un contragolpe de Matheus Santana, que conectó con Sillero y desde fuera del área puso el balón en la escuadra. Un golazo que certificaba el triunfo del Recreativo ante el San Fernando CD, que mantiene el liderato, aunque el Algeciras tiene un partido pendiente que se jugará el miércoles 10 ante Las Palmas Atlético en el Nuevo Mirador