Baloncesto - Liga EBA >

El Cimbis doblega a la Gymnástica en la exhibición de Pepe Ruiz

El Cimbis ganó este s´ábado a la Gymn´ástica Portuense (84-69) en lo que fue un recital del p´ívot Pepe  Ruiz, con 26 puntos y 35 de valoración en s´ólo 25 minutos sobre la cancha.

Gaby Cumbreras - 07 mar 2021 - 12:01 CET

Los jugadores y técnicos del Cimbis celebran el triunfo.
Los jugadores y técnicos del Cimbis celebran el triunfo. | Foto: Gaby Cumbreras

06 mar 21 - 12:01

Cimbis

84 - 69

Gymnástica P.

Ficha del encuentro

El Cimbis se impuso este sábado a la Gymnástica Portuense (84-69) en el pabellón del Parque, de nuevo con asistencia de aficionados, y donde Pepe Ruiz fue la estrella indiscutible. El pívot gaditano estuvo sublime y acabó con 26 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, un tapón, seis faltas recibidas y 35 de valoración en sólo 25 minutos de juego.

La Gymnástica no puso las cosas nada fáciles y en el primer cuarto llegó a tener una ventaja de 6-11 gracias al acierto de Valderrama. Sin embargo, un ciclón llamado Pepe Ruiz, que anotó diez de los doce primeros puntos de su equipo, hizo posible que el Cimbis ganara el primer parcial (20-17).

Descalificante a Johny Enríquez

Los isleños se despegaron en el segundo cuarto, donde Pepe Ruiz seguía destrozando la defensa de la Gymnástica Portuense. El pívot isleño Johny Enríquez (que formó parte del Cimbis más glorioso de su historia) se despidió del partido de forma precipitada al recibir dos técnicas y la descalificante a falta de 3:39 para el descanso. Los portuenses perdían una pieza clave en el juego interior y el Cimbis rompió el partido (41-23) al descanso.

La Gymnástica aprovechó la ausencia de Pepe Ruiz en el tercer cuarto para arrimarse en el marcador hasta el 48-43, pero la vuelta del pívot, con un triple y cuatro tiros libres, dio cierta tranquilidad al Cimbis al término del tercer cuarto (61-50).

En el último cuarto, Ángel Carmona movió mucho el banquillo y dio minutos a los menos habituales como Pedro Ortega y Víctor López, pero el Cimbis supo manejar bien el partido y certificó una amplia victoria a pesar de que la Gymnástica, con Álvaro Molina como destacado en este último cuarto, tuvo la virtud de que nunca dio su brazo a torcer y peleó hasta el último balón.

Resultados y clasificación en la Liga EBA

Cimbis, 84 Gymnástica Portuense, 69; Xerez Club Deportivo, 61 CB San Fernando, 70; Sagrado Corazón de Cáceres, 71 Ciudad de Huelva, 78; Dos Hermanas, 76 Torta del Casar 60 y Huelva, 101 Peñarroya, 69

Clasificación: Ciudad de Huelva, 31 (15-1); Sagrado Corazón de Cáceres, 29 (13-3); Huelva, 26 (12-2); Dos Hermanas, 25 (10-5); Peñarroya, 22 (7-8); Cimbis, 20 (8-4); CB San Fernando, 19 (5-9); Torta del Casar, 18 (4-10); Real Betis, 17 (3-11); Xerez Club Deportivo, 17 (1-15) y Gymnástica Portuense, 16 (2-12).

En la próxima jornada, el Cimbis visitará al Real Betis el sábado 13 a las 6 de la tarde.

Cimbis (20+21+20+23): 25/52 tiros de 2 puntos. 4/21 triples. 18/31 tiros libres. 37 rebotes. 19 asistencias. 8 robos. 11 pérdidas. 18 personales. Jugaron Jesús Ponce (4), Josu Remesal (7), Manuel Ezomo (9), Carlos Galán (4) y Pepe Ruiz (26) -de inicio-, Álvaro Benítez (9), Diego Gallardo (6), Ángel Cañas-Baliña (3), Miguel Cabeza (4), César Heras (11), Pedro Ortega (1) y Víctor López.

Gymnástica Portuense (17+6+27+19): 21/39 tiros de 2 puntos. 6/20 triples. 9/11 tiros libres. 30 rebotes. 14 asistencias. 5 robos. 17 pérdidas. 25 personales. Jugaron Javier Cruz (5), Álvaro Molina (16), Álvaro Corzo (1), Alejandro Valderrama (18) y Johny Enríquez (5) -de inicio-, Rafael Estrada (12), José Carbú (3), Enrique Sánchez (3), Luis Martin (2), Sergio Pérez, Carlos Martin (2) y Andrés Neva (2).

Marcador: 1º cuarto (20-17); Descanso (41-23); 3º cuarto (61-50); Final (84-69).

Árbitros: Rodrigo González y Carlos Iñiguez. Eliminaron a Johny Enríquez por dos técnicas.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en la Liga EBA con unos 50 espectadores en el pabellón del Parque.