Fútbol base - Segunda Andaluza >

El San Fernando CD 'B' da un paso de gigante hacia el ascenso tras ganar a la Balona B (1-0)

El San Fernando CD 'B' dio un paso de gigante hacia el ascenso a la Primera Andaluza tras imponerse este domingo a la Balona 'B' (1-0). Un misil en el minuto 1 de Melero, desde unos 25 metros, le bastó al equipo de Paco Martínez para lograr los tres puntos y destacarse como líder invicto

Gaby Cumbreras - 15 mar 2021 - 20:45 CET

Los jugadores del filial azulino felicitan a Melero tras su golazo.
Los jugadores del filial azulino felicitan a Melero tras su golazo. | Foto: Gaby Cumbreras

14 mar 21 - 12:30

San Fernando CD 'B'

1 - 0

Balona 'B'

Ficha del encuentro

El San Fernando CD 'B' dio un paso de gigante hacia el ascenso a la Primera Andaluza tras imponerse este domingo a la Balona 'B' (1-0) en Sacramento. Un misil en el minuto 1 del vejeriego Melero, desde unos 25 metros, le bastó al equipo de Paco Martínez para lograr los tres puntos y destacarse como líder invicto, con cinco puntos y el gol average sobre el Portuense y la Balona B que, además, se enfrentan en la próxima jornada en La Línea.

El filial cuajó un buen partido ante un potente rival, que cuenta en sus filas con un portero italiano (Damir) y tres africanos como el gigantesco central Djandi, el centrocampista Cham y Alu Koroma, hermano de la estrella del primer equipo,

Los azulinos sabían lo mucho que había en juego y salieron decididamente a por la victoria. Melero enseñó el camino con un auténtico golazo en el primer minuto y Pablo Del Castillo puso a prueba al meta visitante en una falta (6'). Luego tuvo una excelente oportunidad tras robarle la cartera Luis García al morenito Djandi.

Toni busca un compañero ante el acoso de dos rivales. Foto Gaby Cumbreras

El filial supo pararle los pies a su rival que, en la primera mitad, sólo se acercó en una jugada personal de Isra que, tras recortar a un contrario, disparó cerca de un poste.

La primera mitad acabó con un cabezazo de Álvaro Otero (espectacular la labor sorda que hace en el mediocampo) que atajó el meta visitante.

En la segunda parte, los dos porteros fueron meros espectadores durante los primeros veinte minutos, pero a partir de ahí el partido ganó en intensidad y hubo ocasiones en ambas porterías. Agus Nafria sacó bajo palos un remate de los visitantes (67') y un minuto después Rafa pudo aumentar la ventaja isleña.

Lito Alcedo desvió un cabezazo de Andrés en el 78 y Agus Nafria se resbaló cuando iba a marcar a placer en el 86. El acoso final de la Balona B pudo tener su recompensa, pero el central azulino Pedro Boto (espectacular su partido) despejó bajo palos un remate en vaselina de un jugador visitante y con Lito Alcedo fuera de la portería.

Paco Martínez, técnico del filial, atento al juego

San Fernando CD 'B': Lito Alcedo, Juan Benítez, Pedro Boto, Jesús Gutiérrez, Sebas Trelle; Álvaro Otero, Dani Freire, Pablo Del Castillo, Melero, Luis García y Toni. También jugaron Brandon, Rafa, Juan Antonio, Jaime, Agus Nafria y Diego.

Balona 'B': Damir, Nacho, Josema, Djandi, Juan Ramos, Moi; Andrés, Cham, Alu Koroma, Samu e Isra. También jugaron Castilla, Santi, Ibra y Antoñín.

Goles: 1-0 (1') Melero, desde lejos.

Árbitro: Muñoz Orihuela, del colegio de Cádiz. Amonestó a los visitantes Djandi, Alu Koroma, Josema, Santi e Isra.
Incidencias: Partido de la jornada 11 en la Segunda Andaluza senior jugado este domingo a las 12:30 horas en el campo de Sacramento y con público en las gradas