Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán da la sorpresa y Tati logra su primer triunfo en casa del Tesorillo

Tati Maldonado sabore´ó su primera victoria como técnico del Grupo Empresa Bazán tras ganar en la visita al San Martín del Tesorillo (1-2)

Gaby Cumbreras - 15 mar 2021 - 21:00 CET

Tati Maldonado logró su primera victoria como técnico del GE Bazán
Tati Maldonado logró su primera victoria como técnico del GE Bazán | Foto: Gaby Cumbreras

15 mar 21 - 17:00

UD Tesorillo

1 - 2

GE Bazán

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán resurge de sus cenizas tras la gran victoria conseguida este domingo en San Martín del Tesorillo (1-2), la primera de Tati Maldonado desde que se sienta en el banquillo isleño tras la dimisión de Jesús Pecci y después de cuatro derrotas consecutivas, seis contando las dos últimas con el anterior técnico.

La mano del ex-jugador del Real Betis, Sporting de Gijón y San Fernando CD, entre otros equipos, ya se notó el pasado miércoles pese a la derrota sufrida en Los Cortijillos (2-1) y ha encontrado, por fin, el premio con esta importantísima victoria en San Martín del Tesorillo.

El GE Bazán estuvo a una buena altura en el primer tiempo y tuteó a un potente rival, que sigue soñando con la fase de ascenso a División de Honor Andaluza. En el minuto 57 llegó una internada de Lucia por la banda izquierda y, cuando todo el mundo esperaba el centro, soltó un tremendo latigazo que ponía el 0-1.

Esa ventaja la mantuvo el equipo isleño hasta el minuto 80 cuando Técnica lograba el gol del empate, tras una pared con un compañero y después de una jugada que comenzó con una falta al lateral del GE Bazán, Álex Pérez, que no señaló el colegiado.

Ese mazazo supo asimilarlo el GE Bazán, que sólo seis minutos después lograría el 1-2 tras una jugada donde Dani Ureba fue más listo que la defensa visitante y terminó por superar al meta del San Martín, David Mena, con un lanzamiento en vaselina.

El GE Bazán supo capear el temporal y certificar una gran victoria que, esperemos, sea el inicio de una remontada para el conjunto de Tati Maldonado, que el próximo domingo recibirá al Algeciras en su último partido de la primera fase ya que en la última jornada no podrá visitar al Barbate, retirado de la competición, pero sumará los tres puntos.

Clasificación de la Primera Andaluza tras la jornada 20

Balón de Cádiz, 44 puntos: San Bernardo, 39; Chiclana Industrial, 35; Guadiaro, 33; Tesorillo, 29; Tarifa, 24; Algeciras B, 21; Los Cortijillos, 21; Vejer, 20; GE Bazán, 16

UD Tesorillo: David Mena, Tineo, Quique, Porrino, Diego Pachón, Óscar Guirado, Adrián Mena, Iván Eusebio, Cristian Guerrero, Técnica y Asama. También jugaron Adrián Pacheco, Cano, Álvarez, Joselu Chico, Sergio Chico, Marcos y Juanma Romero.

GE Bazán: Luis Fuentes, Melo, Leo, Lagóstena, Álex Pérez; Álex Guerrero, Adri, Javi Muñoz, Tati Maldonado II, Lucia y Javi Romero. Luego entraron Dani Curbelo, Sergio Ramírez y Ureba.

Goles: 0-1 (57') Lucia; 1-1 (80') Técnica; 1-2 (87') Ureba.

Árbitro: Ruiz Correro, de Algeciras. Amonestó a Iván Euisebio, Tineo, Técnica, Lucia, Javi Muñoz, Leo,  Tati Maldonado II y Luis Fuentes.

Incidencias: Partido de la jornada 20 en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 5 en el campo La Era de San Martín del Tesorillo ante unos 200 espectadores.