Fútbol - Primera Andaluza >

El Bazán prolonga su reacción con Tati y doblega al Algeciras B

El GE Bazán ha cambiado la cara sensiblemente desde la llegada de Tati Maldonado al banquillo, logrando este domingo su segundo triunfo consecutivo al imponerse al Algeciras B (3-2) en Sacramento y en su último partido de la primera fase de la Liga

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán ha cambiado la cara sensiblemente desde la llegada de Tati Maldonado al banquillo, logrando este domingo su segundo triunfo consecutivo al imponerse al Algeciras B (3-2) en el campo municipal de Sacramento. Es el último partido para los isleños en la Liga regular ya que en la última jornada no jugará por la retirada del Barbate, pero sí sumará los tres puntos y afrontará con 22 puntos la fase por la permanencia.

El primer cuarto de hora fue muy movido, con ambos equipos buscando el gol, pero sin tener ocasiones claras. En el minuto 18 llegó la lesión del meta del GE Bazán, Luis Fuentes, y sus compañeros parecieron acusarlo ya que el Algeciras se adelantó en el minuto 23 con un gol de Benítez.

Tras una falta que lanzó Lucia y sacó, como bien pudo, el meta del Algeciras llegó una clarísima ocasión del conjunto visitante para el 0-2, pero Félix lanzó fuera en el mano a mano con Luis Fuentes.

El descuento en la primera mitad trajo el empate del GE Bazán tras una internada de Ureba por la banda derecha y su pase de la muerte lo aprovechó Tati Maldonado II para colocar el 1-1 en el marcador.

En el primer cuarto de hora de la segunda parte se concretó la remontada del Bazán. En el 59 botó Lucia una falta que prolongó David Bernal en el segundo palo y Ureba marcó el 2-1.

Y en el 61 llegó un golazo de Ángel Escalón desde la frontal del área tras una nueva internada de Lucia, que ha supuesto un gran refuerzo para el GE Bazán.

El partido lo tenía encarrilado el equipo isleño, pero a falta de un cuarto de hora recortó distancias el Algeciras por medio de Félix. El GE Bazán mantuvo bien el tipo e, incluso, pudo aumentar su ventaja con una buena ocasión de Javi Muñoz en el descuento.

Indignación en el GE Bazán tras la lesión del meta Juanjo

En el minuto 18 se produjo la lesión del meta del GE Bazán, Luis Fuentes, al que se le salió la rodilla y tuvo que ser asistido sobre el césped hasta que llegó la ambulancia media hora más tarde. La directiva del club isleño ha mostrado su indignación con la Federación Gaditana y la Mutua. "Es una vergüenza que llamemos a los teléfonos de urgencia que da la Federación y nos digan que para tratar al jugador lesionado tienes que llevarlo hasta Guadalcacín. Le explicamos que no podemos hacerlo al desconocer la gravedad de la lesión y nos dicen que eso es lo que hay, con el dineral que pagamos por la Mutualidad. Y encima ahora nos llegará la factura por la ambulancia del 112".

Clasificación en la Primera Andaluza: Balón de Cádiz, 47 puntos; San Bernardo, 42; Chiclana Industrial, 35; Guadiaro, 33; Tesorillo, 29; Tarifa, 24; Los Cortijillos, 24; Vejer, 23; Algeciras CF, 21 y y GE Bazán, 19

GE Bazán: Juanjo, Melo, Valentín, Leo, Álex Pérez; Álex Guerrero, Sambruno, Adri, Lucia, Tati Maldonado II y Ureba. También jugaron el meta Luis Fuentes, David Bernal, Ángel Escalón, Álex Cortés, Lolo Huertos, Javi Muñoz y Sergio Ramírez,

Algeciras CF 'B': Omar, Villalta, Natera, José Carlos, Rubén, Benítez, Félix, Martínez, Ezequiel, Chacón y Aima. También jugaron Juanjo, Flavio, Noel, Nando y Manu.

Goles: 0-1 (23') Benítez; 1-1 (45' +3) Tati Maldonado II; 2-1 (59') Ureba; 3-1 (61') Ángel Escalón; 3-2 (75') Félix.

Árbitro: Muñoz Salguero, de Jerez. Amonestó a Valentín, Sergio Ramírez, Natera, José Carlos, Martínez, Ezequiel y Nael.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en la Primera Andaluza celebrado este domingo a las 12 horas en el campo municipal de Sacramento