Ciclismo de montaña >

La ciclista isleña Paula García-Lastra, tercera de Andalucía en BTT

Paula García-Lastra Benítez, de 12 años y que en el 2020 formó parte de la Escuela San Fernando Centauro Bikes, ha recibido los galardones de la Federación Andaluza de ciclismo tras proclamarse campeona provincial de Cádiz y Sevilla y acabar tercera en el Campeonato de Andalucía de bicicleta de montaña.

Gaby Cumbreras - 10 abr 2021 - 11:47 CEST

Paula García-Lastra, en competici`ón y con el maillot de campeona provincial.

La Federación Andaluza de ciclismo, con sede en Jerez, ha entregado los premios a los mejores ciclistas de la comunidad durante el 2020, un año complicado por la pandemia y que impidió la celebración de un gran número de pruebas.

Entre los galardonados está Paula García-Lastra Benítez, de 12 años, natural de San Fernando y que durante el año pasado estuvo a un grandísimo nivel que le llevó a proclamarse campeona provincial de Cádiz y Sevilla, en categoría alevín de bicicleta de montaña, y conquistar el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía.

En el calendario de la provincia de Cádiz, la ciclista isleña ganó las pruebas celebradas en El Puerto de Santa María y Puerto Real y acabó cuarta en la de Jerez.

Por su parte, en el Campeonato provincial de Sevilla fue primera en la cita que tuvo lugar en Villaverde del Río y cuarta clasificada en El Cuervo.

Esos éxitos los logró Paula García-Lastra con el equipo de la Escuela San Fernando Centauro Bikes, pero del que se ha desligado para fichar por un club de El Puerto.

En su estreno en el nuevo año, ya en categoría infantil, la isleña logró un gran cuarto puesto en la primera prueba del Campeonato de Andaluc´ía que tuvo como escenario la localidad cordobesa de Cerro Muriano.