Fútbol - Fase de ascenso a Segunda >

El San Fernando CD recupera la vida tras su convincente triunfo ante el filial del Betis (2-1)

El convincente triunfo ante el Betis Deportivo (2-1), con goles de Francis Ferrón y Hugo Rodríguez, le mete de lleno en la lucha por la tercera posición tras el empate del Algeciras frente al UCAM Murcia (1-1) y al que tiene ahora a dos puntos a falta de nueve.

Gaby Cumbreras - 18 abr 2021 - 21:32 CEST

Hugo Rodríguez abraza a Francis Ferrón tras el 1-0 y en presencia de sus compañeros. | Foto: Gaby Cumbreras

Galería con 30 fotos del San Fernando CD-Betis Deportivo

18 abr 21 - 18:00

San Fernando CD

2 - 1

Betis Deportivo

Ficha del encuentro

Jovan Stankovic se decidió, por fin, a jugar con sólo un pivote defensivo (se decantó por Lolo González en detrimento de Raúl Palma) y dio entrada a Manu Moreno como extremo izquierdo para retrasar la posición de Hugo Rodríguez como enganche, y a Francis Ferrón en la punta del ataque.

El San Fernando, como es habitual, se metió atrás y le dejó la iniciativa al Betis Deportivo, pero esta vez la actitud fue bien distinta y la afición pudo ver una notable mejoría respecto al "espectáculo" del pasado miércoles.

El equipo isleño aprovechaba la velocidad de Biabiany, Hugo Rodríguez y Manu Moreno para salir en fulgurantes contragolpes. En uno de ellos, en el minuto 7, el central Luis Martínez desplazó a Hugo Rodríguez dentro del área (y delante de nuestras narices), pero el colegiado (muy cerca de la jugada) entendió que no era una acción punible y así se lo comentó al jerezano.

La polémica continuó en el minuto 13 tras botar el San Fernando CD un córner y ser desplazado Juan Rodríguez cuando intentó rematar de chilena. Tampoco se pitó nada, pero esa nueva acción encrespó los ánimos de los aficionados y del propio equipo isleño.

El San Fernando, sin tener el dominio del juego, era superior a su rival y pudo abrir el marcador en el minuto 22, tras un centro de Varela que Francis Ferrón remató espléndidamente de cabeza, pero el balon se escapó cerca de la escuadra.

En el minuto 34 volvió a rozar el gol Hugo Rodríguez, que remató de espuela un centro de Manu Moreno y en el 37 fue Manu Moreno el que probó fortuna desde lejos y atajó Rebollo con alguna dificultad.

La primera parte acabó con una espléndida acción defensiva de Juan Rodríguez, que acertó a arrebatarle el balón al espigado delantero bético Raúl cuando intentó driblarle para quedarse ante José Perales.

En el inicio de la segunda mitad pasó a dominar el San Fernando y logró encerrar en su área al Betis Deportivo, pero fue el filial quien tuvo dos ocasiones espléndidas para adelantarse en el marcador. El goleador Raúl, en el minuto 52, remató a las nubes tras plantarse en solitario ante José Perales y en el 55 fue Mizzian el que disparó fuera con todo a su favor.

Entre una y otra acción volvió a haber otra jugada conflictiva en el área verdiblanca, tras una incursión de Biabiany que fue derribado por Luis Martínez, pero el árbitro señaló córner.

El partido era de ida y vuelta, pero un error de Luis Martínez, en una cesión hacia su portero, acabó en penalti por derribo de Rebollo a Biabiany, cuya velocidad fue clave en esa jugada. Era el minuto 58 y Francis Ferrón marcaba el 1-0, rompiendo la racha del San Fernando en casa, donde llevaba entonces 378 minutos sin marcar, y la suya propia de ocho encuentros sin ver puerta, en concreto desde el 31 de enero.

Sin embargo, la afición isleña no gana para sustos y vio como en el minuto 62 otra cesión atrás de la defensa acabó con un despeje de José Perales que golpeó en Mizzian y el balón, afortunadamente para el San Fernando CD, no encontró portería.

El filial bético volvió a avisar en el 66 con un disparo lejano de Fran Callejón que José Perales atajó con apuros. Y a renglón seguido llegó la maravilla del golazo de Hugo Rodríguez, que botó un saque de esquina que sorprendió al meta Rebollo para colar el balón por su escuadra izquierda.

El meta bético Rebollo observa atónito como el córner botado por Hugo Rodríguez acaba dentro de la portería. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando quería más y pudo hacer el 3-0 en dos ocasiones. Primero tras otro corner que Hugo Rodríguez puso en el segundo palo, buscando la cabeza de Amelibia, pero el meta Rebollo acertó a tocar antes del vasco. Y luego en un potente disparo de Omar Perdomo que Rebollo acertó a despejar.

Los últimos minutos los pudimos ver con toda tranquilidad, viendo como Orgullo Isleño levantaba de sus asientos a los aficionados de Preferencia y de la peña Palante, pero faltaba la guinda y llegó en el 94.

El Betis Deportivo botó un corner donde José Perales cantó y demostró de nuevo que por arriba no es nada fiable y Luis Martínez, casi sin querer, puso la pelota en el fondo de las mallas. Afortunadamente no había tiempo para más.

Fase de ascenso a Segunda División

Resultados 3ª jornada: San Fernando CD, 2 Betis Deportivo, 1; Algeciras, 1 UCAM, 1 y Sanluqueño, 0 Linares, 2

Clasificación: Linares Deportivo, 42 puntos; UCAM Murcia, 40; Algeciras, 36; San Fernando CD, 34; Betis Deportivo, 33 y Atlético Sanluqueño, 31.

Próxima jornada: Linares Deportivo-San Fernando CD; Betis Deportivo-Algeciras y UCAM-Sanluqueño.

Fase de ascenso a Primera RFEF

Resultados 3ª jornada: Balona, 3 Sevilla Atlético, 1; Cádiz B, 2 Córdoba, 0; Tamaraceite, 1 Real Murcia, 0

Clasificación: Balona, 37 puntos; Sevilla Atlético, 34; Tamaraceite, 31; Córdoba, 30; Real Murcia, 28 y Cádiz B, 26

Próxima jornada: Real Murcia-Balona; Córdoba-Tamaraceite y Sevilla Atlético-Cádiz B.

Fase por la permanencia en Segunda RFEF

Resultados 3ª jornada: Recreativo de Huelva, 0 Recreativo Granada, 1; Las Palmas Atlético, 0 El Ejido, 1; Marino, 1 Yeclano, 2; Marbella, 2 Lorca Deportiva, 1

Clasificación: Recreativo Granada, 29; Marbella, 27; El Ejido, 24; Las Palmas Atlético, 24; Recreativo de Huelva, 20; Yeclano, 20, Lorca Deportiva, 12 y Marino, 10

Próxima jornada: Yeclano Deportivo-Marbella; El Ejido-Marino; Recreativo Granada-Las Palmas Atlético y Lorca Deportiva-Recreativo de Huelva.

San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Jon Amelibia, Juan Rodríguez, Varela (Stajic 77'); Lolo González, Sandro Toscano (Marco Ballabio 70'), Hugo Rodríguez, Jonathan Biabiany (Gerard Vergé 77'), Francis Ferrón (Dopi 77') y Manu Moreno (Omar Perdomo 67').

Betis Deportivo: Rebollo, Fran Delgado (Chema Núñez 69'), Simón, Luis Martínez, Fran Callejón, Calderón; Marchena (Juan Serrano 68'), Rodri (Regis Ndo 83'), David Ramos (Baena (63'), Raúl y Mizzian.

Árbitro: Cambronero González, del colegio de Castilla-La Mancha. Amonestó a Francis Ferrón (35'), Stajic (86'), Dopi (88') y el meta bético Rebollo (57').

Goles: 1-0 (58') Francis Ferrón, de penalti; 2-0 (68') Hugo Rodríguez, de córner directo; 2-1 (94') Luis Martinez.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la fase de ascenso a Segunda División celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur, con fuerte calor y unos 700 espectadores