Fútbol - Fase de ascenso a Segunda >

El debutante Matías Ramos fue el héroe del SFCD en Linares y Hugo Rodríguez es baja ante el UCAM

El meta argentino Matías Ramos tuvo un brillante debut con el San Fernando CD en Linares y demostró estar perfectamente preparado para ser titular en las dos finales que quedan ante el UCAM y Betis Deportivo. En la primera de ellas estará ausente Hugo Rodríguez por sanción.

Gaby Cumbreras - 26 abr 2021 - 20:40 CEST

Matías Ramos saca de portería durante el partido en Linares.
Matías Ramos saca de portería durante el partido en Linares. | Foto: Linares Deportivo

La repentina aparición del joven meta Matías Ramos Mingo en la portería del San Fernando Club Deportivo llamó poderosamente la atención este domingo cuando se conocía la alineación que presentaba Jovan Stankovic en Linares.

El técnico serbio decidió dejar en el banquillo a José Perales, que hasta entonces había jugado los 18 partidos de Liga y los tres de la fase de ascenso a Segunda B, para dar la alternativa al arquero argentino, que sólo había jugado el partido de Copa del Rey ante el Castellón a mediados de diciembre en el estadio Bahía Sur.

Era una decisión arriesgada de Stankovic por lo mucho que se jugaba el San Fernando CD en Linarejos, pero Matías Ramos Mingo demostró desde el primer momento estar perfectamente preparado para ser el portero titular azulino.

Su gran trabajo diario en los entrenamientos con David Valle, preparador específico de los porteros, tuvo su recompensa y salvó al San Fernando CD de la derrota con tres soberbias intervenciones.

En el minuto 3:15 llegó la primera parada de mérito. Fran Lara asistió a Hugo Díaz, que se plantó ante Matías y el argentino rechazó su disparo sacando una mano prodigiosa a media altura.

Al borde del descanso volvió a salvar al San Fernando CD, que ganaba entonces por 0-1 tras el gol de penalti de Francis Ferrón en el minuto 28.

Hugo Díaz ensayó el disparo desde la frontal, el balón golpeó en un defensa azulino y llegó a Fran Lara, que remató a bocajarro, pero Matías Ramos demostró de nuevo sus reflejos y evitó el gol del Linares.

En el descuento del primer tiempo también atajó con gran seguridad un lanzamiento de falta a cargo de Fran Carnicer desde la frontal del área.

En el segundo tiempo volvió a ser decisivo en el minuto 67. Julio Gracia botó un córner desde la parte derecha buscando a José Cruz y el capitán del Linares conectó un potente remate de cabeza que Matías Ramos sacó de la base del poste.

Hugo Díaz se desquitó marcando el gol del empate en el 75. La jugada se inició con un saque de portería de Matías Ramos y el central José Cruz, con un voleón, puso el balón en las inmediaciones del área del San Fernando CD. Amelibia no estuvo acertado en el despeje y el balón le llegó a Hugo Díaz, que remató de primera y desde la frontal del área para superar la estirada de Matías.

Hugo Rodríguez, que es baja ante el UCAM, sólo se había perdido un partido hasta la fecha y fue por ser papá por primera vez

El San Fernando CD tendrá ante el UCAM Murcia, el domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur, la importantísima baja de Hugo Rodríguez por sanción, como ya adelantábamos el domingo en nuestra crónica del partido en deportedelaisla.com

El jerezano estaba apercibido desde el encuentro en Algeciras y ha logrado aguantar con cuatro amarillas durante seis partidos (en La Línea, con el Marbella, en Tenerife, en Murcia, con el Linares y frente al Betis Deportivo).

En Linares protestó una decisión del colegiado valenciano en el tiempo de descuento y recibió la amonestación.

Será el segundo partido que Hugo Rodríguez se pierda en esta temporada. El primero y único fue ante el Sanluqueño, el 31 de enero en el estadio Bahía Sur, debido al inminente nacimiento de su primer hijo en Sevilla.

Hugo Rodríguez ha sido titular en los restantes 21 partidos y sólo se ha perdido 28 minutos en la fase regular (fue sustituido en el 89 ante el Recreativo, en el 85 frente al Marbella y en el 78 con el Marino en Tenerife) y 12 en la fase de ascenso, al ser sustituido en el 78 en Murcia para evitar que viera una tarjeta amarilla cuando el partido estaba decidido con el 3-1.

El jugador azulino ha marcado 4 goles, que logró en Sanlúcar, en Huelva, en Tenerife (con un golazo de falta que valió el ascenso a Primera RFEF) y ante el Betis Deportivo con ese extraordinario gol olímpico desde el banderín del córner. Y además, lleva tres asistencias de gol.

Hugo Rodríguez se lamenta en el partido con el Betis Deportivo. Foto: Gaby Cumbreras