Balonmano >

El BM San Fernando no tuvo premio a su buen partido en Los Barrios

El Balonmano San Fernando regresó de vacío de Los Barrios (28-26), donde los jugadores de Jorge Navarrete hicieron un buen partido, pero volvieron a fallar en los momentos decisivos del choque y ello les impidió traerse algo positivo.

P. M. - 29 abr 2021 - 10:33 CEST

El BM San Fernando acabó la temporada con una derrota.

24 abr 21 - 19:00

Los Barrios

28 - 26

BM San Fernando

Ficha del encuentro

Fue un encuentro muy igualado desde el pitido inicial, donde las defensas imponían su ley y controlaban las acometidas del adversario. Ambos equipos no estaban acertados en ataque, predominando los errores de lanzamiento y el juego espeso y a veces falto de ideas. El marcador se movía poco, 5-6 en el 15´, y estaba muy igualado.

Con el paso de los minutos los isleños empezaron a coger las riendas del encuentro, sobre todo por su acierto en ataque, y tomaron una renta más amplia, 8-12. Este buen juego del Habitalia-BM San Fernando duró muy poco y los locales volvieron a igualar el marcador, incluso tomando la delantera al llegar al descanso, 16-15.

El segundo periodo continuó por los mismos cauces, igualdad en el juego y en el luminoso, sin que ningún conjunto consiguiera tomar una renta cómoda. Los isleños trabajaban bien en defensa, pero a la hora de encarar la meta contraria había mucha precipitación y fallos en los lanzamientos.

El partido iba poco a poco consumiéndose sin que se vislumbrase un claro vencedor, ya que los aciertos y los errores se repartían a parte iguales entre ambos conjuntos.

Con empate a 25 se entró en los últimos minutos del choque, y aquí fue donde el equipo barreño supo inclinar la balanza a su favor, sobre todo por las intervenciones de su guardameta Chicón, que puso un muro en su portería y detuvo los cuatro últimos lanzamientos de los isleños, para decantar finalmente el encuentro a su favor por 28-26.

Se mantiene en la Segunda División Nacional

Con este partido el Habitalia cierra una temporada totalmente atípica, donde los resultados deportivos no han acompañado al equipo isleño, que no ha podido contar con la plantilla completa en ningún momento ya sea por lesiones, motivos laborales o de estudio. Ello ha provocado que no haya ganado ningún partido en la Segunda División Nacional, pero seguirá la próxima temporada en dicha categoría por la retirada del Marchena.

Los Barrios (28): Chicón, Romero, Herrera (6), Pérez (4), Torres (2), Van Den Brink (1), Muñoz (2), Olivares (4), Alcaraz (3), Turrillo, Vázquez (1), Arenas (4) y Valencia (1).

BM San Fernando 'A' (26): Rubén Miguens, Miguel Grao, Felipe Baturone (2), José Trujillo, Jesús Aparicio (3), Adán Navarro (2), Jesús Méndez (1), José Vara, Guillermo Carrero (5), Manuel Fernández (4), Guillermo Rodríguez, Rafael Sánchez (4), Jaime Carrero (3) y Germán Escuín (2).

Marcador: m.10 (3-3); m.20 (8-12); D (16-15); m.40 (19-20); m.50 (25-23); F (28-26).

Árbitros: Gómez y Corrales.

Incidencias: Encuentro aplazado de la 8ª jornada del Campeonato de Andalucía que se celebr´ó el sábado 24 a las 19 horas en el pabellón Samuel Aguilar.