Fútbol - Segunda División B >

Juan Rodríguez y Hugo Rodríguez fueron los más utilizados por Stankovic en el San Fernando CD

Juan Rodríguez, con 1988 minutos, y Hugo Rodríguez (1948) fueron los jugadores más utilizados por el entrenador del San Fernando Club Deportivo, Jovan Stankovic, en la presente temporada, mientras que Jorge García (que en la 19-20 sólo se perdió un partido) ha disputado ¡¡¡¡ 68 minutos !!!!! tras sufrir un increíble ostracismo.

Gaby Cumbreras - 20 may 2021 - 21:57 CEST

Juan Rodriguez ha sido un seguro en el eje de la zaga isleña.
Juan Rodriguez ha sido un seguro en el eje de la zaga isleña. | Foto: Gaby Cumbreras

Juan Rodríguez, que llegó procedente del Nástic de Tarragona y llegó a jugar varios partidos en Primera con el Sporting de Gijón, ha cuajado una temporada espléndida en el eje de la zaga del San Fernando CD. El gallego sólo se ha perdido uno de los 24 partidos (en Algeciras por acumulación de cinco tarjetas amarillas), y fue titular en 22 de ellos y suplente sólo ante el Recreativo en Huelva, donde salió en el minuto 82.

Hugo Rodríguez fue titular en 22 partidos y se perdió los encuentros ante el Sanluqueño (por el nacimiento de su primer hijo) y el UCAM Murcia (por cinco amarillas) que, curiosamente, el San Fernando CD ganó 2-0 en ambas ocasiones y con sendos dobletes de Francis Ferrón.

El tercer jugador con más minutos fue el meta José Perales, que jugó completos 21 partidos hasta que Stankovic decidió dejarle en el banquillo en Linares para darle la alternativa a Matías Ramos Mingo. El joven argentino (20 años) cumplió a la perfección y demostró en los tres partidos que disputó en la liguilla estar preparado para ser titular la próxima temporada.

Lolo González es el cuarto en la lista con 1817 minutos. El sanluqueño fue titular en 22 partidos y empezó en el banquillo en el decisivo partido ante el CD Marino en Tenerife, y en el que entró a falta de 12 minutos. Se perdió únicamente el también decisivo encuentro ante la Balona en Bahía Sur tras ser expulsado la jornada anterior frente al Algeciras al ver dos tarjetas amarillas.

Raúl Palma ha disputado 1767 minutos repartidos en 21 partidos y fue titular en 20 de ellos, ya que en la tercera jornada en Sanlúcar salió por el lesionado Javi Fernández en el 82. El chiclanero se perdió por sanción el partido en La Línea y no fue utilizado por Stankovic en la liguilla ante el Real Betis en casa y en Linares.

Jon Amelibia tambien ha rayado a gran nivel y acabó con 1750 minutos en 21 partidos tras perderse los dos últimos de la liguilla ante el UCAM y en Sevilla. El otro partido que no jugó el central vasco fue ante el Algeciras en Bahía Sur.

Francis Ferrón es el séptimo jugador de la lista con 1706 minutos. El algecireño sólo se perdió el partido en Sanlúcar al ser expulsado el domingo anterior frente al Cádiz B, pero en tres ocasiones fue suplente y salió desde el banquillo (en Las Palmas y en la liguilla en Murcia y frente al Linares en casa).

Jonathan Biabiany acabó con 1673 minutos en 21 partidos. No jugó en las visitas al Marbella, al dar positivo por Covid-19, a la Balona por cinco amarillas y al Marino tras ser expulsado la jornada anterior frente al Marbella en Bahía Sur.

Gabi Ramos, debido a una importante lesión muscular en los primeros días de la pretemporada, no pudo debutar hasta la quinta jornada frente al Algeciras y terminó jugando 1664 minutos en 19 partidos, ya que fue baja por sanción en La Línea.

El top ten de jugadores más utilizados lo completa Varela, que llegó en el mercado de invierno y debutó en el inicio de la segunda vuelta ante el Tamaraceite. Desde entonces no faltó ni una vez en el once inicial y disputó 15 partidos y 1255 minutos.

En el otro lado de la balanza aparecen jugadores como Pepe Bernal (con sólo 892 minutos en 18 partidos y sólo la mitad de titular), Javi Fernández (que jugó de titular los dos primeros partidos y acabó con 451 minutos en siete partidos), Gerard Vergé (365 minutos en 15 partidos), Dopi (744 partidos en 22 partidos y sólo seis de titular) y, sobre todo, Jorge García, olvidado incomprensiblemente por Stankovic y apenas jugó una hora (68 minutos) repartidos en sólo ocho partidos.

Manu Moreno ha sido la revelación azulina. Foto: Gaby Cumbreras

Manu Moreno, el gran descubrimiento

El jerezano Manu Moreno, que ya fue el mejor del equipo en la pretemporada, sólo disputó un minuto entre las tres primeras jornadas, pero en la cuarta en Las Palmas entró en el once y de ahí no se movió hasta el final de la primera vuelta.

La llegada de Varela le quitó el sitio en el lateral zurdo, pero en la segunda vuelta tuvo minutos y en la liguilla fue titular en los cuatro últimos partidos. Sus números fueron de 21 partidos y 1019 minutos.

La lista completa con los minutos de cada jugador

Juan Rodríguez, 1988; Hugo Rodríguez, 1948; José Perales, 1890; Lolo González, 1817; Raúl Palma, 1767; Jon Amelibia, 1750; Francis Ferrón, 1706; Biabiany, 1673; Gabi Ramos, 1664; Varela, 1255; Sandro Toscano, 1165; Manu Moreno, 1019; Pepe Bernal, 892; Omar Perdomo, 885; Dopi, 744; Javi Fernández, 451; Gerard Vergé, 365; Matias Ramos, 270; Shay Ben David, 258; Jorge García, 68; Marco Ballabio, 25; Stajic, 22; Guido, 0; Zackarias, 0.

Francis Ferrón celebra el 2-0 al UCAM Murcia. Foto: Gaby Cumbreras

Ferrón marcó diez de los 29 goles del San Fernando

Francis Ferrón no estuvo a la altura de la temporada anterior, pero acabó mejorando sus números con los tres penalties que convirtió en la liguilla (donde también marcó un golazo de cabeza al UCAM) y que permitieron que el San Fernando siguiera vivo hasta la última jornada. El algecireño terminó con diez goles.

Hugo Rodríguez marcó 4 goles, al igual que Dopi, que los hizo en sólo 744 minutos sobre el campò. Biabiany y Amelibia consiguieron tres goles. Lolo González sumó dos y Pepe Bernal, Omar Perdomo y Gerard Vergé completan la lista de realizadores.

Por su parte, José Perales encajó 20 goles en 21 partidos con un promedio de 0.95, y Matías Ramos Mingo recibió tres en los tres encuentros que disputó (uno de promedio).