Hockey sala >

Las infantiles del CH San Fernando, sextas de España y empatan con el campeón Egara de Tarrasa

Las infantiles del Club Hockey San Fernando han logrado un excelente sexto puesto en el Campeonato de España de hockey sala, celebrado en la localidad alicantina de La Nucía y donde se quedó fuera de las semifinales por una peor diferencia de goles que el club Egara de Tarrasa, con el que empató 1-1 y que luego fue el campeón de España.

Gaby Cumbreras - 23 may 2021 - 21:54 CEST

Las infantiles del CH San Fernando han completado un gran Campeonato de España.

En su debut el pasado jueves en el Campeonato de España, las isleñas tuvieron que madrugar para enfrentarse a las 8:30 horas al Atlético Tarrasa. El CH San Fernando remontó el gol inicial de su rival y, en el minuto 23, llegó a disponer de una ventaja de 4-2 tras los dobletes de Lola Varela y Lucia Torrejón.

El At. Tarrasa llegó a igualar el marcador, pero Lola Varela volvió a adelantar al CHSF en el minuto 32. Las catalanas se volcaron y en cinco minutos hicieron tres goles que le dieron la victoria por 5-7 ante un gran rival.

El mismo jueves, a las 3 de la tarde, el CH San Fernando afrontó otro durísimo compromiso ante el club Egara de Tarrasa, que se adelantó en el minuto 33, pero Marina Sánchez logró el tanto del empate a tres minutos del final que puso el definitivo 1-1.

El CH San Fernando volvió a tener un doble compromiso en la jornada del viernes. En primer lugar goleó al Candelaria Málaga (6-1), con goles de Lola Varela (2), Laura Anillo, Lucía Torrejón (2) y Marina Sánchez, y también se impuso con autoridad al Ourense (1-5), que abrió el marcador, pero luego recibió una manita con los goles de Marina Sánchez (3), Lucía Torrejón y Lola Varela.

El sábado por la mañana concluyeron las isleñas la primera fase con otro triunfo frente al Valencia (4-2) y donde tuvieron que remontar por dos veces un marcador adverso por medio de Julietta Pottolichio, Lucía Torrejón (2) y Lola Varela.

De ese modo, el Atlético Tarrasa fue campeón del grupo A con 15 puntos, seguido por el Egara y CH San Fernando, ambos con 10 puntos, Candelaria-Málaga 91 (4), Ourense (3) y Valencia (1).

En el grupo B fue primero el Junior catalán con 15 puntos, seguido por el Sardinero de Santander (9), Taburiente de Las Palmas (7), La Candelaria (5), RST Santander (3) y Madrid Las Rozas (2).

Este domingo, el CH San Fernando se enfrentó al UD Taburiente en la lucha por el 5º puesto del Campeonato de España y que fue para el equipo canario tras ganar 0-2.

El CH San Fernando está dirigido por Noelia Castillo y lo forman la portera Miriam Montiel Boza, Lucía Torrejón Bey, Julieta Pottolichio Castellano, Lola Varela López, Laura Anillo Brea, Marina Sánchez Cabrera, Paula González Barba, Claudia Fernández Díaz, Candela Aleu Teja, Alejandra Aceytuno Vitini, Valeria Bey Galvín y Adriana Vázquez Gómez

En semifinales, el Atlético Tarrasa ganó al Sardinero (4-2) y el Egara al Junior (1-3), lo que deparó un nuevo duelo entre el Atlético Tarrasa y el Egara. En la fase previa ganó claramente el Atlético Tarrasa por 5-2, pero en la final se desquitó el Egara para imponerse por 2-4 y proclamarse campeón de España. El tercer puesto fue para el Junior al vencer al Sardinero por 7-6.

Diego Adrián Fernández apunta alto en el arbitraje.

El isleño Diego Adrián Fernández pitó la final del Nacional infantil masculino

Diego Adrián Fernández, jugador del Club Hockey San Fernando y que también ejerce como árbitro, fue el encargado de dirigir la final del Campeonato de España infantil masculino junto a Nuria Izaguirre.

Ambos ya pitaron la semifinal del sábado entre el Atlético Tarrasa y el CD Tarrasa (4-6), que en la final cayó frente al Club de Campo de Madrid (2-5).