Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán se despide de la Primera Andaluza con una victoria ante la UD Algaida (3-1)

El Grupo Empresa Bazán despidió la temporada y la fase por la permanencia con un triunfo ante la UD Algaida (3-1) en el campo de Sacramento, aunque estaba descendido desde hace tiempo y jugara en Segunda Andaluza tras una década en Primera.

G. Cumbreras/M. Bernal - 31 may 2021 - 10:10 CEST

La formación del GE Bazán en su despedida de la temporada.
La formación del GE Bazán en su despedida de la temporada. | Foto: Manuel Bernal

30 may 21 - 11:00

GE Bazán

3 - 1

UD Algaida

Ficha del encuentro

El Grupo Empresa Bazán militará la próxima temporada en la Segunda Andaluza senior tras una década en la Primera Andaluza, a la que llegó en la campaña 11-12 tras aquel histórico ascenso ante el Deportes Romero en el estadio Carranza y con Manolo Colón en el banquillo. Entonces era una Primera Andaluza muy potente y en la que militaban varios equipos de Huelva.

Fue un triunfo harto merecido que arrancó en el minuto 21 con un golazo de falta de Javi Muñoz, que a sus 44 años sigue teniendo un guante en su pierna izquierda.

El GE Bazán pudo ampliar su ventaja en el minuto 31, tras una jugada entre David Bernal y Ureba, que se quedó en solitario ante el meta Ismael, pero le tiró el balón a las manos. Del posible 2-0 se pasó al 1-1 en el minuto 32 tras el gol marcado por Luismi. Con ese resultado se llegó al descanso del encuentro.

El GE Bazán quería despedirse de su afición y de la Primera Andaluza con un triunfo y, de ese modo, en la segunda parte se volcó sobre el área sanluqueña.

Javi Muñoz y Lagóstena, en sendos lanzamientos de falta, pusieron a prueba al meta Ismael García (que perteneció al San Fernando CD), que realizó dos intervenciones prodigiosas. Luego llegó un remate de Javi Muñoiz que Adri sacó bajo palos y un disparo de Ureba que Ismael volvió a sacar prodigiosamente.

El buen juego de los isleños terminó por encontrar sus frutos. En el 65 llegó el 2-1 tras un balón en profundidad sobre David Bernal, que se coló por la banda izquierda y batió al meta del Algaida con un disparo cruzado.

En el minuto 87 llegó la sentencia que elaboró Leo con una galopada desde la defensa y que culminó con un disparo que pegó en el larguero y acabó dentro.

Clasificación final: Los Cortijillos, 9 puntos (4 partidos); Algeciras B, 8 (4); Algaida, 9 (6); Chipiona, 6 (6) y Grupo Empresa Bazán, 3 puntos (4 partidos).

GE Bazán: Luis Fuentes, Patuco, Leo, Lagóstena, Melo, Sambruno, Sergio Ramírez, Adri, Javi Muñoz, David Bernal y Ureba. También jugaron Álex Guerrero, Álvaro Martínez, Javi Romero y Lolo Huertos.

UD Algaida: Ismael, Carmelo, Llera, Adri, Paco, Dani, Jony, Vidal, Duvan, Jhon y Luismi. También jugaron Roberto, Alberto, Seguí y Fran.

Árbitro: Vaquero Gálvez. Amonestó a Javi Romero, Patuco y Lolo Huertos y los visitantes Jhony, Adri y Dani.

Goles: 1-0 (21’) Javi Muñoz; 1-1 (31’) Luismi; 2-1 (65’) David Bernal; 3-1 (89’) Leo.

Incidencias: Partido de la última jornada en la fase por la permanencia que se celebró este domingo a las 11 de la mañana en el campo de Sacramento.