Hockey - Semifinal de ascenso a DHB >

El CH San Fernando inicia con buen pie la semifinal por el ascenso y gana al Carpesa de Valencia

El Club Hockey San Fernando dio un importante paso al doblegar al CH Carpesa de Valencia (1-0), con un golazo de José María Castillón en el minuto 38, en su estreno en la semifinal de ascenso a la División de Honor B masculina de hockey hierba y donde los dos primeros jugarán la fase final dentro de dos semanas en Madrid o Barcelona.

Gaby Cumbreras - 04 jun 2021 - 22:15 CEST

José María Castillón celebra el gol del triunfo del CH San Fernando.
José María Castillón celebra el gol del triunfo del CH San Fernando. | Foto: Gaby Cumbreras

04 jun 21 - 18:30

CH San Fernando

1 - 0

CH Carpesa

Ficha del encuentro

Los valencianos dieron un buen susto nada empezar el partido y fue en un penalti córner que remató Roberto Bayarri y que rechazó el portero isleño Alberto Sal.

El CH San Fernando, con la importante baja de su delantero Álvaro Romero por motivos laborales y  con dos juveniles en su línea defensiva como Gonzalo Fernández Dopa y Juan Muiño que cumplieron a la perfección, se fue asentando sobre el campo y con un colosal Jaime Ferrándiz como director de orquesta.

En el minuto 8 dispuso el CHSF de su primer penalti-corner tras una buena jugada entre Pedro Agurrezabala y el cordobés Enrique Manuel Bracho. El meta valenciano lo detuvo en primera instancia y Pablo Santiago remató por encima del larguero.

El CH San Fernando volvió a llegar con peligro en el minuto 9 del segundo periodo tras un veloz contragolpes de Jaime Varela que culminó con un disparo fuera.

El equipo de Manuel Carlos Alconchel estaba muy serio defensivamente y ello hizo que Alberto Sal no tuviera ningún trabajo en el segundo cuarto, que concluyó con dos penalties-corners a favor de los locales que no tuvieron consecuencia para el marcador, llegándose al descanso con 0-0.

El capitán isleño Jaime Ferrándiz completó un partidazo. Foto: Gaby Cumbreras

En el inicio del tercer periodo llegó el único tanto del partido. Una pérdida en mediocampo de los valencianos la supo aprovechar el malagueño José María Castillón para marcar con un potente latigazo cruzado, que entró como un obús en la portería valenciana.

El Carpesa no pudo reaccionar, pero fue sobre todo por el buen trabajo del CH San Fernando, que buscó la sentencia y que pudo llegar en un remate de Enrique Manuel Brachi que abortó el guardameta valenciano.

En el último cuarto pudo rematar la faena el CH San Fernando en dos grandes oportunidades de José María Castillón, que fue una pesadilla para la defensa valenciana, en los primeros cuatro minutos.

El Carpesa tuvo su mejor ocasión en un disparo de Jorge Andrés, a la media vuelta, que se escapó cerca del poste, pero ya no fue capaz de crear ninguna ocasión más a pesar de jugar los últimos minutos sin su portero.

En el otro partido de la 1ª jornada, el Castelldefels se ha impuesto (3-1) al Kale Lagunak de San Sebastián. El equipo catalán será el rival del Club Hockey San Fernando este sábado, a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre y donde el que resulte ganador estará clasificado para la fase final por el ascenso.

Anteriormente, a las 13 horas, se medirán el Kale Lagunak de San Sebastián y el Carpesa de Valencia, que buscarán el triunfo para llegar con opciones a la última jornada que tendrá lugar el domingo.

El bravo defensa juvenil Gonzalo Fernández, Dopa, corta un ataque valenciano en presencia de Pedro Aguirrezabala. Foto: Gaby Cumbreras

CH San Fernando: Alberto Sal, Gonzalo Fernández Dopa, Diego Adrián Fernández, Juan Muiño, Jaime Ferrándiz, Vicente Aguirrezabala, Carlos Martínez, Pedro Aguirrezabala, Pablo Santiago, Enrique Manuel Bracho y José María Castillón. También jugaron Álvaro Migueles, Samuel Coello, Jaime Varela, Pablo Lombardo, Pablo Gamundi y el meta Daniel Núñez

CH Carpesa 1871: Rubén Galiana, Carlos Galiana, Roberto Bayarri, Jorge Andrés, Marc Miró, Jorge Bellver, Marcos Guardia, Vitali Barberá, Josep Ruiz, Víctor Corella y Guillermo Arnal -de inicio-, Diego Alonso, Pablo Palanca, Edgar Pla, Víctor Gómez, Ricard Pellicer y Pedro Gálvez.

Árbitros: José María Arriaza y Jorge Ocaña. Por el CH San Fernando, tarjeta verde a Samuel Coello y amarilla a Carlos Martínez. Por el Carpesa, tarjeta verde a Jorge Bellver y amarilla a Roberto Bayarri y Edgar Pla.

Goles: 1-0 (M. 38) José María Castillón.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la semifinal de la fase de ascenso a División de Honor B masculina celebrado este viernes a las 18:30 horas en el campo Pablo Negre con una gran entrada