Baloncesto - Final Four >

El CABU de Ubrique, campeón junior B en San Fernando y el Cimbis cayó en semifinales

El pabellón del Parque acogió la Fase final provincial en categoría junior B masculina. En las semifinales, el Cimbis cayó ante el Xerez CD (64-73) y el CABU de Ubrique fue muy superior al Ceuta (59-80). La final se jugó por la tarde y donde el equipo ubriqueño endosó un correctivo al Xerez CD (53-78).

Gaby Cumbreras - 09 jun 2021 - 20:22 CEST

Alejandro Guerrero, del Cimbis, lanza ante el jerezano Mario Pérez.
Alejandro Guerrero, del Cimbis, lanza ante el jerezano Mario Pérez. | Foto: Gaby Cumbreras

Galería con 22 fotos de la Final Four junior B

La semifinal Cimbis-Xerez CD (64-73)

Cimbis (64): Francisco Javier Ceballos (10), Guillermo Iglesias (4), Ernesto Visedo (2), Roberto Guerrero (15) y Juan Rodríguez (4) -de inicio-, Pablo Vázquez (13), José Alejandro Bulpe (4), Pablo Carrillo (5), Daniel Flores (7).

Xerez CD (73): Javier Mezcua, Juan Diego Galera (2), Sergio Amador (11), Pablo Díaz (2) y Mario Pérez (14) -de inicio-, Jaime López (10), Miguel Ángel Jaén (9), Pedro Gómez (20), Luis Miguel Iñigo, Miguel Martin (3), Iván Martin (2) y Fco Javier Justo.

Marcador: Primer cuarto (18-17); Descanso (35-32); 3º cuarto (45-56); Final (64-73)

En semifinales, el Cimbis se midió a un Xerez CD reforzado con los tres mejores jugadores de su equipo cadete, que tan buen papel hizo en el reciente Campeonato de Andalucía, y que tuvo un inicio fulminante (0-7).

Esa ventaja del Xerez CD aumentó hasta el 8-16, pero el Cimbis tuvo una espléndida reacción (con cinco puntos consecutivos de Daniel Flores) y ganó el primer cuarto (18-17).

En el segundo periodo, el Cimbis mantuvo el control del juego y el marcador y se fue al descanso por delante (35-32). Los isleños abrían una pequeña brecha (39-32) al inicio del tercer cuarto, pero se atascaron en ataque y el Xerez CD logró un parcial de 0-10 en apenas dos minutos que cambió el partido por completo (39-42).

A partir de ahí fue un querer y no poder del Cimbis, al que no le salía nada, y los jerezanos se escaparon (45-56) tras un triple en el último segundo del tercer cuarto de Pedro Gómez, que entonces llevaba 18 puntos.

Los cadetes Miguel Ángel Jaén y Jaime López, con sendos triples, y Pedro Gómez, con una canasta, dispararon el marcador hasta el 47-64. El Cimbis fue recortando (62-69) a 1:48 del final, pero un nuevo triple de Miguel Ángel Jaén fue la sentencia.

En la otra semifinal, el CABU de Ubrique fue muy superior al Ceuta (59-80), al que ya ganaba en el descanso por 25-38.

Marcos Prieto (20 puntos), Raúl Ordóñez (18), Pedro Gómez (14) y Pablo David Núñez (11) fueron los argumentos ofensivos del equipo de la sierra.

El CABU de Ubrique fue el campeón provincial junior B. Foto: Londi

La final Xerez CD-CABU de Ubrique (53-78)

Xerez CD (53): Javier Mezcua (3), Mario López (11), Francisco Javier Macías, Sergio Amador (6) y Pablo Díaz (2) -de inicio-, Pedro Gómez (10), Juan Diego Galera, Jaime López (4), Miguel Ángel Jaén (15), Luis Miguel Iñigo (2), Iván Martin y Fco Javier Justo.

CABU (78): Mario Lamela (18), Pedro Gómez (9), Raúl Ordóñez (11), Miguel María Martínez (2) y Marcos Prieto (15) -de inicio-, Juan José Piñero (2), Juan Suárez (6), David Román (2), Pablo David Núñez (13) y Alejandro Sevilla.

En la final provincial junior B celebrada en San Fernando no hubo final ni emoción dada la tremenda superioridad del CABU de Ubrique, que arrolló de salida al Xerez CD (3-18, minuto 7), aunque esa diferencia fue recortada por los jerezanos al término del primer cuarto (13-20).

El CABU tenía el partido encarrillado en el descanso (30-45), ventaja que fue incrementando con el paso de los minutos hasta la contundente victoria de 53-78 que le proclamaba brillante campeón provincial en categoría junior B.