Baloncesto >

El Candray senior juega este domingo la final provincial y el mini B amarillo arrasa en la Final Four

Unión Linense y SD Candray se medirán en la final provincial senior este domingo a las 12 en La Línea tras imponerse en las semifinales de este sábado. Por su parte, el Candray amarillo ganó la Final Four mini B tras arrasar en El Parque.

Gaby Cumbreras - 12 jun 2021 - 21:56 CEST

El Candray senior superó en semifinales al Mergablo de Conil.
El Candray senior superó en semifinales al Mergablo de Conil. | Foto: SD Candray

El senior B de la SD Candray jugará este domingo la final provincial en La Linea tras imponerse al Mergablo de Conil (46-51) en la primera de las semifinales celebradas este sábado a las 5 de la tarde. Su rival en la final será el Unión Linense, que venció a la Gymnástica Portuense (64-55) en la segunda semifinal.

El equipo que dirige Cristóbal García acabó la Liga regular en el cuarto puesto, con un bagaje de siete victorias y cinco derrotas y por detrás del Unión Linense (12-0), Mergablo de Conil (9-3) y el Gades (8-4).

Sin embargo, la renuncia del equipo capitalino permitió que la Gymnástica Portuense entrara en la Final Four como cuarto clasificado y la SD Candray "ascendió" a la tercera plaza y evitó, de ese modo, al coco Unión Linense.

El Mergablo mandó en el partido, pero con cortas diferencias y tuvo una máxima ventaja de siete puntos al inicio del tercer cuarto (33-26).

Ahí empezó la remontada del Candray, que recortó hasta el 33-32, con cuatro puntos de Sheila Valencia y dos de Alicia Rodríguez, con que acabó ese tercer cuarto tras cinco minutos sin anotar los dos equipos.

En el último periodo, dos canastas seguidas de Silvia Valencia pusieron por delante al equipo isleño (33-36), pero el Mergablo respondió y volvió a ponerse arriba (37-36, minuto 33).

Entre Nuria Guerra, con seis puntos, y Sheila Valencia, con un triple, dispararon el marcador hasta el 38-45 para la SD Candray a 2:26 para el final.

Un triple de la conileña Elena Morales apretó el marcador (41-45), pero Alicia Rodríguez y Nuria Guerra acercaban al Candray al triunfo (41-49) a falta de 1:07.

El Mergablo no se rendía y un triple de Elena Brenes ponía el 44-49 con 45 segundos por delante. pero al Candray no le tembló el pulso y remató la faena con otra canasta de una soberbia Nuria Guerra, que acabó con 13 puntos y diez de ellos fueron en los momentos claves del encuentro y cuando se estaba "cocinando" el pase a la final.

Jugaron María Narváez, Nuria Guerra (13), Ana Bernal, Enma Ruiz Mateos (7 puntos y 15 rebotes) y Sara José Guimerá (10 puntos y 9 rebotes) -de inicio-, Silvia Valencia (6), Alicia Rodríguez (4 puntos y 5 rebotes), Sheila Valencia (11 puntos y 6 rebotes), Lorena San Martín, María Ángeles Núñez, Marta Cortés y Ana Belén Olarte.

Marcador: Primer cuarto (15-13); Descanso (31-26); 3º cuarto (33-32); Final (46-51)

El Candray amarillo se proclamó campeón provincial mini B.

El Candray Amarillo arrasó en la Final Four mini B

El pabellón del Parque acogió este sábado la Final Four provincial en categoría mini B femenina. En las semifinales, el Candray Amarillo se paseó ante el Candray Blanco (45-4) y el Gades no tuvo rival en el Ciudad de Algeciras (48-11).

Por la tarde se disputó la final y donde el Candray amarillo volvió a mostrarse tremendamente superior al Gades (52-12), cerrándole el acta a falta de 2:30 para acabar el cuarto periodo de los seis establecidos.

Por el Candray amarillo jugaron Sara Rondán (3), Marcela Delgado (15), Lucía Carbó (9), Marta Mosquera (4), Martina Rojas (6) -de inicio-, Elena Rubio (2), Julia González-Lunaro (2), Candela Ortiz (7), Julia García (2), Valeria Bey, Marta Mora (2) y Sofía Pérez. En la semifinal también jugó Esther Alba, que anotó entonces 10 puntos.

Por su parte, el Candray Blanco jugó la semifinal con Alma De los Santos, Alejandra Montojo, Alba Sánchez, Julia Fernández, Dulce Nombre de María Fernández, Manuela Picardo, Sofía Cano, Lucía Ponce y Enora Ana Mateos.