Baloncesto - Fase Final >

El Candray senior no pudo con el potente Unión Linense y acaba subcampeón provincial

El equipo senior provincial de la SD Candray se proclamó subcampeón provincial tras perder con el Unión Linense Europa FC (68-47) en la final celebrada este domingo en el pabellón de La Línea.

Gaby Cumbreras - 13 jun 2021 - 23:11 CEST

Las chicas de la SD Candray celebraron el gran segundo puesto.
Las chicas de la SD Candray celebraron el gran segundo puesto. | Foto: Alejandro Sánchez

El marcador tardó en moverse, pero el potentísimo equipo linense, compuesto por jugadoras en su mayoría de Gibraltar, arrolló al Candray en un espectacular arranque del partido que le llevó a dominar 15-2 en el minuto 7, que las isleñas recortaron levemente al final del primer cuarto (20-10).

La SD Candray mejoró notablemente en el segundo cuarto, donde llegó a colocarse a sólo cuatro puntos (24-20) con una canasta de Ana Belén Olarte, cuatro puntos de Alicia Rodríguez, y dos canastas de Enma Ruiz Mateos y Ana Bernal.

El Unión Linense abrió una pequeña brecha (27-20), que rebajó la SD Candray con cinco puntos consecutivos de Sheila Valencia hasta el 29-25, pero al descanso se llegó con 33-25.

En el tercer cuarto, las locales se mostraron muy superiores y llegaron a contar con una renta de 21 puntos (53-32) que, incluso, aumentó en el último cuarto hasta los 25 (66-41), aunque se quedó finalmente en 21 con el definitivo 68-47, siendo 66 puntos de las cinco titulares, ya que el banquillo sólo aportó dos.

ULB Europa FS (68): Zayma Julia Reyes (13), Joelle Marie Moreno (15 puntos y 12 rebotes), Joelle Louise Grech (11), Kira Ruiz (8) y Zara Andrades (19 puntos y 8 rebotes) -de inicio-, Kaira Ann Sene (2), Lydia Ouadrassi, Joanna Stephanne Chichón, Talia Rose Gilbert, Courtney Violet Ferrer, Cellene Griffin y Ainhoa Izquierdo.

SD Candray (47): María Narváez, Nuria Guerra )3), Ana Bernal (2), Sara José Guimerá y Emma Ruiz Mateos (9 puntos y 8 rebotes) -de inicio-, Alicia Rodríguez )10), Silvia Valencia (5), Shiela Valencia (11 puntos y 8 rebotes), Lorena San Martin, María Ángeles Núñez (3), Ana Belén Olarte (4) y Marta Cortés.

Marcador: Primer cuarto (20-10); Descanso (33-25); 3º cuarto (57-38); Final (68-47)