Atletismo >

Antonio Santana se quedó a dos cms del bronce en el Nacional absoluto de peso

Antonio Santana Otero, de la Unión Atlética San Fernando, acabó cuarto en el Campeonato de España absoluto celebrado en Getafe y se quedó a sólo dos centímetros de la medalla de bronce en la modalidad de lanzamiento de peso.

Gaby Cumbreras - 01 jul 2021 - 20:15 CEST

Antonio Santana, durante el Campeonato de España absoluto.

El atleta isleño fue de menos a más en el concurso, donde realizó lanzamientos de 17,96 metros-17,95-17,97-18,28-18,41 y 18 metros en el último intento y donde se le escapó la oportunidad de superar a Ángel Pinedo, que acabó tercero con los 18.43 metros que logró en su primer lanzamiento.

El Campeonato realizado por Antonio Santana tiene mucho mérito, ya que logró una mejor marca mínima personal en una época marcada por la pandemia y la falta de entrenamientos, además de trabajar a distancia con su entrenador Bartolomé Cantillo al encontrarse haciendo las prácticas de su carrera en Madrid.

Buen papel de los sub18 Jaime Rodríguez y Juan Ponce en el Andaluz sub20

Por otro lado, Jaime Rodríguez Aguilera y Juan Ponce Iglesias participaron en el Campeonato de Andalucía sub20 celebrado en el estadio Huerta Mata de Chiclana.

Jaime disputó los 1500 metros y logró un excelente sexto puesto con un tiempo de 4.18:02 y en una prueba donde los participantes imprimieron un ritmo más bajo de lo habitual, seguramente por el viento que reinaba en la instalación.

Por su parte, Juan Ponce finalizó tercero en su serie de los 400 metros y octavo de la general entre dieciocho corredores tras hacer una marca de 52.45.

Jaime Rodríguez Aguilera, a la derecha, durante el Andaluz sub20 celebrado en Chiclana.

Los dos corredores de la Unión Atlética San Fernando, que pertenecen realmente a la categoría sub18, preparan ahora el Campeonato de Andalucía de esa categoría que tendrá lugar el sábado 10 de julio en el estadio Bahía Sur.