Fútbol - La pretemporada >

El San Fernando CD cierra la pretemporada con una decepción ante el Xerez DFC de José Herrera (2-1)

La pretemporada del San Fernando Club Deportivo acabó con mal sabor de boca tras la derrota sufrida ante el Xerez Deportivo FC (2-1) en el estadio Chapín y a una semana vista del estreno liguero frente al Villarreal B (el sábado 28) en Bahía Sur.

Gaby Cumbreras - 22 ago 2021 - 01:02 CEST

Raúl Palma conduce el balón ante la presión de Francis Ferrón y Sergio Cortés durante el primer tiempo del partido. | Foto: Gaby Cumbreras

Xerez Deportivo FC, 2 San Fernando CD, 1

Xerez DFC: César, Hugo, Alvarado, Antonio Oca, Ocaña (Heredia 32'); Raúl Palma, Curro Rivelott, Brando, Jacobo y Mayor.

En el minuto 76, José Herrera retiró a los once jugadores del campo y dio entrada a Camacho, Galafate, Manu Castillo, Goma, Antonio Jesús, Durán, Darío Guti, Rueda, Baeza, Daviti y Rifat.

San Fernando CD: Matías Ramos, Franco Ramos, Juan Rodríguez, Fabio Eguelfi, Manu Moreno; Djak Traoré, Marc Carbó, Sergio Cortés, Biabiany, Francis Ferrón y Juanmi Callejón.

De inicio en la segunda parte entraron José Perales, Javi Fernández y Dopi por Matías Ramos, Fabio Eguelfi y Marc Carbó. En el 57 Gerard Vergé suplió a Biabiany. En el 67 debutó Juan Agüero al entrar por Francis Ferrón y en el 82 se retiró Juanmi Callejón y fue sustituido por Pablo Mingo.

Árbitro: Abraham Hernández Maestre, de Sanlúcar. Amonestó a Bello y Franco Ramos.

Goles: 0-1 (21') Francis Ferrón; 1-1 (86') Darío Guti; 2-1 (90') Darío Guti.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este sábado a las 9 de la noche en el estadio Chapín de Jerez ante unos 1.500 espectadores. Césped en irregulares condiciones. Antes del encuentro se procedió a la presentación del Xerez Deportivo FC.

El equipo xerecista, con los ex-azulinos Antonio Oca, Raúl Palma y Jacobo en el once inicial, fue fiel al estilo de José Herrera y ejerció una presión muy alta arriba que ya le pudo dar un serio disgusto al San Fernando en el minuto 2, tras un pase de Antonio Bello que el ariete Mayor no logró rematar en el segundo palo.

José Herrera saludó a Nacho Castro antes del partido. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando ech´ó en falta a Bicho, al que reservó Nacho Castro tras el golpe del viernes

El San Fernando acusaba la ausencia de Bicho (al que reservó Nacho Castro tras el fuerte golpe que sufrió en la tibia en el entrenamiento del viernes) en la salida del balón. Tras otro susto del Xerez DFC, en un lanzamiento de falta de Bello que rozó el poste, llegaría la primera ocasión de los isleños. Fue en el minuto 16 tras una internada de Manu Moreno que Francis Ferrón remató alto.

A partir de entonces, el San Fernando mejoró notablemente su juego y en el minuto 21 llegaba el 0-1, tras una jugada que culminó Francis Ferrón con un remate colocado que pegó en el poste y se alojó en la portería jerezana.

Se acercaba la media hora de juego cuando el San Fernando pudo incrementar su ventaja. Fue tras un gran pase filtrado de Sergio Cortés hacia Biabiany. El francés logró centrar y Marc Carbó conectó un gran remate, pero el meta César evitó el gol.

Francis Ferrón es felicitado por sus compañeros tras el 0-1. Foto: Gaby Cumbreras

Tras la pertinente pausa para la hidratación el Xerez DFC buscó con ahinco el gol del empate, pero el disparo lejano de Antonio Bello no sorprendió a Matías Ramos.

La segunda parte comenzó con un triple cambio en el San Fernando CD, donde entraron José Perales, Javi Fernández (con máscara protectora) y Dopi por Matías Ramos, Fabio Eguelfi y Marc Carbó. Ello originó que los isleños jugaran con cuatro atacantes natos (Biabiany, Francis Ferrón, Dopi y Juanmi Callejón) y que el Xerez DFC se le subiera a las barbas.

El equipo de José Herrera puso una marcha más y ejerció un dominio absoluto, pero el San Fernando se defendía bien e, incluso, pudo lograr el 0-2 por medio de Francis Ferrón, que estuvo a punto de sorprender a César, que estaba fuera de su área.

José Perales atajó bien un disparo de Brando en el minuto 57 y Dopi pudo marcar el 0-2 en un remate a bocajarro que sacó el meta xerecista.

Juan Agüero, preparado para sustituir a Francis Ferrón. Foto: Gaby Cumbreras

Nacho Castro hizo debutar al argentino Juan Agüero, que entró muy poco en juego porque el control del partido era del Xerez DFC, que pudo empatar en el 69 tras un pelotazo lejano de Juan Rodríguez hacia José Perales que se fue rozando el palo.

El dominio del Xerez DFC se acentuó en el último cuarto de hora. Mayor tuvo el empate en un remate que se marchó rozando el poste. Tras la pausa para coger fuerzas, José Herrera metió en el campo a un once totalmente nuevo que sorprendió al San Fernando CD.

Los jugadores del Xerez DFC celebran el 2-1 de Darío Guti. Foto: Gaby Cumbreras

Darío Guti volvió a ejercer de verdugo azulino

Darío Guti (que en su etapa con el Almería B le hizo en la última jornada un gol al San Fernando CD de José Herrera que dejó a los isleños fuera de la Copa del Rey) ejerció otra vez de verdugo al marcar los dos goles de la remontada del Xerez DFC en los minutos 86 y 90 y que dejó al San Fernando CD y a los aficionados que viajaron a Jerez con la cara de tonto. La cosa pudo ser, incluso, peor ya que con el 1-1 José Perales hizo un paradón y evitó el gol de Antonio Jesús.