Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD cae en su estreno en la Primera RFEF ante un equipazo como el Villarreal B (1-3)

El San Fernando Club Deportivo se estrenó en la Primera RFEF con una derrota ante un auténtico equipazo como es el Villarreal B (1-3), que encarriló el triunfo con dos goles en el inicio del partido. A pesar de ese doble mazazo el SFCD no perdió el sitio. Un gol de Juanmi Callejón fue anulado cuando pareció legal (12') y Francis Ferrón falló un penalti en el minuto 31. En el 74 recortó Dopi y el filial sentenció de penalti en el 95.

Gaby Cumbreras - 28 ago 2021 - 22:49 CEST

Carlo Adriano García festeja el golazo que significó el 0-1 del filial.
Carlo Adriano García festeja el golazo que significó el 0-1 del filial. | Foto: Gaby Cumbreras

28 ago 21 - 19:30

San Fernando CD

1 - 3

Villarreal B

Ficha del encuentro

Nacho Castro apostó de inicio por darle la tltularidad a José Perales, que le respondió con su mejor actuación de azulino y evitó al menos cuatro goles. En defensa dio entrada a Javi Fernández para acompañar a Juan Rodríguez, pero lo tuvo que quitar en el descanso, y en la zona ancha fue titular Djak Traoré.

Dos mazazos del filial en el arranque del encuentro

El Villarreal se hizo con la posesión del balón desde el pitido inicial del extremeño Antonio Sánchez y demostró que no vino a Bahía Sur a marear la perdiz. Su dominio encontró el fruto de un auténtico golazo de Carlo Adriano García, un excelente mediocentro zurdo que puso la pelota en la escuadra desde la frontal del área.

Ese gol no enfrió a la afición isleña, volcada con su equipo desde antes del partido, pero su equipo sí lo acusó y recibió otro golpe bajo en el minuto 10. Una pérdida en la zona ancha permitió que el Villarreal B montara un contragolpe de vértigo y con una enorme asistencia de Arana que Jackson convirtió en el 0-2 al superar a José Perales en su salida.

Gol anulado a Juanmi Callejón que pareció legal

El partido se le ponía muy cuesta arriba al San Fernando nada más arrancar, pero el equipo isleño demostró su casta y en el minuto 12 marcó Juanmi Callejón, tras un centro de Biabiany (que hizo un partido para enmarcar), pero el colegiado lo anuló por una posición ilegal que no pareció existir.

El Villarreal demostraba una enorme calidad en su centro del campo y ataque y Jackon, que dio un auténtico recital, tuvo el 0-3 que evitó José Perales.

Sin embargo la zaga no estaba a la altura del resto del equipo castellonense y el San Fernando sabía hacerle daño con las incursiones de Biabiany. Una nueva internada del francés acabó con un centro que Francis Ferrón no pudo cabecear correctamente cuando tenía todo a favor.

Jackson, que fue un martirio para la defensa isleña, pugna con Bicho. Foto: Gaby Cumbreras

Francis Ferrón falló un penalti a la media hora

El partido era un toma y daca y con ocasiones en ambas porterías. El omnipresente Jackson asistió a Arana en una espléndida pared y José Perales evitó el gol del ariete visitante. Y a la media hora, un defensa visitante taponó, con una plancha, un remate de Juanmi Callejón y en la continuación de la jugada era derribado Sergio Cortés en un claro penalti. Lo lanzó Francis Ferrón, pero Iker Álvarez rechazó su disparo y evitó que el San Fernando se volviera a meter en el encuentro.

La primera parte acabó con dos sustos para el San Fernando CD, primero en una cesión atrás que estuvo a punto de acabar en gol y ya en el descuento tras otra pared entre Jackson y Arana que volvió a sacar José Perales.

Nacho Castro dejó en la caseta a Franco Ramos y Javi Fernández y dio entrada a Fabio Eguelfi y Dopi, utilizando tres centrales con Juan Rodríguez, Djak Traoré y Fabio Eguelfi y dos carrileros largos (Biabiany y Manu Moreno).

El meta balear José Perales estuvo magistral y evitó 3 ó 4 goles del Villarreal B

Nada más empezar la segunda parte volvió a liarla el senegalés Jackson, pero se encontró de nuevo con un magistral José Perales.

El San Fernando mejoró en tareas defensivas, pero en ataque apenas inquietó al filial del Villarreal. En el 67 desaprovechó un veloz contragolpe donde Dopi erró el último pase que dejaba solo a Bicho ante Iker Álvarez.

Nacho Castro, que había metido a Juan Agüero por Juanmi Callejón, también dio cancha a Marc Carbó y Gerard Vergé por Juan Rodríguez y Sergio Cortés, que estaban amonestados. A renglón seguido llegó un centro de Biabiany desde la banda derecha que acabó con un espléndido cabezazo de Dopi que suponía el 1-2.

Dopi celebra su golazo de cabeza que acortaba distancias. Foto: Gaby Cumbreras

El gol dio alas al San Fernando CD (aunque de forma paralela hubo un susto con un aficionado en la grada que necesitó asistencia médica) y pudo empatar en el 80. Gerard Vergé protagonizó una excelente acción individual y asistió a Francis Ferrón, pero el ariete algecireño remató defectuosamente con la pierna izquierda.

El San Fernando CD peleó hasta el final, pero el Villarreal B tuvo ocasiones para ampliar su ventaja. El italiano Fabio Eguelfi estuvo providencial en dos ocasiones. Pacheco, ya en el 90, remató alto tras una espléndida jugada colectiva.

José Perales completó su enorme actuación con otra buena parada tras un disparo de Fores y en el 95, con el partido ya completamente roto, el Villarreal B mont´ó otro contragolpe que acabó en penalti y que el central De la Fuente convirtió en el 1-3. Ni se sacó de centro y el árbitro señaló el final del partido.

La afición isleña despidió a su equipo con una ovación, como también hizo en el minuto 89 al ser sustituido el senegalés del Villarreal B, Jackson. El delantero fue un martirio para el San Fernando, pero su afición demostró su señorío y supo reconocer el partidazo que se había marcado el morenito.

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Franco Ramos (Fabio Eguelfi 46'), Juan Rodríguez (Gerard Vergé 72'), Javi Fernández (Dopi 46'), Manu Moreno, Djak Traoré, Sergio Cortés (Marc Carbó 72'), Bicho, Biabiany, Francis Ferrón y Juanmi Callejón (Juan Agüero 57').

Villarreal B: Iker Álvarez, Migue Leal, De la Fuente, Pablo Iñiguez, Goyo Medina (Tasende 81); Del Moral, Carlo García, Sergio Lozano (Collado 81'), Ahn (Pacheco 66'), Arana (Fores 66') y Jackson (Vadim 89').

Árbitro: Antonio Sánchez, del colegio de Extremadura. Amonestó a Franco Ramos, Francis Ferrón, Sergio Cortés, Juan Rodríguez, Manu Moreno y los visitantes Del Moral, Carlo García y Ahn.

Goles: 0-1 (4') Carlo García; 0-2 (10') Jackson; 1-2 (74') Dopi; 1-3 (95') De la Fuente, de penalti.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Primera RFEF celebrado este sábado a las 19:30 horas en el estadio Bahía Sur, con un gran ambiente y 1.527 espectadores, según cifras oficiales del club, que guardaron las medidas de seguridad