Atletismo >

Manuel Gatón ganó el III Trail Playa del Castillo y la isleña Tamara Pérez fue la primera fémina

Manuel Gatón Núñez, del club EPA Miguel Ríos de Málaga, fue el vencedor absoluto del III Trail Playa del Castillo que se celebró este pasado domingo. El isleño Manuel Vicente Ramírez Núñez acabó tercero y su paisana Tamara Pérez Mera fue la primera fémina.

Gaby Cumbreras - 31 ago 2021 - 09:19 CEST

Manuel Gatón, en el momento de llegar a la meta como vencedor.
Manuel Gatón, en el momento de llegar a la meta como vencedor. | Foto: Vicente Cordón.

Galería con 31 fotos del III Trail Playa del Castillo

La competición, organizada por el club Gadeiras Sport y los Ayuntamientos de San Fernando y Cádiz, comenzó el domingo a las 9 de la mañana en la primera pista de la playa de Camposoto, donde el concejal de Deportes del Ayuntamiento isleño Francis Posada procedió al corte de la cinta inaugural y que daba el pistoletazo de salida a los casi 300 corredores participantes.

El recorrido de 23 kilómetros discurrió con 15 de ellos sobre la arena, 7 por el sendero y uno por asfalto. Los participantes se dirigieron hasta la playa de Torregorda y a la vuelta a la primera pista de Camposoto tomaron camino de la punta del Boquerón para regresar hasta la primera pista, donde estaba instalada la línea de meta y los corredores recibieron el calor de los bañistas que ya se encontraban disfrutando de la buena temperatura en la magnífica playa isleña.

Manuel Gatón Núñez, del club EPA Miguel Ríos de Málaga, fue el primero en llegar a la meta tras hacer el duro recorrido en un tiempo de 1.33:20. El conileño Francisco González Carrera, del BNK Runner, entró segundo con un registro de 1.33:50 y el isleño Manuel Vicente Ramírez Núñez, del CD Trops Cuevas de Nerja, completó el podio al llegar tercer con 1.34:20

Salvador Gil Martínez y Cristian López Muñoz, que acabaron cuarto y quinto, fueron los vencedores en la modalidad de parejas. El segundo puesto fue para Rafael Rivero Delgado y Alberto Sánchez Gil, del Training Recosur Team y el tercero para Rubén García Montoro y José Luis Rodríguez Reyes.

Luis Barroso Rondán, del club Gadeiras Sport, fue sexto en la general y primero en la categoría de veteranos A. Le siguieron Francisco Lara Lara, del club Beiman, y Martín Alberto Fuentes Romero, del CD Alcorconales Team.

Raúl Daza Durán, del Polideportivo Olimpo, se hizo con el primer puesto en veteranos B y por detrás suya entraron Antonio Jesús Chamorro Domínguez, del Club Atletismo Barbate, y Sergio Valero Marabot, del club Los del Nonazo.

La isleña Tamara Pérez Mera fue la primera fémina en la meta. Foto: Vicente Cordón

La isleña Tamara Pérez Mera, del club Carmona Páez, fue la primera fémina y ocupó un gran vigésimo puesto en la general absoluta con un tiempo de 1.48:44. Verónica Téllez González, del CD Paparunners, y Esther Córdoba Bretón le acompañaron en el podio absoluto femenino.

En la categoría Master masculina fue primero Juan Sicilia Barci, del Raning Club. El segundo puesto fue para Manuel Barrera Cabeza y el tercero para Manuel Sánchez Quevedo.

El isleño Francisco Luis García Gómez, del club atletismo Bahía de Cádiz, fue el primero en la categoría senior, seguido por José Manuel Morales Muñoz y Alberto Espada Varo.